周六,我在电脑上苦战,无意中瞟了一眼旁边忙碌的妈妈,却看到她在摆弄一堆棉线,‘这是什么?"想知道"整天玩游戏,眼睛瞎了。去走走,我们去钓龙虾吧!”妈妈一边说,一边变出三根竹竿。
“好!”我激动得从椅子上跳了起来。龙虾和辣龙虾是我最喜欢的配菜。之前都是从市场上买的。今天一个人去钓鱼让我流口水。
“走”,拿着鱼竿,三步两步跑到河边。“好吧,妈妈,你为什么要钓鱼?”“我也没钓过。如果你把鱼饵放在虾旁边的棉线上,它就会过来吃。咬了就会拉起来。快点,好不好”。“哦,我的上帝”,我妈妈不能!“他们的行动。
“哇,好大的一个。”赶紧把鱼竿放下,我紧张又兴奋的等着它上钩。吃吧,吃吧,赶紧拉上来,可是太狡猾了,把它从水里拉出来就不吃了。一次,两次。我抱着它很久没有拉上岸。看妈妈的收获不大,只抓了几只小虾。躺在姨妈的桶里!
“楚瀚,去把网兜带回家!我不信,我抓不到大的。”“好。”我提网兜的时候,看到我妈抓了一只大虾,在水面上摇来摇去。我赶紧趁机把网兜放下,邀请它出水。
真的很牛逼!倒着跑,没那么容易跑,我就抓住它的触手把它拎了起来。“啊!”尖叫一声,一阵剧痛袭上我全身。低头一看,我的手指被愤怒的虾钳弄出血了。我大叫一声,毫不留情的把大虾扔到桶里,哼!看你多嚣张!
最后在我们母女的配合下,把大虾都抓到了,时间也没了。直到阿姨提醒我才停下来。我看了看水桶,说:“哈哈,快半桶了。今天有好吃的龙虾吃!”“是啊,今天的收成不错,走路回家吧。”
我们的队伍就像一个胜利归来的将军,带着战利品骄傲地回家了。
期待美食,期待下周六的另一场行动。