诱人的澳洲大龙虾作文400字-小学五年级作文
我们坐下后,一边笑一边聊,一边吃着香喷喷的冷盆菜,很快厨艺就上台了。哇!红东坡肉,好吃的北京烤鸭,新鲜的竹笋,每一道菜都很诱人。过了一会儿,最抢眼的澳洲龙虾上来了。哦,多大的龙虾啊!我仔细看了一下。龙虾将军全身都是红色的。灯光下,依然有光。他头上的两个胡子,就像京剧演员舞台上的长鞭。他们看起来很强大。两只圆圆的小眼睛现在正盯着前方,好像有敌人来了。两个大钳子像大钳子,让人看着有点害怕。如果他们被这个小玩意抓到,一定是痛得大叫。尾巴像一个红色的小风扇,正在散开。好美!
我和哥哥都睁大了眼睛,张大了嘴巴。我们不能一口吞下这些龙虾,然后在胃里慢慢消化。
我和弟弟太贪心了,筷子都憋不住了。我们只听到我叔叔说:“三,二,一吃!”我和哥哥开始狂吃,大人们也没办法。当八双筷子几乎同时伸出时,他们吃得津津有味,但就在大家都兴奋地要吃东西的时候,他们只听到“啊”的一声大叫,于是大家都停下筷子来看一看。哦!原来哥哥吃的太快,把鼻子里的果汁呛到了,大家都笑了。不到十分钟,盆底转向天空。
澳洲龙虾真的很辣很鲜。今天,我玩得很开心!