2012开学第一课观后感想700字
“一个拥抱一个世界,你的世界就是我们的拥抱……”随着谭晶阿姨甜美的歌声《世界》,《开学第一课》接近尾声,我陷入了沉思.
的确,美永远在我们身边。美丽不仅仅是美丽的鲜花,美丽的衣服,豪华的汽车和房子,更是一颗美丽的心。没有刘洋姐姐的勇气和献身精神,我们就不会知道浩瀚的宇宙中隐藏着什么秘密;没有吴斌叔叔顽强的意志,就不可能用生命换取24个家庭甚至更多家庭的幸福和幸福;没有奥运会运动员的努力,2012年奥运会的伟大成就是无法交流的。“最美的老师”张丽丽,“最美的卫士”高铁成,“最美的母亲”.他们都失去了他们最宝贵的健康甚至生命,但他们给我们留下了一首流传千古的美丽赞歌。其实美就在我们身边。天亮了,我们还在睡觉的时候,妈妈悄悄起床,在厨房给我们准备早餐。我们起床的时候,热气腾腾的早餐已经摆在桌子上了;我们在赶去学校的路上,想着如何度过这漫长的一天,却始终没有注意到路已经变得很干净,远处有清洁工忙碌的身影;当我们为自己的优异成绩欢呼雀跃的时候,有没有注意到老师们在教室和办公室里的奔波和辛苦?一个同学不小心摔倒了,有人跑去扶他,送他去医务室;当一个同学忘记带文具时,其他学生争相帮助他.
我们的生活不缺少美,但我们缺少发现美的眼睛。我们不仅可以发现它,还可以传播和传播它,就像那首“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方”一样。