2010开学第一课观后感:我懂得了梦想是什么700字
什么是梦?是梦想的想法还是可以通过自己的行动实现的想法?一直被“梦”这个词迷惑,直到看到《开学第一课》,才明白…
四次班会中,给我印象最深的是第二次班会——
手被截肢的年轻人刘伟就是这样一个热爱钢琴的人。为了追求自己的钢琴梦,实现自己的音乐梦,他开始了自己的梦想之旅。没有手,我们就要用双脚演奏音乐,这对于普通人来说是不可能的。但刘炜克服了很多困难,发展了这种特殊能力。
悠扬的琴声,是用脚趾弹奏的音乐,是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,但琴声却是忧伤的。不知道这是什么音乐,感觉很熟悉。是对梦境的一种解读,比如抱怨,但是很轻很灵巧。
把不可能变成可能是梦想,用行动证明想法是梦想.
小时候也做过很多梦。现在,我喜欢作家这个称号。我想为很多人写文字,写很多文字,创造很多快乐。梦想是汗水和泪水的结晶。如果你实现了你的梦想,你必须克服困难。有梦想就有希望。我觉得一个人有很多梦想,但不是每个梦想都会实现。只要我们选择一个目标,不断努力,就一定能实现!
经过我们的努力,还是达不到梦想的彼岸。我们没有遗憾。至少,我们努力了。至少,我们已经付出了。天空划过翅膀的痕迹,但我们已经飞过…
我的梦想,中国梦,世界梦!失败并不可怕。可怕的是没有梦想。有了梦想,就有了希望和光明。每个人的梦想都是整个世界,整个完整而美好的世界。雄伟的长城是通向未来世界的必经之路。它将见证我们的梦想,中国的梦想!