五年级书上的作文
有一个孩子。他的名字叫小明。浓黑的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,上面有一个小的!他非常喜欢阅读。除了睡觉。上课的时候,他几乎是躺在那堆书上,所以大家都大喊
他是个书呆子。
有一天,他看了看《百科全书》,是他爸爸刚买的。突然,他在书里读到“鱼离不开水”这句话,心想:大家不是都叫我“书呆子”吗?我去钓鱼,让大家都用新的眼睛和耳朵看着我!于是他拿起鱼竿。书,还提着水桶在井边抓鱼,他在钓鱼的时候,还在看《百科全书》。看了一本书,还是没有钓到鱼。他想:这么久不抓鱼的书有问题吗?他又想:书是不会出错的。所以,他还是耐心地钓鱼。这时,邻居的小姐姐走过来问小明:“你在干什么?”我在钓鱼!”小明说。姐姐说:“这口井里没有鱼!”“但是书上说鱼里面没有水。如果这口井里有水,那么一定有鱼。这本书有问题吗?”小明不解地问道。姐姐说:“你对读书的思考有多深,书本上的知识要和现实联系起来。“对!生活中有很多事情要思考。就像《郑人买履》,这个郑人只相信大小,却不相信自己的脚。最后他连一双鞋都没买。所以要勤于思考。善于思考的好孩子。