于春天蓝我知道我可以成功作文100字-小学五年级作文
[春天蓝]我知道我能成功
哭过之后,我抬起头,静静的看着窗台。同龄的朋友在阳光下玩耍。他们无忧无虑。
也许,他们的父母对他们不严格,只希望自己的孩子是好学生;也许,他们的父母希望自己的孩子考一个高中;也许.
但是,考前爸妈用成龙的眼神意味深长地看着我。但是,每次成绩出来后,他们并没有像其他家长一样说几句安慰的话,而是用那种恨孩子又不出钢的眼神看着我。也许里面有一点失望和责备。
我知道父母对我很好,但是他们有没有想过我的感受?我还在上小学,背上负担很重。之后呢?在压力下我无法呼吸。
我妈用力敲门,打破了我的幻想。我漫不经心地打开门,等着妈妈没完没了的唠叨和责备。
“呃那,出来喝杯热牛奶,梳理一下心情,这次没做好也没关系,下次加油!我马上要吃饭了。”
“这个这嗯……”我被妈妈突然的安慰吓到了。
饭桌上,我爸妈一声不吭的吃着自己的饭。这是平时谈家务的时候!我忍不住问:“爸爸妈妈,你今天怎么了?”
“哈哈!我们在报纸上看到,你不应该给学生太大的压力,当你考试成绩不好的时候,你应该经常安慰他们。如果考得好,就要适当表扬甚至奖励,这样才能有学习的动力,对吗?还有,吃饭的时候最好不要说话,不要让口水掉进饭里,让别人吸收病菌!”爸爸说他很自律。“嗯,我这次考试没考好。我相信你下次一定能做到!”
是的,我可能成功,让我冲进好同学的位置!突然觉得自己在詹妮弗身上,充满了自信!
过了几天,我站在了考前!看着那双迷惑的眼睛,我真想大喊一声:只要有信心,什么都不会失败!