勇敢≠逞能作文800字-小学五年级作文
勇敢点,勇敢点。
什么是勇敢?什么是虚张声势?你为什么勇敢和勇敢.
各位读者,你们脑子里有这些问号吗?你经常混淆“勇敢”和“虚张声势”这两个词吗?
在生活中,也许你看到的英雄表演叫做“勇敢”,但也有一些类似的勇敢表演叫做“虚张声势”。因为勇敢包含了自己的情感和意志,所以无论如何,保卫人民的财产和人身安全都是勇敢的。抢风头的行为,试图引起人们的注意,但强迫自己去做,是虚张声势。
地震发生时,救援人员积极抢救被掩埋的人,不为人知,不求回报的作风和态度,只为别人着想,不考虑自己的意识,血浓于水的真情实感。救援人员与被埋的人联系在一起,一个又一个生命被成功拯救。他们的精神叫“勇敢”,他们的形象叫“英雄”!
面对巨大的灾难,我们感到勇敢;生活中,我们认可虚张声势。你可能见过这样的场景:几个调皮的男孩子,在一堆废弃的石头上打架,在漫画里扮演“英雄”的角色。飞下悬崖,杀人,力大无穷,勇猛无比。想想真的是众望所归。漫画终究是漫画,这不是事实。其中一个“小男孩”喊道:“看,我是战士!”说着,向又高又陡的岩石冲去。快速坚硬的岩石和尖锐的倾斜角度是噩梦的开始,而不是功夫的展示。
可以想象,小男孩摔坏了膝盖和裤子,鲜红的血突然从伤口流出。其他同伴只能抱着他慢慢走到医院治疗,虚张声势。
勇敢,会得到大家的尊重和支持,但逞能的结果是吃亏。相比之下,结果显而易见。
虽然我们还年轻,但长大后,我们可以用坚韧的身体成为英雄。
亲爱的读者们,如果你们之前有逞能的表现,请以后不要再有这样的情况了。也许,你很幸运没有受伤,但从长远来看,你会受伤。
再次告诉朋友们,为了我们的人身安全,为了大家的关心和爱护,为了不让爱自己的人难过,不要逞强!