时间是一条路。
时间的路很长,长到没有尽头,长到要用一生去完成;时间的路太宽了,每个人都可以拥有一条,上千亿的人可以走在上面绰绰有余。
时间到了。
你也有时间之路。
你发现过吗?时间之路有一个秘密。我肯定你知道。回头看看,你一路走好每一步了吗?即使你记得怎么走,即使你知道路是什么样子,即使…,它还是走了,不是吗?
它去哪儿了?没人知道。
能挽回吗?没人试过。
你试过修好它吗?
也许这不是最好的办法。只有快速前进,不拖延不懒惰,才能真正体会到时间的价值。那时候,你一定知道,时间去了哪里?那时候,你一定是抓住了时间。你会认真仔细的使用。直到你死,时间会照顾你,让你快乐的走。
几点了?
时间也是精灵。
时间是那么遥不可及,又是那么离不开我们。它的身体,密密麻麻,大大小小,记录着每个人逝去的时光。你往前走,它就往后退。所以,你想看也看不到。
你想看看时间吗?然后勇往直前。你珍惜的每一分每一秒都带着时间的微笑。它向你微笑,你也向它微笑。或者,你可以浪费时间。当时间愤怒的脸出现在你眼前,也许你就会看到。生气的时候,伸出手拿起你已经丢弃的时间,哪怕只是一点点,它也会怒气冲冲的出现,迅速离开。不在乎的人,就笑就笑;一个讲道理的人会醒来,用自己的行为向时间道歉。你呢?又是什么样的人?
几点了?
时间还是老师。
别忘了你的老师。他教了我们一万个关于千千的真理;他带领我们亲身体会了“不听时间,在我们面前赔钱”的原因;他教我们把事情做好,抓紧时间。今天做的事情,如果拖到明天,会得到最严重的惩罚;最重要的是,他告诉我们,人类在走开,聪明的人会做“傻事”,而愚蠢的人会主动做“聪明的事”。他说希望我们都去做“傻事”。有人天真的问为什么。他笑着对我们说:“如果你很穷,看到一个可怜的老人,你会帮助他吗?”
“当然!”我们说一起。
“哦,你们都是傻逼,我喜欢你!”
所以,当我们有空的时候,我们会帮助别人。长大了,渐渐明白什么是“没了”,却更加坚信帮助别人。
走开,你看不见时间。
走开,你能看见时间。
……怎样?剩下的时间你打算做什么?闲着没事干?吃喝玩乐?或者.
记住,当你走在时间的怀抱里,不要扔掉世界上最珍贵的东西。失去时间,就失去了世界。