你的生日快乐吗作文400字-小学五年级作文
现在,有些学生对自己的生日非常挑剔。向父母请假,邀请同学。有钱的学生一个生日花1000多块钱。他们大声交谈,并举行丰富的宴会。
在我看来,学生生日时不应该大声说话。这样不仅浪费,而且影响学习,不利于勤俭节约、艰苦朴素习惯的养成。
当你和朋友一起吃美食的时候,谁能想到你父母的想法?一个多月的血汗钱,加上一天的“微笑”,等于你一天的幸福。当你每年越来越多地看到生日蛋糕上的小蜡烛时,你有没有注意到父母脸上的皱纹越来越多?你有没有注意到父母黑发中的银根?你给父母过生日吗?你对父母说过祝福的话吗?
况且一年总有几十次。礼物每送一次都是越送越好。送礼物,参加生日聚会,花了多少钱,浪费了多少时间!
在你最好的朋友生日的时候给他做一个小礼物,写几句祝福或者鼓励的话,有什么错吗?为什么花钱买礼物又送人?
同学们,我们每个人都有一个快乐的生日。开心的时候也要想想父母的辛苦,过一个有意义的生日。