勇敢的年轻人作文600字-小学五年级作文
有一天,我背着书包去补习班。在等车的时候,我看到了惊心动魄的一幕。
一位超过半个世纪的老奶奶带着她的小孙女去公园玩。不知怎么的,小孙女突然放开奶奶的手,一个人跑到马路上。跑到中间的时候,我突然停下来,回头看了看奶奶,喊道:“奶奶,快点,我等不及了!”祖母焦急地说:“我可爱的孙女,快回来,它有危险。”但是小女孩似乎没有听懂奶奶的话,仍然不停地向她招手。
就在这时,一辆大卡车向小女孩驶来。司机被小女孩突如其来的行为弄得不知所措,车子像脱缰的野马一样向前飞奔。所有人都震惊而无助,没有人敢上前救那个身处险境的小女孩。这位老妇人吓得晕倒了。我的心怦怦直跳,心想:这下完了,小姑娘肯定死了。
就在这时,在这个紧要关头,我看到一个二十多岁的年轻人走上前来,像箭一样冲上去,抱起小女孩,跳到路边。卡车砰的一声驶过。年轻人倒在路边,小女孩躺在他怀里。周围的人立刻围了过来。小女孩站起来哭着喊:“奶奶,奶奶。”小伙子赶紧站起来,关切地问小女孩有没有什么不对。周围的人看到这一幕都松了口气。年轻人把小女孩送到奶奶那里,奶奶高兴地把小女孩抱在怀里,一遍又一遍地亲吻她。人们对年轻人投以赞许的目光。
年轻人离开了,消失在来往的人流中。我想:此时此刻,多亏了这个年轻人,否则……我们的社会多么需要这样勇敢的人啊!