俗话说,“春天是一年的关键”,那么我可以告诉你,“一年的美丽在于秋天”。当凉风吹过你的脸,当树上的一些叶子被染成红色,当人们加上一些衣服,秋天就来了。
秋天,我和爷爷去公园寻找秋天。一路上,飞舞的蝴蝶吸引了我。当我到达公园时,我看到又高又直的树站着。风沙沙作响,树上的一些叶子被风吹落,投入大地的怀抱。有的被风吹走了,还没落地,就被一阵风吹起来了。时间长了,他们慢慢上岸;其他人没有动,似乎不愿意离开树母的照顾。
沿着公园的小路走,发现秋天很多叶子都被染成红色了,到处都能看到黄灿灿的叶子。远远望去,像一片金色的沙滩,微风吹过,这些树叶像美丽的蝴蝶,展开翅膀,在空中飞翔。
突然,一片枫叶落在我手里,我发现这片棕榈般的枫叶亮如玛瑙!可能是秋日阳光的影响后,秋风吹来!所谓“霜叶二月开”!它呈棕榈状,有五片花瓣,叶片边缘有均匀分布的锯齿,叶片上茎和脉排列整齐。不知道他是喝多了酒,还是害羞,还是在努力表现出对秋天无限的热情。不然为什么这么红?
我比较喜欢的是秋天的银杏园和樟树叶。银杏园的形状像一把扇子。秋天越来越强,树叶变得越来越金黄,仿佛整个银杏树都披上了“金币”,特别好看。叶片表面有垂直线,小心翼翼地结束。原来是它的茎脉。细长的叶柄像女孩苗条的身材一样优雅。闻闻,啊!人的心灵和灵魂的芳香扑鼻,让人闻不够。摸啊!多流畅啊!真想再摸一次!
樟树的叶子在秋天是黄褐色的,椭圆形,叶柄硬,叶子粗糙。叶子上有纵横交错的茎和脉,翻叶就能感觉到。这些不规则的茎和脉形成了独特的美。
这些叶子堆积在地上,形成一层厚厚的“地毯”。孩子们走过来,踩在上面,“地毯”响了。他们又玩又笑,给秋天增添了活力。
秋天给秋叶一个美丽的收获,让世界更加多彩。它自然纯净,美不胜收。我爱这个美丽的秋天,我爱装饰它的秋叶!