大自然是音乐家500字
大自然是伟大的音乐家,有流水的声音,有敲门声,有滴水的声音.
春天,流动的水像丝带一样缓缓流动。蝉在树上叫着“蝉,蝉”,仿佛在说:“春天来了,春天来了!春花,梨花,我们竞争。鸟儿从北方回来,唱着“叽叽喳喳”,给春天增添了许多乐趣……
夏天,太阳像火一样。人们在树荫下乘凉。他们聊啊聊,不时有阵阵笑声。我在吃冰棍,大家都很开心。这时,一片乌云飘来,天空下起了小雨。过了一会儿,雨下得很大,“走,走”。人们在树荫下乘凉,急忙跑到屋檐下避雨。路上,大家都撑开了雨伞,但没有雨伞的人加快了脚步,希望能快点到达目的地,街道上一片荒芜。过了很久,一场小雨过后,天空出现了彩虹,熙熙攘攘的街道又热闹起来.
秋天,微风吹过,树叶沙沙作响。树叶会落下来,就像金色的蝴蝶,在空中飞舞,有时像舞者一样轻盈地旋转,动作优美!
冬天,北风吹得“呼呼”作响。雪花静静地落在屋顶、草坪、树上.
啊,大自然的音乐家,你多么伟大,我怎么赞美你!