你不知道将来有多好读后感500字
这几天在看《你不知道将来有多好》。她是六月份来我们学校的,同学们都喜欢叫她“辫子妹”。许多人喜欢她的签名,但学生们对此进行了大量的思考。你知道是谁吗?是的,她是人人都爱的作者:余于君。
这本书的主要内容对我很有启发。我很喜欢魏嘉勉。他是小学尖子生,永远是“卫冕冠军”。联考落到了上一个学校的铅笔头学校。从此被一群“农场土著”学生包围,包括黄豆芽、包包、烂苹果王子,甚至遇到了一个“半人蜗牛校长”,让流浪猫在校园里出没,给新生送蜗牛,举办削苹果、拍桌子之类的无聊比赛,照顾好最后的学生。格格不入的魏嘉勉抛弃了蜗牛,导致了他的自觉失败和厄运。有转机了,一个超级有型的学长哥哥的出现,年底带出四个学生组成的pad群,包括爱逃课的男生,爱打听的八卦哥,超级蠢的pad妹,爱跳舞的胖女孩。他们现在都有意想不到的结局,比如成为超模、木偶演员。他们的成功让魏嘉勉明白了一个道理。pad组成员将测试“半人”校长的独特性和魔力,让魏嘉勉知道“半人”校长有一半其实是神,他是学生的“守护神”和“幸运神”!魏嘉勉和铅笔头学校的同学们都知道,再小的理想也是理想,他们得到了一个独特的幸福咒语:向前看,你不知道未来会有多美好!学期结束,魏嘉勉的第二只蜗牛成为寿命最长的蜗牛,“半人半兽”校长也获得了令人垂涎的苹果剥皮冠军。
看完这本书,我无法停止思考,我也知道一个幸福的咒语:向前看,你不知道未来会有多美好!还不如说写给最后一个学生的神奇加油故事,会给所有孩子神奇的勇气,展示他们的成长。是的,不管你现在怎么样,不要担心,继续前进,每个人都会有自己独特的未来!让他们学习魏嘉勉有见地、有个性、有责任心、有进取心的品质。让我们像男人一样一起努力!