捞鱼虾
又是一个阳光明媚的周六,我们家决定去一个专门钓虾的渔场。
到了虾渔场,爸爸买了鱼竿钓虾,又买了一条鱼。我选择了鱼,因为钓鱼花了很长时间,我没有耐心保持麻木的态度。
我开始钓鱼虾。我一手拿着一条鱼,一手拿着一个瓶子,低头看着水,弯着腰,皱着眉头。这时,我发现虾喜欢呆在角落里,因为它们挖了一个——的洞。他们的家建在墙边,他们的蛋在那里。不仅那个地方有很多虾,大石头的缝隙里也有很多虾。他们似乎害怕强烈的阳光,即使他们在寻找食物,他们也不得不在阴凉处寻找。
有了这些经历,我看到了一只虾,它的头挡住了阳光,水不再反光,虾清晰可见。他一看到我来了,犹豫着要不要撤退,我却迅速把鱼放进水里,从外面射在墙上,然后沿着墙把它举起来。说时迟那时快,一秒钟就把虾捞上来了。
然后,我瓶子里的虾越来越多。后来不小心抓到一条小鱼,我把它放在瓶子里,但是虾们像变魔术一样用钳子把鱼抓得很紧,很快就被吃掉了。一种复杂的感觉悄悄地进入了我的内心.
有时候,一场事故甚至可以毁掉一个人的一生。
看爸爸这边。一群鱼围着鱼饵打转。不知道该不该跳上去。在最后的四个小时里,一条鱼终于上钩了。它拼命挣扎。幸运的是,爸爸很快就把鱼拉了上来。