《开学第一课》观后感作文700字-小学五年级作文
九月一日是个热闹的日子。我们扬起青春的笑脸,背着书包,踏入期待已久的温暖校园。
今年的《开学第一课》是中小学生迎接十八大的重要活动。主题是“美丽在你身边”。在这一年里,我们身边出现了许多“最美丽的人”:最美丽的老师张丽丽,最美丽的司机吴斌,最美丽的战士高铁成这些最美丽的人和他们的故事感动了我们;在这一年里,我们国家有很多让我们兴奋的美好的事情:神飞,龙出海,奥运健儿拼搏……这些美好的例子和成就激励着我们去努力。
《开学第一课》,以学生爱听、爱听的主题班会形式,更融入名人演讲、游戏的互动环节,把传统爱国主义教育变成一场特殊的晚会。
俗话说:“一个人和别人分担痛苦,痛苦减半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。”一群来自草原合唱团的孩子让我深深的明白,爱是付出,是分享。在无边无际的草原上,面对蓝天、白云、草地、牛羊,孩子们学会了用歌声分享他们的快乐。我了解了他们,知道了只有共同的爱才是世界上最有价值的爱。
《开学第一课》,以学生爱听、爱听的主题班会形式,更融入名人演讲、游戏的互动环节,把传统爱国主义教育变成一场特殊的晚会。
俗话说:“一个人和别人分担痛苦,痛苦减半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。”一群来自草原合唱团的孩子让我深深的明白,爱是付出,是分享。在无边无际的草原上,面对蓝天、白云、草地、牛羊,孩子们学会了用歌声分享他们的快乐。我了解了他们,知道了只有共同的爱才是世界上最有价值的爱。
《开学第一课》让我受益匪浅。我相信爱会让我们的祖国更加美丽,我们的明天会更加美好!