五年级关于速度的作文
首选是从奥运会光荣归来的“飞天翔”!他以12.91秒的成绩平了英国明星科林杰克逊在雅典奥运会上保持的世界纪录。这枚金牌是中国男运动员在奥运会上获得的第一枚田径金牌,书写了中国田径的新历史!作为一个土生土长的刘翔,我感到骄傲和自豪。
采访完刘翔,我直接上了磁悬浮列车。没有撞击铁轨的撞击声,没有“倾斜”的蒸汽声,也没有刺耳的刹车声。还没等我回过神来,一张很现代感的“脸”就飘到了我面前。子弹头形状的列车头部戴着一副宽边太阳镜,——和两块深色半透明玻璃,一个鳍状突起矗立在列车头部的上方。有三个银色的车厢,所有的玻璃都是完全密封的。进了车,仿佛进了飞机机舱。火车启动了!当火车与陇东大道并排行驶时,公路上高速行驶的汽车看起来有点“慢”。磁悬浮列车像向左的箭头一样,毫不犹豫地将它们抛在身后。经历了大风之后,列车稳稳的停在了浦东国际机场的航站楼。只用了7分30秒切换!作为一个上海人,我很骄傲,很自豪!
站在浦东国际机场,内心充满了起伏。上海在进步,在发展,上海的变化速度简直令人目眩。高架道路、轻轨、越江大桥、新浦东国际机场、磁悬浮列车、浦东陆家嘴金融贸易区、张江高科技园区不断涌现,上海成为国际大都市!呈现出一种清新蓬勃的朝气!
这一系列速度反映了什么?上海有着辉煌的过去,也期待着光明的未来。2010年世博会将再次引起全世界的关注!到时候我会成为一名优秀的记者,我会亲自写——上海速度,中国的骄傲!