我的小闹钟作文800字-小学五年级作文
我喜欢小闹钟,不仅仅是因为它一直“兢兢业业”,还因为它有着多彩而独特的外观,所以我喜欢它。每天晚上睡觉前,我都要仔细调整时间,然后轻轻地放在枕头上。它那有节奏的“滴滴”声,像一首轻柔的摇篮曲,把我带进了一片甜蜜的梦乡。
这个小闹钟是两只小白兔紧紧拥抱在一起的形状。看,一只小白兔穿着粉红色的背心,长长的弯曲的睫毛,头上戴着一个漂亮的蝴蝶发夹,手里拿着一个装满蘑菇的竹篮。那天活泼的样子真的很受大家的喜爱,看得出是兔子姐姐。另一只白兔在现在的流行语里真的是“帅”。它戴着一个天蓝色的小马夹,绿色的运动裤,一顶黑色的运动帽,手里拿着一个足球。它的大眼睛上没有睫毛,所以看起来很有精神。一看就是兔子哥。他们离得很近,就好像有了一件大喜事,让他们如此开心。
这个小闹钟对我来说也有一个难忘的经历。那是两年前的一个晚上,父亲的同事带着刚上幼儿园的儿子来我家。这个小男孩非常淘气。他看到我桌子上的小闹钟那么吸引人,就偷偷把它拿到客厅里,到处“研究”它。这个小男孩的行为非常粗鲁。我站在旁边,盯着他的一举一动。我紧张得额头上冒出了细细的汗珠,生怕小闹钟有个三长两短。这时,男孩的父亲冲他大喊:“不要碰你妹妹的东西!”没想到,这个倔强的小男孩跳到沙发上,毫不留情地把闹钟扔到地上。一瞬间,闹钟断了一半。我的心突然提高了声音,赶紧去拿闹钟。当我确认闹钟没响的时候,我愤怒的踢了小男孩一脚,拿着闹钟号码哭了。那天晚上,没有闹钟,我在床上翻来覆去,睡不着。没想到,第二天早上,我还是被闹钟熟悉的铃声吵醒了。我太高兴了,一条鲤鱼跳下床,给了我心爱的闹钟一个响亮的吻。原来爸爸送走客人后连夜把闹钟送到附近的钟表修理店,终于把闹钟起死回生了。
有了那段不寻常的经历,我和小闹钟的感情加深了。每天,我都不忘拿一块干净的手帕擦去上面的灰尘。它似乎走得更快乐,从来没有任何麻烦。小闹钟,你是我忠实的朋友。你给我的生活增添了无限乐趣。我怎么能不爱你呢?