从出生到现在,我一直在妈妈的呵护下健康成长。她耐心地向我解释了她在学习中遇到的困难。我很尊重她,也很爱她。
如果我考不好,她不会批评我。她总是建议我尝试一些东西。以昨天的期中考试为例。昨天下午,数学考完了,但知道自己在一道5分应用题上出了错,就低着头回家了。我妈说:“考完试,考的怎么样?”我虚弱地说:“不太好。我申请错了5分。”妈妈看到我心情不好也没说什么。
吃完饭,妈妈对我说:“佳佳,我们去龙泉广场玩吧!”我和妈妈一起去的。到了那里,我妈问我:“你玩滑冰鞋吗?”“玩,考的不好。”"."“玩,考的不好。”我妈看到我了,就因为考不好什么都不想玩了。就跟我说:“你想做一只快乐的‘鸟’吗?”“我当然想。”“那你想开一些。不要担心考试不及格。你要总结考试失败的原因,下次好好努力。”母亲恳切地说。
今天早上,我怀着忐忑不安的心情在房子里徘徊。我妈对我说:“男人,男人,打电话问你成绩!”90分打电话来,犹如晴天霹雳。突然就醒了。以前我的数学成绩一直是满分。这次只考了90分,就跑到我的“小世界”哭了。我妈推开门进来对我说:“孩子,这不能全怪你。你数学老师三周没来上课,考前也没做卷子。这次我没拿。听了妈妈的劝说,我很容易就通过了。