有一种爱,能给人无限的力量;有一种爱,就像冰雪中一缕温暖的阳光;有一种爱在你离家的时候会提醒你…这种爱是母爱,母爱是幸福的…
一阵开门声扰乱了我的思绪。“时间不早了,早点休息吧。我把牛奶放在这里,我们喝完再睡吧。”妈妈慈祥的声音像春雨浇灌着我浮躁的心情。但是我还是很烦。现在我看到我妈在收拾我床上散落的书。我很烦!大声吼道:“不要!想睡就睡吧!别烦我!”我一下子愣住了。真的不知道为什么会这样说。我能闻到我身上浓烈的火药味。估计,没有,有!我肯定妈妈也愣住了。时间似乎停止了。我打破平静,喃喃自语,“好吧,就算了。”他拿着一个成熟的苹果走开了。我妈脸上的表情散开了,但像往常一样,她说:“快点,孩子不能熬夜!”
这一刻,我觉得母爱的力量是无私的,是的,无微不至…
那个时候我还记得很清楚!
那天,天空布满了乌云,这是下雨的迹象。我赶到学校。我前脚一进教室,后脚就下起了倾盆大雨。我很高兴我来得更早,我没有被雨淋,我后悔没有带伞放学后,雨像一颗断了线的珍珠。我很焦虑。怎么才能回家?突然,我热泪盈眶。这时,我看到一个熟悉的身影在雨中打着伞向我走来。那个身影越来越近,我终于看清了。那个身材真的是我妈!
我扑进妈妈怀里,温暖的阳光照在我身上!眼泪终于落了下来,我突然感觉一股暖流涌上心头,心里很温暖!
但丁是对的!有一种世界上最美的声音,就是妈妈的呼唤!也许,母爱的力量也是最强大的!