勇敢挑战生活的考验作文800字-小学五年级作文
看到题目《桃花心木》,我心想:写树的人肯定不好看,所以没看这篇文章。但是老师让我们预习这篇课文的时候,我只看了一遍。起初,我被这篇文章深深吸引。这篇文章太棒了!
这篇文章是关于一个植树者的。为了把桃花心木长成百年老树,他用了科学的方法,但作者一开始并不了解。当植树者说出谜底时,作者突然意识到并实现了做人的哲学。
是的,每一次困难对我们来说都是人生的考验,每一次失败对我们来说都是下一次的经历。那些对生活没有把握的人会培养出一颗独立的心,并且很少索取
将养分转化为巨大的力量,并努力成长。
君子之交,三代同堂。只要有长时间的磨炼,就会收获很多;只要你勇敢面对困难,不怕挫折,成功永远属于你!
我羡慕在小虎队冒险的三只“老虎”,它们无拘无束,经历了无数次考验。我羡慕uta,一个14岁的德国孩子,一个人去欧洲旅行。我羡慕.
虽然我羡慕的人不多,但是我能做到吗?全国小学生都可以吗?虽然中国
随着发展,中国能和美国比吗?为什么,为什么比不上美国?因为中国,因为中国的青少年就像笼子里的鸟,他们由父母负责,浪费了他们的童年。这美好的时光是一个可怕的童年!
大家都听说过“穷人家的孩子要趁早当家”。为什么说穷人家的孩子早当家了?因为穷人家的孩子从小就开始独立生活,完全不依靠父母的心。就像红木树苗一样,只能靠找到自己必须有的水才能生存!
每当孩子想帮父母做事的时候,“去学吧!”父母都是这么说的。如果他们爱孩子,就要让他(她)锻炼,有一颗独立的心;如果你爱一个孩子,你应该让他或她面对困难,克服困难。要爱孩子,就要解开学习的锁,体验大自然中的生活;如果你爱一个孩子,你应该让他或她不要浪费他或她的童年。外面的世界美好而精彩;要爱孩子,就要让孩子去社会上明辨是非,明辨善恶,在社会上站稳脚跟!
父母,醒醒!让孩子在天空自由飞翔,让孩子在海洋自由遨游,让孩子在大自然母亲的怀抱中体验生活,感受生活!