“我每天读书不累,名著都读完了。我想问问我是哪一个,书迷里的书虫。”当我说“书虫”这个词时,我想到了我以前做过的两件可笑的事情。有一次,我正躺在床上津津有味地看《杨家将演义》。刚刚看了《杨六郎擒孟良三回》,很着迷。我的胃开始不自觉地哭出来。原来中午吃饭的时候才在看书,没吃好。现在我要做点吃的,先把油倒掉,锅里放个鸡蛋,煎一下。然后我在边桌坐下,津津有味地看着过了很久,爸爸下班回来,嘴里念着:“谁家的饭熟了,真的是‘千里香’,楼下都能闻到。”这时,我意识到鸡蛋被煎了。我迅速关掉了煤气。我看到锅里的鸡蛋去哪里了。原来鸡蛋正面和背面都是炸黑的,和锅的颜色没什么区别。
而且去年我坐公交车去少年宫学小提琴,坐公交车的时候还不忘看书。这一次,我看到秦诺在岳飞被杀后痛苦万分,背上大疮。岳家极力等待王、元帅等官职,着实令人欣喜。然后我看到岳雷带领军队再次征服大金。后来连招三将,占领北方牧羊城,死于金兀术。岳雷率军来到黄龙府迎接朝鲜的两位圣人。越看越想看。突然,一只手拍了拍我的后背,我抬头一看,原来是司机。他温柔地说:“孩子好迷!在终点站。”啊!我去过那里。“我喜欢读书,只要我有时间,我通常会拿着一本书去读。现在我五年级了,读书的时间越来越少。真的希望自己能像以前一样。