我随夏令营来到上海。上海给我的印象是一个国际化、现代化的大都市,一个速度优越的大都市。有金茂大厦的快速电梯,f1赛道的赛车。然而,给我印象最深的是世界上最快的陆地交通,每小时运行432公里的磁悬浮列车。
公共汽车载着我们和我们澎湃的心慢慢进入磁悬浮车站。
我们在车站前耐心地等了一两分钟为什么公共汽车还没来?还说那么快?快看!等了这么久!我也是这么想的。一个同学叫道:“你看!磁悬浮列车!”我们都把注意力转移到磁悬浮轨道上,隐约看到一列火车的影子。然后,孩子们开始欢呼,大一点的孩子也看着火车,欢乐的神情洋溢在孩子们的脸上。恍惚间,火车已经驶到了前方。我仔细一看:这是当今世界上最酷的火车,带车头的车厢是27。196米,宽度3。七米。中间车厢是24。768米。我们排好队,满怀热情地走进车厢。我选了一个靠窗的位置坐下,期待火车往前开…
快走快走。从慢到快,学生们也从吵闹到安静。我看到窗外的静物好像腿很长,一个比一个“跑”得快。它仿佛在举办一场别开生面的田径比赛,转眼就消失了。过了一会儿,火车又加速了,窗外的房屋和树木,包括白云,都变成了五颜六色的细线,如彩虹和银链……我对这壮观的景象感到震惊,对速度感到惊讶!我回头看了看同学。有些人惊讶地张开嘴,而另一些人则被这壮观的景象陶醉了.
过了一会儿,就7分钟(30公里)过去了。我们下了车,告别了陪伴我们7分钟的世界上最好的火车。这次激动人心的旅行深深印在我的脑海中。我一直记得世界上有一列火车可以时速432公里,我也一直提醒自己要好好学习,造一列比磁悬浮更快的火车。