龙虾作文300字-小学五年级作文
今天,我爷爷和他的朋友去钓鱼,带着一只大龙虾回来了。
这只大龙虾有一个带小黑点的大头。一把大钳子是它的‘自卫武器’。钳子上也有小刺。我在它面前放了一根线,它立刻冲上去把它剪断。大龙虾覆盖着许多鳞片。如果你用笔轻轻摸它的尾巴,它会立刻扔掉尾巴,当场跳起来。
听大人说:“小龙虾是杂食动物。各种新鲜水生植物、水中小动物、软体动物等。是它美味的食物。虾第一次脱壳后,就开始吃浮游植物和水面上的螺丝钉。
看着大龙虾坚强的样子,想到中国人坚强不屈的斗志,不怕敌人,勇往直前的战斗精神。
我喜欢大龙虾。