爸爸的知了作文500字-小学五年级作文
爸爸的蝉
夏天来了,熟悉的“蝉——蝉”回荡在我们的耳边,缭绕着炎炎夏日的空气。“喂!”谁在我们家放夏天的歌?这是爸爸给我们的惊喜。
我看到他小心翼翼地走近电视机,从抽屉里拿出一个鞋盒。“蝉”的声音越来越大,让我心烦意乱。然后爸爸打开鞋盒,慢慢把手伸进去。首先我看到一个黑色的身体,然后我看到一个扁平的头,它的嘴像一根稻草。看到了就缩了回去。我不喜欢这个奇怪的东西。爸爸说:“这是蝉。你从来没见过。今天抓回来给你一个惊喜。”
不过我和姐姐还是很讨厌这种叫“蝉”的虫子,因为它的样子实在让人无法接受。我们哭着吵着要把虫子扔掉。爸爸眼里满是失望,无奈的摇摇头,因为他在大太阳下爬上一棵树,给我们接住了。最后,在姐姐和我的强烈要求下,父亲把“蝉”放回了大自然。
晚上晚些时候,我躺在床上,仍然想着这个下午。爸爸挺着啤酒肚爬上树,抓起两只“蝉”给我们惊喜。我希望我们学习后能快乐放松,但我们不仅不喜欢,还责怪爸爸。也许我们做错了什么。下次不管爸爸送我们什么礼物,都要好好珍惜。
在这个炎热的夏天,没有什么比爸爸的爱更珍贵了。