虾作文400字-小学五年级作文
今天爸爸买了一些虾,但是因为今晚菜太多,我怕吃不完,就放在脸盆里。这些虾有一寸多长,腹部几个骨瘦如柴的小腿像小桨,不停地划水,尾巴像小扇子(虽然颜色不是很好看)。他们的头一定比自己的身体长(奇怪)!透明的小眼睛在水中东张西望。看起来像是准备行窃的小偷!贼头贼脑。
这些虾聪明机警。他们有的像水生动物中的侦探,有的像演员。你看,他们见不到人,就抬起来慢慢的上升,好像在表演杂技。有时候,它们会用力弯曲身体,尾巴可以弯曲头部。如果他们去参加体操比赛,他们将赢得冠军。有时候,我突然走过去,他们好像被吓了一跳,突然就凑到了一起。当他们游累了,他们懒洋洋地躺在那里,一动不动。
不经意间,我发现这些虾头上有一个红点,像一颗珍贵的红宝石和一个小红帽一样闪闪发光。好美!
听我爸说,虾的器官很奇怪。头骨外露,用作脚;神经系统不是长在背部,而是长在腹部;大脑长在喉咙上,接下来的两个地方,小如针;腿上长出听觉毛和味觉毛。臼齿长在胃里,肾脏长在尖尖的前额后面真的颠倒了。