一个百宝箱作文800字-小学五年级作文
今天,我在角落里发现了满是灰尘的百宝箱,让我想起了过去。
那一天,我小心翼翼地打开宝箱,拿出那些难忘的童年照片,开始欣赏,但看完之后,我忘了放回宝箱。第二天,我妈帮我清理废纸的时候,不小心把照片拍在了一起。当我回到家时,我发现我的照片已经不见了。我气得知道这是我妈做的“好事”,就冲她喊:“你看你干的好事!为什么要拍我的照片?这是我最好的回忆!哎,我恨你!”妈妈赶紧辩解,“不,不是的……”“哼,别说了!你的解释等于掩饰!”说着,我火冒三丈“砰”的一声关上了门。就这样,一场小战争爆发了。
我的家庭被遗弃了,我忽视了我的母亲。有一次,我妈吃饭的时候给了我一只大鸡腿,我却把它扔进了垃圾桶。我不知道我此刻的行为正在杀死我母亲的心!这几天不吃不喝,也把我妈当成“透明人”直到有一天…
那天刚放学回家,路过脏兮兮的垃圾站,看到一个熟悉的身影,忙着在垃圾堆里找东西,是妈妈!然而,我无所事事地坐着,仍然大步回家。回到家,爸爸问我:“你看见我妈妈了吗?”我随口答道:“嗯。”然后父亲很认真的对我说:“你知道吗?因为那件事,她睡不着。她去垃圾桶找你的照片,但是找不到。我又去了垃圾场,双手都被一些尖锐的东西割破了,头发也乱了,像个乞丐。但她还是没有放弃,继续找。你不知道她这时的心情吗?”听了父亲的话,我感动得热泪盈眶,几滴小泪早已无声无息地落下。
妈妈回来的时候,我赶紧紧紧地抱住她,大声哭起来:“妈妈,对不起,我错了,我爱你!”“嗯。”妈妈轻轻抚摸我的头,我的爱在这一刻融化了。
就是因为这个宝箱,我才感受到母爱有多伟大!