“接受我的关怀,期待你的微笑。人字结构是互相支撑的……”每当听到这首歌,总会让我想起曾经帮助过我的阿姨。
我记得那是一个雨天。雨下了一上午。中午放学,我走出教室。春雨冲走了树上的灰尘,树变得更绿了。春雨落在花伞上,更显得五颜六色。雨中的一切变得更加美好。早上没带雨具,就冒雨跑到公交车站等51路车回家。
我站在雨中,雨点像珍珠一样落在我的头上,有些调皮地钻进了我的脖子。我的衣服被雨淋湿了,微风吹来,冷得我都不用发抖。这个时候,我想有一把伞来保护自己免受风雨。突然觉得雨停了,一股温热的热气扑面而来。我抬头一看,发现头上是一把花伞。我惊讶地转过身。我激动地对他说:“谢谢阿姨。”虽然只是一把伞,但心里有一种从未有过的感觉。
过了一会儿,车来了,我上了车。我正要和阿姨告别,却转过头关上门,只好和阿姨招手。
经过这件事,我体会到了人间亲情的存在,想起了世界上最美的伞,明白了“人”字的结构是互相扶持的。