大自然是动物最好的家作文1300字-小学五年级作文
大自然是动物最好的家园
大自然是动物最好的家园,有动物奔跑的密林,鸟翱翔的蓝天,鱼游泳的大海。
在家里静静地做作业的时候,表哥冲进我的房间:“哥哥,你看,我叔叔给了我一只宠物兔子!”从小痴迷于动植物,忙着把目光从枯燥的加减乘除小数转移到妹妹手上,却看到宝蓝笼子里有一只不速之客——宠物兔。
姐姐的兔子是正常兔子的三分之一大,白色,精致可爱。我把它放在阳台上,阳光下的兔子活泼可爱,打开笼子的门,它小小的身体冒了出来,一点也不像其他兔子那样胆小。
“你开心吗,兔子?”表哥逗兔子。
“叫‘小兔子’?是不是太丑了?”我提议说。
这时我仔细观察了一下:小脑袋上有一对长长的耳朵,鲜红的眼睛闪着无辜的光,那三张嘴更可爱,永远温柔?动人,穿着一件白色的“王袍”,这件“王袍”就像白雪一样,在阳光下闪闪发光。
我一边看着它,一边仔细琢磨怎么称呼它:小?徒劳无功?或者想了想,突然想到一个主意:既然这么聪明,就叫它小乔乔吧!
这个想法得到了我姐姐的认可。
“小乔乔”不仅外表漂亮,行动也很吸引人。
周日,阳光明媚,万里无云。我打电话给表哥,去爬山公园走“兔子”。这个“小乔乔”跑得太快了,很快就超过了我们。幸好我跑得快,冲到这个调皮的“小乔乔”面前,而“小乔乔”老是跑来跑去,跟我玩捉迷藏,只好用37号方案。他让表弟抓起一把草,放在“小乔乔”面前。它张开三张嘴,吃了两个,看着我,又吃了两个,又看着我,好像我要拿走它的美味。
吃好喝好,“小乔乔”又跑了。然而此时的“小乔乔”已不像以前那样矫健了,它那塞满“美食”的小肚子鼓鼓的,笨拙的。再喂他吃的时候,我们故意把“好吃的”捧高。“小乔乔”跳了起来,前脚缩回,后脚直立,对着我们的手眨眼睛。你看,人再凶也会变得温柔,爱它,喜欢它。
可惜好景不长,事情的发展让我们苦不堪言。
趁我们不注意,“小乔乔”钻进了一片茂密的草丛。一开始,我们以为它又在躲着我们。然而等了很久,一直没看到。我们急着跑进草丛里四处张望,喊着“小巧合,小巧合”,但它再也没有出来。表哥“哇”了一声,跌坐在草地上,眼泪“哗哗”地涌了出来,像一座水库突然打开了闸门。
太阳向西倾斜,夕阳绽放。
直到我父母来找我们,我才看到“小乔乔”的身影。
扑进爸爸的怀里,“爸爸,‘小乔乔’不见了,‘小乔乔’不见了……”,不小心眼睛就湿了。表哥眼睛红肿的像桃子。
爸爸说:“怎么会消失呢?“小乔乔”不是还在你心里吗?”
是的,是的,是的,我的心,我的头脑,都是“小巧”的人物:雪白的头发,长长的耳朵,鲜红的眼睛,三瓣的嘴巴,双脚直立时的可爱。“小乔乔”并没有消失,它还在我的心里和脑海里。
“更何况,”爸爸继续说,“小乔乔是要回家,不是去找他的小伙伴。大自然是动物最好的家园。”
是的,是的,是的,大自然是动物最好的家园。他们在那里快乐地玩耍,在那里快乐地生活,在那里快乐地生活,在那里快乐地交朋友。