五年级2011开学第一课观后感600字
今天是9月1日,开学第一天。今天老师布置了作业。我们来看cctv 1的《开学第一课》。
五点半,我打开电视,《开学第一课》在歌曲《幸福在哪里》中开始了。今年《开学第一课》的主题是“幸福”。“什么是幸福?”“幸福在哪里?”我继续带着这些问题往下看。
通过看这个节目,我知道在战争年代,幸福意味着没有硝烟,没有战争,世界和平,幸福的家园建成。我们现在的幸福是祖先用鲜血换来的,我们要珍惜现在的幸福。
刘浩是个失明的男孩,他看不见琴键,但他仍然坚持练习钢琴。他妈妈不厌其烦地把五线谱翻译成简谱,然后用针在牛皮纸上扎成盲文。就像刘浩自己说的,相信自己,让我们一起加油,幸福就在我们身边。
许多名人被邀请参加这个节目。国际巨星成龙通过自己的成长经历告诉我们“我会努力,付出越多,得到越多”。网球冠军李娜通过自己的经历和感受总结出“快乐来自超越,只有和自己比,超越自己才能赢”。航天英雄杨利伟通过自己的经历告诉我们,幸福来自奉献,“我要付出,帮助别人才能让我幸福”。
最后在节目现场发布了《儿童幸福成长宣言》。
通过节目《开学第一课》,我们知道今天的幸福来之不易,幸福就是今天和明天。每个孩子都应该珍惜和拥有幸福,都应该创造幸福。