一把雨伞作文600字-小学五年级作文
一把伞,一把黑色的伞。银色的伞柄也被磨成了乳白色,只有伞布完好无损,只是布的边缘被打磨过。这是一把很旧的伞。奶奶说这是爸爸小时候上学用的伞。但是现在,他已经被遗忘在角落里了。
小时候,我喜欢躺在窗前看雨。听雨。想到雨雨是有野心的,下大了好像什么都咽下去了。能抗雨的是一把小雨伞。那些五颜六色的雨伞就像美丽的蘑菇。他们在楼下的巷子里来回走动,给我幼小的心灵注入无限的快乐。有些孩子不怕被淋湿。在外婆家的白云湖镇,池塘里满是荷花和荷叶。那是夏天。天空下着毛毛雨,像母亲的触摸一样吹在脸上,所以我们乘船看湖。我从湖里摘了一片大荷兰叶,戴在头上。圆圆的雨滴落在荷兰树叶上,久久不肯离去。这是一把天然的伞,给我无尽的快乐。
小时候我以为伞就像妈妈的呵护,温暖的手抚摸着我的头。雨中的伞是我们的安全岛,给了我们一丝温暖。回想起那把黑伞,那把旧伞。上面已经掺沙子了,人们不再重视他,已经忘记了。它在人们最需要的时候站起来。但现在连野猫都不如,起码会引起人们的注意。伞不是和蜡烛火柴的情况一样吗?蜡烛自己燃烧,照亮别人,一点一点消失。火柴方便人,自己消失。
如果有人问我你想做什么?“一把伞”我会毫不犹豫的回答。伞可以在最困难的时候帮助人。天气热的时候可以凉爽,下雨的时候可以温暖。生活中也是如此。我们应该像雨伞一样,不求回报,默默付出,努力工作。
我想做一把伞给别人温暖和凉爽。