我的小闹钟作文600字-小学五年级作文
“丁玲玲……”一阵铃声把我从梦中惊醒。哦,原来我床头的小闹钟在催我起床!这个小闹钟是我妈国庆给我买的。小闹钟好漂亮,我很喜欢。小闹钟的外观是一只笨拙的卡通熊。它穿着一件黑色外套,脖子上戴着一个漂亮的蝴蝶结。那种肥胖而呆滞的样子很吸引人。“小熊”用左手调时间,右手调闹钟,双腿站稳。它圆圆的大肚子上有一个圆盘,上面盖着晶莹剔透的玻璃,那是小闹钟的钟盘。表盘上有12个黑色漂亮的阿拉伯数字。他们手牵着手,均匀地围绕在时钟板的外围。中间有三个跑步者:时针、分针和秒针。时针像一只小蜗牛,慢慢爬行;分针像一只矫健的狗,跑得比蜗牛还快;最快的秒针就像一头凶猛的猎豹,在时钟盘外围快速奔跑,在1-12之间盘旋。小闹钟像一个士兵一样站在我的桌子上,忠实地等待着,尽职尽责。每天早上没起床,小闹钟就响了,好像在说“别躺在床上了,我的小主人又要迟到了。”我一听到这些,就起床穿衣服去上学了。晚上,我正在津津有味地看书。小闹钟又响了“零零”,仿佛在说:“小主人,该休息了。”于是我放下书甜甜的睡着了。我喜欢这个小闹钟,不仅仅是因为它可爱的样子,还因为它是时间的使者,更重要的是,它帮助我养成了良好的作息习惯,可以让我快乐地学习,健康地成长。