开学第一课观后感600字
在我们每个人的内心最深处,都有一句鼓励我们前进的美丽的话,那就是梦想!我们每一个人都在努力,希望能靠近这个梦想的另一边。终于,梦想实现了。我忘不了,在长城脚下,今年第一节课的主题是:我的梦想,中国梦。
梦想会给我们强大的翅膀,在生命的天空翱翔。我很难忘记《开学第一课》的第一节课,喜欢跳舞的藏族女生都有这些翅膀。
喜欢跳舞的藏族姑娘,因为生活艰苦,无法实现自己的舞蹈梦想。她和家人住在高原上。终于有一天,有舞蹈老师来县城招舞蹈生,于是她成了舞蹈生。后来,经过她的努力,她终于走出了大山,走上了美丽的舞台,放下了自己的舞蹈梦想.
她的身上充满了努力和辛苦,不解和坚持,汗水和努力。她的故事让我更深刻的明白:只要我们肯努力,肯等待,梦想有一天会实现多远。
我们每个人心里都有一个梦想,可以是大的,也可以是小的。可能近,也可能远。但是,只要我们愿意努力,梦想就会变成现实。然而,如果我们拒绝为梦想努力,梦想无论多么容易都不会实现。你知道,千里之行始于足下。
最后,让我们一起努力,让梦想成真。让我们一起祝愿你的梦想成真!