一把雨伞作文450字-小学五年级作文
今天早上下着雨,我妈好像要出门,在家里找东西,我就问我妈找什么。妈妈说在找她的伞,问我有没有看到。听到这里,心里慌了,突然想起上周的一件事。
那天也下了大雨。我和朋友约好出去看电影,走的时候拿了我妈的伞。看完电影后,我们去了一家餐馆吃饭,因为我们离开的时候,我们没有注意就离开了。我出去的时候没下雨,过了一会儿又开始下雨了。我想撑伞,才注意到手里没有伞。我想雨伞被留在我刚吃饭的餐馆里了。我和朋友回去找伞,但是找不到。
回来的时候没告诉我妈。今天我妈出门会问我找不到伞吗?
其实那把伞是我妈最喜欢的伞。我妈当时同学聚会的时候,我妈最好的朋友送给她的。她一直很珍惜。知道我丢了她的伞,一定很生气。
我只能诚实地告诉妈妈我的雨伞为什么丢了。没想到我妈不但没骂我,还跟我说伞无所谓,不过你可以承认是好的。
我奇怪地看着妈妈,心想以后一定要给妈妈买一把更好的伞。