我们笑了500字
大家都养过小动物!我们家也不例外。养了好几年的两条红鲤鱼。他们活泼可爱,我们很喜欢。
但是今年暑假,表姐来了,她很喜欢这两条鱼……于是,可怜的两条鱼被她活活喂死了。我们已经难过好几天了!
过了几天,爸爸妈妈又买了两条鱼,一条红的,火红的,很聪明;一个黄的,一个金的,不太爱动。但是没过多久,我们发现这两条鱼不吃了。于是,我们换了几种食物喂它们,但食物还是不缺,我们很担心。结果在网上发现这种鱼叫“锦鲤鱼”,在新环境下四五天都不会吃。直到他们习惯了环境,他们才会吃饭。
他们吃饭的时候,我发现红鱼的性格很快。看到食物就游上来,迅速吃完;黄花鱼性格比较慢热,经常吃不饱肚子饿。所以喂食的时候吃了十几条红鱼,没有吃黄鱼。黄鱼游到水里,我又喂了几个鸡蛋。这条红色的鱼似乎在水下闻到了味道。它冲上去,张开了嘴。它似乎可以一口吞下所有的食物。但不知怎么的,黄鱼变快了,比红鱼先吃了。当红色的鱼看到食物不见了,它游走了。
吃饱了就在水里游了几圈,互相撞了几下,追着打走了。看到他们已经适应了新家,可以吃饭了,还时不时的做一些搞笑的动作,我们开心的笑了起来。