五年级生日快乐作文
2009年10月1日是中华民族成立60周年。作为中华民族的儿女,我对祖国说:“祖国,生日快乐!”
六十年前,毛爷爷在天安门门庄严宣布:“中华民族从此建立,中国人民终于站起来了!”人们为中国的成立而欢呼和自豪。
六十年过去了,中国更加繁荣了。中国人走到哪里都会骄傲的说:我是中国人!我们应该感谢那些为我们今天的幸福生活献出生命的士兵。他们今天给了我们幸福的生活!
六十年过去了,几十代红领巾展现了我们中国人的威严。中国人民永远不会被打败,中国人民永远是最强大的!
让我们对热爱和平的祖国说:祖国,你给了我们生命,给了我们家,给了我们更好的生活,给了我们很多很多的东西,哪怕是一个晚上。在你60岁生日之际,我们祝你生日快乐,从此更加繁荣昌盛!!