随着时代的迁移,我们的家乡也发生了变化,与上个世纪大不相同。白墙黑瓦的简陋小房子变成了高耸的高楼,狭窄破旧的小巷变成了宽阔简陋的马路生活水平有了很大的提高,短短几十年,就像变魔术一样“蹭”了。
公共自行车是生活水平提高的象征,近年来已经实施。刚实施的时候,全城轰动,成了“步行景观”。外观为橙色,特别显眼,像橙色的闪电。它穿过川流不息的车流,很受大众欢迎。亲戚朋友反应,既然公共自行车有了,上下班不用再开车了,也不用再闻到汽车尾气的怪味了。骑自行车上班不仅方便锻炼,而且两全其美。
公共自行车,在我看来,不仅运动方便,还错过了最重要的一点:——环保。随着时代的发展,空气质量像滑坡一样下降了。21世纪,仰望天空,不再是蓝色。空气污染是一个大问题。就像流感一样,一方被污染,就会向四周扩散,扩散到周围环境。具体看北京的样子公共自行车是环保形成的利剑,开启低碳生活的封锁,让千家万户进入低碳生活。在当今社会,每个人都应该有环保意识,或者不乱扔垃圾,或者开一次车,甚至坐一次车,这就是低碳。
环保是世界上最优雅的姿态。
低碳生活是世界上最完美的生活方式。