我的小闹钟作文500字-小学五年级作文
我的小闹钟
每个人都有自己喜欢的物品或玩具,有些人喜欢漂亮的芭比娃娃。有的人喜欢可爱的毛绒玩具;有人喜欢但是我最喜欢的是我妈妈在我生日那天给我的小闹钟。
四年级的时候,我总是拖拖拉拉。作业经常是11点做,早上起床吃饭要将近半个小时,上课经常迟到。我妈因为这个坏习惯很生我的气,但是很无奈。生日那天,妈妈送给我一个精致的小闹钟,告诉我:“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴。你以后要珍惜时间,改掉以前的坏习惯。”听完之后,我点点头,下定决心要改掉那个坏习惯。
这个小闹钟的形状像米老鼠的头。他笑着看着我,好像在跟我打招呼:“嗨!您好!”时钟上的时针、分针和秒针都在跑,秒针跑得最快,分针和秒针远远落在后面。两只耳朵里都有两只小米老鼠。时间到了,他们会从大米老鼠的耳朵里跳出来喊:“时间到了!时间到了!"
每当我看到这个小闹钟,我的脑海里就会浮现出妈妈在我生日那天对我说的话。米老鼠微笑的表情似乎也在提醒我:“赶紧做事,别浪费时间。”从此我改正了这个坏习惯,因为小闹钟一直在提醒我要珍惜宝贵的时间。
“丁零零!丁玲玲!”看,小闹钟又在催我了。