勇敢的王二小作文600字-小学五年级作文
一群荷枪实弹的日本鬼子从山前潜入村里,村里几百人的生命危在旦夕。十三岁的王二小把敌人带进了八路军的伏击圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道他上当了。他用刺刀刺伤了小英雄王二小,并把他重重地摔在一块大石头上。这是电影《少年英雄王二小》里的场景。
在中国,有成千上万的爱国英雄王力可二肖。你看,勇敢机智的小英雄冒雨而来,黄继光用胸膛挡住了敌人的枪口,董存瑞舍命炸毁了碉堡,还有敢于与敌人战斗到底的战士张嘎为了保卫祖国和人民,无数革命先辈在战争中抛头颅洒热血。这些勇敢的人在敌人的枪林弹雨中勇敢地前进,面对敌人的枪口,没有恐惧和死亡。这爱国之心多珍贵啊!这些英雄,以他们顽强的精神,宁死不屈,与敌人战斗到底。他们的爱国主义和国家保护让敌人胆战心惊!
你若在火中焚烧,就不怕被压碎,在世上仍是无辜的。无数先烈都这样做过。我们21世纪的青年主人应该把保卫祖国作为我们最光荣的责任。总有一天,祖国需要我们的时候,我们一定会带头,献出我们的一切,甚至生命。
今天,我们的祖国正处于和平发展时期。香港、澳门早已投入祖国怀抱,但台湾省尚未回归。我们全体中国人民必须团结一致,继承革命先辈的光荣传统,同企图分裂祖国的陈水扁和其他反动派进行英勇顽强的斗争,早日实现祖国统一。
“牛还在山坡上吃草,牛贩子却不知何去何从……”《歌唱二小放牛郎》,一段优美的旋律和动人的故事,将永远留在我的心里,少年英雄王二小热爱祖国,热爱人民,勇往直前,足智多谋,不怕牺牲的崇高精神,将永远激励着我前进!