坚强勇敢的化身作文500字-小学五年级作文
力量和勇气的体现
关于阅读——中《超凡小仙子》的思考
我看了一本叫《超凡小仙子》的书。看完之后,感触很深。
这本书讲的是一个名叫普利拉的仙女刚刚来到梦幻岛。每个仙女都有自己的天才,但普里拉什么都不知道。这让她很无助但普丽西拉勤奋好学勇敢,做出了惊天动地的大事。——救了鸽子妈妈的蛋和她的家。
只有13 cm的小仙女那么勇敢,我为什么做不到?是因为害怕困难,不够勇敢,不够坚强。
比方说去年暑假。我让我妈带我去学轮滑。第一天感觉很新鲜很有意思,就继续想学。但是第二天,我改变了主意。老师让我们练习走路。一遍又一遍,我已经开始喘气;但是老师不是故意停下来的!我实在受不了,就求妈妈:“妈妈!太累了!我可以不学了吗?”我妈坚定的对我说:“不!既然已经学会了!你不能退缩!唉,没办法,只好坚持。
看着当时的我,看着意志顽强的小仙女们,我感到惭愧!
耶!13厘米高的小仙女可以努力拯救家园。为什么我克服不了滑冰的小困难?看完这本书,我明白了一个道理:做事一定要坚持,从头到尾!