水蜘蛛为什么能在水上行走600字
前几天,我和爸妈去乡下摘水果,走亲访友。到了乡下,到处都是麦田和池塘,空气格外清新,鸟儿不时叫几声。但最让我好奇和喜欢的是池塘里的“游艇”——水蜘蛛。
我们在农村住了几天,生活习惯没变,除了看水蜘蛛的乐趣。在我住在农村的那些日子里,每天早上吃完早饭总要去看水蜘蛛,我总是想得很透彻,为什么水蜘蛛能在水上行走,我才会放弃。这一天,我也找不出个所以然,就抓了一张网,抓了一只水蜘蛛。仔细一看,水蜘蛛的腿很长,长满了细毛,看起来像一只腿很长的虾。当他在水面上时,他仍然没有一丝涟漪,就像一幅生动的画。
回家后,我检查了电脑上的信息。原来水蜘蛛腿上的细毛是刚毛。由于刷毛的作用,据说它们受到大面积的张力,很容易在水上行走。他不仅腿上有毛,全身也有毛,这些毛对水蜘蛛起到了防水的作用。当水蜘蛛潜入水中时,这些毛发会形成一个保护罩和一个“水球”。即便如此,水蜘蛛还是可以在水球的保护下前进。也可以说水蜘蛛的腿很长,可以增加行走面积,利用分散压力的原理。按照我的理解,水蜘蛛之所以能在水面上行走,其实和只能附着在水面上或者想用手压鸡蛋的原因是一样的。
水蜘蛛在水上行走是因为它们的毛羽。我们也可以利用水蜘蛛的特性来改善人们生活中的一些缺陷。将来,人们可以在水上自由来去,随时随地在水上自由游泳。
有时候悲伤不一定是悲伤,
有时候悲伤会让人觉得有点难过,
心碎,
悲伤中的悲伤布满血丝,
心痛,
苦涩的悲伤回味悲伤!
悲伤的味道,
夏天被太阳烘烤,
眼泪,
冲洗我心中的伤口,
就像被盐水刷过一样,
痛苦的感觉,
这是什么,
只有悲伤萦绕着我们。
我不知道那是什么感觉,
只觉得痛苦,
被刺伤。
朋友们,
一句永恒的话,
心里荡漾着。
我不知道离别是什么感觉,
我只是觉得,
很疼,
好痛.
分别,
并不意味着我们必须忘记,
亲爱的朋友,
虽然我们悲伤地分手了,
但是在丝丝的痛苦中,
我不会忘记你的!
朋友们,
我相信你不会忘记我,
我将永远活在你心中,
是吗?