开学第一课观后感作文500字-小学五年级作文
看完《开学第一课》,我知道:有梦想,就要坚持。梦想的实现不是一蹴而就的,对梦想的追求需要努力和坚持,需要汗水,甚至需要泪水,不放弃,不放弃。
让我们来谈谈傅。她很喜欢跳伞,感觉很舒服。她是今年八一跳伞训练队最年轻的成员。由于她在体校的优异表现,她被特别招入今年的训练队。这群孩子,平均年龄只有十五岁,每天至少要接受六个小时的高强度训练,只有十三岁也不例外。对她来说,每天早上的长跑是她最痛苦的时候,有时候只能蹲在地上不动。但她挺过来了。我觉得她很坚强很勇敢,值得学习。我们必须向她学习坚持的精神。
宇航员接受的是离心机训练,相当于你自身重量的八到九倍。非常困难。他们都坚持下来了。
来介绍一下郎朗。他是一个擅长钢琴的哥哥。他对钢琴的初恋是在三岁的时候,当时有一部动画电影叫《猫和老鼠》。有一集,汤姆猫穿了一件长长的燕尾服,然后坐下来弹钢琴。郎朗的哥哥虽然玩得不太好,但觉得自己很帅。于是他有了人生的第一个梦想,——,成为一名钢琴家。
刚开始只是替补,但郎朗哥哥坚信机会是留给有准备的人的,即使是替补也要时刻准备着。后来有个导演让他演。结果他演的很好。导演让他表演。
我的梦想是成为一名健美运动员。因为我觉得很帅很牛逼。