向左。
——智通
夜水学院。第二天。虽然是白天,但今天的天空很悲伤,总是风平浪静,没有阳光。
果然,天上下起了倾盆大雨。在夜水呆过的同学都没有回宿舍,可能会在教室呆一晚上。昌耀很喜欢下雨,尤其是这种大雨。她忍不住走出了教室。“昌耀,你去哪里?”秋闸很奇怪。朱庆说:“没什么,去昌耀吧。”肠瑶点点头。“什么?竹韵,这是怎么回事?”秋闸更奇怪。“这个你不知道。常瑶从小就喜欢淋雨,但她只是出去淋雨而已。”“小玉为什么不出去?”秋刹问道。”我用同样的方式问她。她说大雨更舒服。”青竹无奈地耸了耸肩。
操场。常遥正静静地享受着雨。突然,他看到一个人影,走路不稳,好像会不小心绊倒。常遥定睛一看,原来是枫树做的所谓校草——。他似乎在寻找什么。姚昌走了过去,果不其然,冯倒在了地上。他想站起来。但似乎有什么看不见的东西在拖他的后腿。常耀走过去问他:“你找什么?”他抬起头,脸不知道是眼泪还是雨水。常尧看到他走过的路上血迹斑斑。原来他的腿受伤了。常尧皱着眉说:“你的腿受伤了。你为什么出来?”逐枫不语。常耀更着急了,说:“你不说是,你找什么?”姚昌拉着玉凤的胳膊,想把他拉起来。但是没用。常遥很生气。她讨厌不珍惜自己的人。她问玉凤:“你在找什么?”两个人在雨中如此矜持。过了许久,玉凤说:“回去吧。”常遥没有那么快放弃,继续重复:“你找什么?”尤凤朝前望,道:“钻左耳。"“左耳钻?”从伤口里跑出来做左耳钻?肠瑶有点不信。尤峰还在说“左耳钻……”一道闪电在常遥脑海里闪过:只有他才会这么珍惜左耳钻,不可能!不可能这么巧。
肠瑶会被项枫拉起来,走路的时候就不好说了。果不其然,它差点又摔了一跤,幸好常遥拉了他一把。就这样,两个人在雨中一瘸一拐地“行走”。
突然,一道寒光在一个角落里闪过。玉凤挣脱常遥,向前跑去。没想到,他摔倒了。冯不顾双腿,一步一步向前爬去。常遥从未见过如此倔强的人,对于左耳钻,至于吗?
姚昌首先跑到钻耳的方向,拿起钻耳。当姚畅拿起钻耳时,姚畅愣了。时间长了,枫树一步一步爬过去,而昌耀还在呆滞状态。冯说:“喂,把左耳还给我。”姚畅被惊醒了。看看这个连命都不想钻左耳的人。昌耀的脑子像电影。
“这是我给你的礼物,别弄丢了!”
“死也不会丢,呵呵。"
“你在干什么?雨下得这么大,你在找什么?”
"电钻,我的电钻,尧尧送我的电钻."
“喂,你发烧了!”
“钻耳器,f的钻耳器……”
“哦,为了我给你的钻耳器,怎么样?”
“嘿!把钻耳还给我!”枫树叫道。“哦。"昌耀还在状态。项枫抓起耳钻,他想站起来,但没用。姚终于回过神来,被项枫一步步拉住。被项枫盯着的女孩,有种莫名的熟悉感,但很快就消失了。他问:“你叫什么名字?”“断了肠子么。”常遥说。姚断肠?你们怎么这么熟?啊!为什么不记得了?想着想着枫开始的头疼。姚加快了速度,在项枫的搀扶下走向医务室。“你作为女朋友做了什么,让男朋友淋雨受伤?现在是个女孩了……”医生刚开始长篇大论。“他不是我女朋友。”被枫否定。常遥二话没说就走了。
今天对常耀来说无疑是痛苦的一天。