爱书吧他是你飞翔的翅膀作文700字-小学五年级作文
小时候睡在摇篮里听妈妈讲故事。当时我就跟着书走,体会到故事里的善与恶。《丑小鸭》的悲惨经历让我泪如珠;《白雪公主》的完美结局让我微笑;《皇帝的新装》皇帝的愚蠢让我发笑。就这样,我慢慢睡着了。
我最早读的一本书是《格林童话集》,它让我悄悄地进入了童话世界。让我成为故事的一部分。我每天早上起床,拿着它跳到椅子上,爬上椅子,按下它,我心爱的卡通台灯就亮了。我读得津津有味。现在我笑,现在我难过,现在我生气,现在我开心。不管我妈怎么叫我,我都以为没听见,我也没有停止在书的王国里行走过了一段时间,觉得童话还不够,却爱上了《儿童大百科》。我和舒迪之间的战争开始了。
那个暑假,我看到表哥有一本《儿童大百科》。心血来潮,想买一个,就鼓起勇气向妈妈开口。但我妈不同意,说:“太贵了,没那么多钱。”明明反对我学习,还找借口。我不得不整天皱着眉头走来走去,想尽一切办法赢得母亲的好感。最后我用数学考试100征服了我妈。第二天妈妈递给我一份厚厚的《儿童大百科》,我高兴的跳来跳去。我还用牛皮纸为它做了一件衣服。自从有了这本书,我就早翻晚翻。我妈说:“亲爱的宝贝,别再被书迷住了。学习更重要。”我对妈妈的话充耳不闻,只对着妈妈笑了笑,继续沉浸在书里,直到路灯灭了,眼睛模糊,然后合上书,咽了一口口水,在床上睡着了。
第三天,我变成了“大熊猫”,妈妈真的是哭笑不得。
啊!读书真的很好,它让我们明白了世界的真谛。我们获得了很多知识。我爱看书。
一个人的时候,书是孤独的朋友;郁闷的时候,书就是照在心里的阳光。我可以在书里品味自己,我可以找到飞向蓝天的翅膀。
爱书!他是你的翅膀。