钓虾记作文700字-小学五年级作文
暑假的一天,我的两个堂兄弟来我家玩。现在大概是因为天气好,空气清新,阳光明媚,二表哥神秘地说:“河边的池塘里一定有鱼虾。要不要调虾?”他的建议得到了大家的支持,一致同意。我妈帮我们准备了虾线、虾饵、小网、小桶,我们四个人出发了。
当我来到河边的大坝时,我抬头看着天空。一望无际的蓝天点缀着淡淡的云,随风流淌。从河岸往下看,有许多细微的差别,有的像鸡蛋,有的像葫芦,有的像长蛇.
我还没有全心全意的尝过人间的美好,妈妈和哥哥已经选好了钓虾的地方。鱼竿是用河滩上的无尽芦苇杆做成的,虾标是芦苇叶。挂好钓鱼线,绑好虾饵,调整虾开始!
我脾气暴躁,在池塘边烦躁了一会儿。我一直举着杆子,什么也没看见。坐在我对面的大表哥有半桶“战利品”。坐在我旁边的妈妈像只长毛猴子一样看着我,笑着擦了擦脸上的汗,说:“你不能一直这样举杆子。虾会认为自己是侵略者,进了泥里不敢出来。你冷静下来,静静地等待。水面芦苇叶动,虾线扯断。肯定是虾咬饵了。试试。”
我等待,等待,希望。果不其然,过了一会儿,水面上的芦苇叶都在转动,虾线被强行拉了下来。我左手拿起网,轻轻放入水中,右手慢慢提起。我看到有三只大虾同时咬着鱼饵和我竞争。我赶紧用左手捡起来。“成功!”我无法形容我的激动。那三只泥虾真可爱。它们有巨大的钳子,像芝麻一样的眼睛,大大的傻头和红色的身体。他们看起来像小丑。是的,贪婪的小丑。我把它们收集到我大表哥的水桶里,然后扑腾了一会儿。然后他们安静了下来。
比如下午两个小时,我们做了满满一桶鲜虾,晚餐绝对是我最爱吃的——辣虾,想起来就流口水。很好吃,很精彩!
夕阳下,我们像虾一样被晒着,满载而归。