小闹钟作文1000字-小学五年级作文
我有一个可爱的小闹钟,每天昂着头站在我的小床头柜上,尽职尽责地工作。
这是我妈今年生日送我的,我一看就放不下。我妈告诉我,给我买个小闹钟,不仅仅是为了提醒我要准时起床,更是为了守时,珍惜时间,争分夺秒。争分夺秒?多高的要求啊!但我点头同意了。
小闹钟的样子很可爱:虽然“姿势”不是很对称,但看起来很别扭;雪白的“皮肤”是我最喜欢的颜色;“头”上有两个大“耳”,中间有一个小巧玲珑的“鼓槌”。每次我定好时间,小“鼓槌”就会左右摇摆,与两边的大“耳朵”碰撞,打出清脆的铃声;每一个瞬间都标记的非常清楚;永不疲倦的指针三兄弟不停地走,永远保持匀速,“哒,哒,哒……”;大“脸”上,有一个长着一双半透明翅膀的漂亮小女孩,头上戴着金色的光环,在空中自由飞翔,对我们露出浅浅的微笑;为了避免灰尘的“毁容”,它的“脸”也盖了一层玻璃罩;它又短又细的“腿”小得可怜,好像很快就无法支撑它“肥胖”的身体。说,到底可爱不可爱?
背面有很多小按钮、旋钮、短操纵杆:有的小按钮是发光开关,有的小旋钮是调时,有的小旋钮是报警定时,有的短操纵杆是报警控制开关…
它不仅“长相”可爱,走路也准,一年也不会错过几秒。它不像其他闹钟那样时断时续,总是有点小脾气地玩。而且,它尽职尽责,不休息,每天准时叫醒我。
因为爸爸妈妈通常醒得比较早,所以作为“保险”的闹钟设置的比较晚。我记得有一次,我直到凌晨1点才睡着,因为我在阅读中忘记了时间。第二天早上,窗外的鸟儿已经在唧唧喳喳了,我还在呼呼大睡。爸爸妈妈也没醒。妈的妈的。还有半小时就要上课了!但我还是安详的睡去,做着美妙的梦,不知不觉就要迟到了。这时,“丁、丁、丁……”小闹钟似乎很着急,突然锲而不舍地“尖叫”。我从睡梦中醒来,看了看手表。哦,我的上帝!要迟到了!我赶紧跳下床,叫醒父母,以旋风般的速度洗漱,还没来得及吃饭就匆匆赶往学校。好险啊!我只是晚了几分钟!感谢小闹钟,不然我可能要“自然醒来,后悔莫及”!
我爱我的小闹钟,不仅仅是因为它天真无邪的“样子”,更因为它尽职尽责,从不停歇,更因为它是我亲爱的妈妈送给我的生日礼物…