小学五年级作文:欢乐钓虾场
今天,我们要去养虾场玩。早上,我们准备吃完早饭就走。我们还去了我父亲的一个朋友家,他开了一家餐馆。我们下午一两点到达。我们一到那里,好客的叔叔就为我们准备了饭菜,我们吃了美味的食物,包括辣鱼、南瓜派、炒面等。我们吃完饭后,爸爸和叔叔在聊天,我在一边喝酒一边玩手机游戏。快到3点了,我们才出发去捕虾场。我们一到那里,人不多,但他们正忙着钓虾。我们迫不及待地想租一根鱼竿钓虾,带好饲料,开始钓虾。
一开始看着一只虾,看着一只虾,有点不知所措。爸爸刚抓到一只虾,哈哈!我现在占了上风,继续钓鱼!有一次,我抓了一只大虾,因为它太大了。我们拔出了它的手,以便把它从钩子中取出来。我抓到第11只虾的时候,我爸抓虾突飞猛进,一、二、三……马上就追上了我,但是最后我还是以12-11赢了我爸。
晚上,我们炒了这23只虾。我们非常高兴,吃了最好的虾。后来父亲对我说:“钓虾(鱼)最重要的不是结果,而是过程。”
后来钓虾的时候,我不再要结果了。只要我在钓鱼过程中开心地钓鱼,总有一天大家会明白这个道理的。