爱书作文五年级上册
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”我也爱书,也向书学习。
说到我和书之间的故事,有无数的故事。记得有一次国庆,我和我妈去绍兴新华书店买书,我一眼就拿到了一套完整的《哈利波特》,我妈赶紧买了。回到家已经九点多了,但我还是被哈利的遭遇迷住了。于是,趁我妈没想到,我偷偷打开小电灯,盖了一床被子,往床上一看。“笑笑,你在干嘛?”母亲听到这一连串的动作,急忙道。她没有吃醋,我赶紧把小灯关了。妈妈走后,我又打开了手表,直到第二天早上妈妈叫醒我的时候,我才发现我的愧疚。
还有一次,隔壁小姐姐来我家玩,我们一起踢足球。又累又渴,我回到房间。小姐姐太爱玩了。她拿起台灯晃了一会儿花瓶,但毕竟是客人。为什么我不能谈她?唉,也只能由她去了。“哈哈哈哈!”嗯?一阵笑声是从哪里来的?啊!我妹妹弄脏了我新买的书!还笑!我气得想上去打她,但她在我发作前就哭了,我只好放弃。
热爱书籍,让它们成为你的人生伴侣!