回到家,我问妈妈。我妈说:“不知道。问我爸!”我跑去问爸爸,他说:“我也不知道。”说完,父亲神秘地笑了。
看到父亲神秘的笑容,我就知道父亲一定知道。我下定决心要知道答案,于是看了《百科全书》。我差点把这本书撕了,但还是找不到答案。于是我打开电脑,准备上网查资料。我搜索了一下,终于找到了。
原来鸡是没有牙齿的。他们不咀嚼就吃,但全部吞下。当你在肚子里吃它的时候,你必须用沙粒和小石头来研磨它。小鸡啄沙子和石头来帮助消化食物。因为鸡没有牙齿,不能咀嚼食物,只能靠小石头和沙子来研磨。鸡的身体里有一个肌肉胃,里面有很多小石头,鸡吃了。鸡肉食物与石头混合时是磨碎的,磨碎的食物容易消化和吸收。