留在书上的记忆
留在书里的记忆
翻开小学课本,看着上面稚嫩的字迹。我仿佛看到你手里拿着一小块粉笔,站在三尺讲台上,用满是岁月痕迹的字迹写着一个美丽的字。
你是个优秀的老师。每当我们有问题,你总是会及时回答。你是一个善良的祖母。当我们年轻无知的时候,你总是给我们一个温暖的微笑,然后为我们处理混乱。你是个体贴的朋友。当我们不敢告诉别人一个小秘密的时候,我们会一直抱着你,在你耳边说出来。
我还记得二年级的时候,一个同学出事了,再也没有回来。当时我们还不知道是什么意思,以为他在什么地方玩,笑着跟你开玩笑。当时,你第一次向我们开火。你的脸上满是泪水,颤抖着对我们说:“孩子,这不好玩,意味着他永远离开了我们,再也不会回来了,明白吗?”我们似乎知道他去了天堂而不是去哪里玩。那节课,我们和你一起哭。
后来,你退休了,离开了我们。没有留下任何联系方式。因此,我们失去了联系。
老师,我现在高三。这几年,每当我想放弃的时候,都会想起你。我一直记得一句话:我是你的学生,不能以任何方式为难你。
老师,你现在给我的都是一些小学语文书上的字迹。每当我想你的时候,我都会打开那些书,想象你在我身边,为我加油。
老师你放心,你交的学生不会为难你的。