特殊的虾600字
我觉得父亲就像我身后的一座山。每当我遇到挫折,跌倒的时候,他总是无私的支持我,关心我,照顾我,为我付出一切。
我记得那天,我妈妈抱怨天气不好。唉!妈妈为什么无缘无故叹气?哦,天气变冷了。我父亲的风湿性脚肿了,不能走路。但是我爸昨天答应买个东西吓我吃,现在要泡汤了。
我以为爸爸不会给我买虾,但事情出乎我的意料。下午,我放学回家后去做作业。“女儿,吃吧。”爸爸喊道。我边走边想:“爸爸今天脚疼,不会做什么好吃的。”。“哇!”我走到桌前,看到一盘好吃的虾。我迫不及待地抓起一只虾,剥下它的壳,送到我的嘴里。“真香!”我一次吃了几个。这时候我漫不经心的抬起头,爸爸正笑着看着我,我却没有吃虾。我不忍说:“爸,快尝尝这虾,不然我以后把它吃光,你也不用吃了!”爸爸轻松地说:“你喜欢吃虾,可以继续吃。我还有一道菜要带出去。我先去拿吃的。”爸爸说完,艰难地转身进了厨房。看到父亲的影子,我的眼泪忍不住掉了下来。这种虾不仅富含蛋白质和维生素,还含有一颗父亲的善良之心。啊!父爱有时候不一定非要为你做惊天动地的事情,哪怕是一件不起眼的小事,只要你仔细观察,就能找到让你感动和震撼的爱。
父爱虽然平凡,却以生命的形式哺育着每一个人。