我爱书600字
书籍是整个世界的养料。我觉得这个比喻很贴切。
我爱读书;我很小的时候,就沉醉在那些美丽的童话里。悲惨的小美人鱼和快乐的拇指姑娘让我尝到了故事里的悲欢离合。慢慢的,每天只要有时间,我就会跑到附近的书店看书,看看书架上一排排满满的各种新书。我像一头饿狼一样跑进羊圈。我迫不及待地拿起一本书,津津有味地读了起来。伴随着《时间机器》、《鲁滨逊漂流记》等书,时间一点一点流逝,那天晚上灯亮了,我意识到时间不早了,但还是满足不了我“贪婪的心”!
我爱书;从小学一年级开始,每当新学期送新课本时,我都会缠着妈妈去买包书纸,小心翼翼地用墨香把课本包起来。学期结束后,我从不放弃扔掉书,而是总是小心翼翼地把书藏在一个大纸箱里,生怕父母不小心把书当成废品卖掉。现在我有几十本书。等我长大了,我会收集更多更好的书!
我爱读书;慢慢到了五年级,读书给我带来了很多乐趣。得到一本好书是极其珍贵和珍惜的。每次找到一本好书,我就看十几遍,读回来不厌;细细品味书中的每一句话,每一句话,每一个人物,故事的内容就会逐渐浮现,清晰地印在脑海里我爱书,它们是我的翅膀,让我在成功的蓝天上飞翔。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我以此为座右铭。我读书,我快乐,我享受,以后一定要多读书,多吸收知识!