发现生活中的美——《开学第一课》观后感800字
说到“美”这个词,每个人可能都有自己的看法。有人认为最美的东西是某条裙子,某个发夹什么的,有人认为自己喜欢的电影明星最美,有人认为某个地方的风景最美.
但是,这些无一例外都是“小美人”,真正打动人的是“大美人”。有些“大美人”一开始往往很普通,没有什么大名气。但是,他们的事迹最终会打动人心,成为家喻户晓的英雄。今年的中央电视台《开学第一课》节目以多种方式娱乐了全国各地的学生,解释了“美”的主题,如大美、小美、和谐美。
无论是早就去世的雷锋、张思德等人,还是近几年的“最漂亮的妈妈”、“最漂亮的司机”、“最漂亮的老师”,他们的事迹都让我们体会到了大美。然而,我们也可以从中国体操队和乒乓球队身上看到一种团结、向上、密切合作的美。这种美就是和谐美!除了体验美,还要传递给更多的人。这样,整个社会肯定会越来越美好!
著名雕塑家罗丹说:“这个世界不缺美,缺的是美丽的眼睛。”生活中有很多美好的地方,但有些被我们忽略了。只要我们每天放慢脚步,回头看看,或者多看看,也许我们就能发现一种不同的风景,欣赏它的美丽。发现美也是生活中很有意思的一件事!除了发现和传播美,我们还可以自己创造美。创造美,不一定要把自己打扮得漂漂亮亮,如果你能把地上的垃圾捡起来,多帮帮同学;在公共汽车上,给你的祖父母让座。这些都很美。创造美可能是最值得做的事情。虽然,我们可能不会像“最漂亮的车手”吴斌大叔那样遇到生死关头,但并不是每个人都能成为奥运选手,在赛场上为国争光。但是,我们可以做我们能做的,在平凡的生活中创造更多的美好!
同学们,让我们携起手来,共同发现、传播、创造美,让世界变得更美好!