知道山里有老虎,我们就去虎山
黑龙江省绥化市鸡光小学五年级二班@
在古代,有些人意味着愚蠢,而另一些人则认为这是勇敢的见证。
我在日常生活中认同前者,过得很好。为什么我一定要冒险,拿自己的人生开玩笑?但是,在特殊情况下,我同意后者。比如《水浒传》中的一个人物宋武,明明知道山中有老虎,却要穿过虎山去找哥哥吴大郎,于是义无反顾的走进虎山。
在现代,我们需要这种精神,这种精神将一直被使用。只有当我们学习和工作时,我们才能成功。
比如日本鬼子侵略中国,中国人知道把日本人赶出中国很难,但是中国人反击了,所以今天过得很幸福。如果中国人没有反抗,今天的中国早就叫日本了。而且今天的中国科学发展很快,已经不是旧中国了。中国人民有这种自强不息的精神,在太空取得了巨大的成就。现在中国是一个大国。短短几十年,中国科技处于国际领先水平,武器一应俱全。水中潜艇,水上航母,地上坦克,天上飞机,航天飞机,我真的为生在中国,为祖国发展而骄傲。
知识,
点亮生活,
照亮世界,
点亮我们的生活!
知识,
是智慧的源泉,
是书的海洋,
是人们必读的书!
知识,
是一支蜡烛,
是太阳,
是一座灯塔,
照亮我们的未来!