我爱书法作文500字-小学五年级作文
我爱书法!
刚上学的时候,字迹潦草,有时候甚至歪歪扭扭,没被老师扣分。我妈看着她的眼睛,心里着急。为了让我好好练字,她买了一系列书法书让我练字,让我多读书了解中国书法文化。从这本书里,我知道中国的书法文化源远流长,它是我们国家的瑰宝之一,包括开、曹、李、篆、行。
刚开始练字的时候是抄字帖。过了一段时间,虽然字体做了一些改动,但是进步不大。感觉自己不是合适的材料,突然心灰意冷。老师鼓励我,告诉我书法要看得懂,要努力,要懂。一开始会很难,但是努力是有回报的。只要你下定决心,充满信心,坚持下去,你就能把书法练好。老师的话像春风一样吹进了我的心里,我拿起笔继续练习。
在学校举办的“我能写一手好字”书法比赛中,我的字获得了一等奖。不知道有多开心。这个奖成了我练字的强大动力。
现在,书法已经成为我身心的一部分。开心的时候就用正楷写下自己的喜悦;不开心的时候,用只有你自己能看懂的草书写下你的烦恼。从学书法开始,我养成了一丝不苟、专注专注的好习惯,这对我学习数学也有帮助。以前做数学题的时候,总是因为不够细心拿不到满分,现在经常拿满分。练字的时候冷静专注,大大改变了我急躁的性格。真的是多用途!
练字收获这么多,我是真的爱书法!