勇敢的小鲤鱼作文600字-小学五年级作文
暑假的时候,我去了洞庭湖边上姑姑家。到了岳阳市,我们上了车,在坑坑洼洼的马路上疾驰,剧烈地上下跳跃,左右摇晃,就像荡秋千一样。我们“跳”了将近一个小时,终于到了建新农场的阿姨家。
姨妈家旁边有一个满是荷花的池塘,里面住着两条小鲤鱼。一个是我哥哥,一个是我姐姐。他们独居。哥哥整天围着池塘游泳,练习打猎,躲避敌人。他每天给他妹妹带来美味的食物。我妹妹什么都不用做。她快乐地睡在荷叶下。有一天,突然来了一条凶猛的黑鱼。哥哥带着妹妹拼命游。我妹妹游得不快,因为她平时不锻炼。看到大黑鱼就要追上来,姐姐吓得哭了。哥哥看到了,突然转过身来,对妹妹说:“快跑,我来对付他。”然后他冲向大黑鱼,用力猛撞。大黑鱼生气了,张开大嘴,一口咬住了弟弟的尾巴。他哥哥把尾巴向前一甩,猛地转身,吹出一连串大泡泡,把大黑鱼甩得远远的。虽然姐姐逃过了危险,但她很难过,也很后悔。后悔没练好,结果给弟弟惹了麻烦。
这时,哥哥气喘吁吁地游到妹妹眼前,开心地告诉她:“别怕,大黑鱼被我赶走了。”妹妹松了口气,发誓从此要和哥哥一起努力学习。从那以后,她每天和哥哥一起在池塘里游泳,练习打猎和躲避敌人。哥哥看到妹妹每天都有进步,就对妹妹说:“好妹妹,等你把技术练好了,哥哥就带你出池塘,去更美丽的洞庭湖。”
谷玮桂园小学五年级:
如果你对这个世界有太多的抱怨,
如果你跌倒了,你就不能继续前进
人为什么那么脆弱堕落
请打开电视
有多少人在为自己的人生而努力和勇敢
我们应该满足吗
珍惜一切,即使你没有
还记得你说过家是唯一的城堡吗
随着稻香河的继续流淌,
对着童年的梦想微笑,我知道
不要哭泣,让萤火虫和你一起逃走
这个国家的民歌永远依靠
回家,回到原来的美好
不要这么轻易放弃,就像我说的
抓不住就不能改变梦想吗
给自己的生活增添光彩
首先,用你最喜欢的颜色给你的爱涂上颜色
微笑。成功不是终点
让自己开心。这就是意义
我童年的纸飞机现在终于飞回来了
所谓快乐赤脚在田里追蜻蜓累
偷水果被蜜蜂蛰了一下,吓了一跳
谁在偷笑
稻草人吹着风,唱着歌,我就睡着了。