我可爱的小闹钟作文500字-小学五年级作文
我可爱的小闹钟
李大新(刘冬小学五年级)
我有一个可爱的小闹钟。它很小,但它有很多功能:看时间,计时,告诉我们每天按时起床去上班或上学…
我的小闹钟是椭圆形的,像美味的香肠。它的颜色是灰色和蓝色的,就像蓝天上漂浮的白云。它由三个兄弟组成——皮肤、大脑和纽扣。像一个椭圆形的房子,一个幸福的家庭正在享受幸福的时光。我的小闹钟有一个凉爽的表面,像一块永远不会脱落或融化的冰。背后很粗糙,像少年脸上的疙瘩。
我的小闹钟能让我认真做作业,你不信吗?那我告诉你:我作业不认真,总想着玩。我玩了一会儿一道题,它“滴,滴,滴”的声音似乎很响,仿佛在说“小主人,一寸光阴一寸金,一寸光阴一寸金难买!你要珍惜你的时间,不要玩弄它。”我一听,就拿起笔,一笔一划地写作业。
我很喜欢我可爱的小闹钟,虽然感觉很爽,因为它不能自己暖暖身子,不然会报错时间或者停止报时。也很辛苦,像个刀枪不入的战士。没有人能打倒它,也不能让它的生命耗尽。举个例子,如果一个人赶上了火车,但是火车还差一分钟就开走了,那个人一定想停一分钟!但是时间是一个公平的评判,不会因为任何人而停止。
我觉得我的小闹钟是一个努力坚持的时间使者!