小闹钟600字
我有一个猫闹钟,由红、白、黑、蓝、金五种颜色组成。身上带着金弓。两只小巧玲珑的爪子紧紧捏住一张圆钟脸,仿佛是新买的发明,生怕被抢!
钟面上有从1到12的醒目的彩色数字。数字的内圆均匀排列着60个点。手表里有四只手,就像一家人一样,有秒针哥哥、分针姐姐、时针姐姐和时针哥哥。其中,秒针哥跑得最快,跑一圈的时候,分针妹走了一步;时针妹妹最慢。分针妹妹走六十步的时候,走了一大步,所以一天只能走两次;计时器的弟弟不能自己走路。你得把小猫闹钟的白尾巴转一下,它才能慢慢走。
闹钟,顾名思义,就是一个闹铃。真的,小闹钟里的时针碰到计时针的时候,“小猫”就会大叫:“主人,起来”!师傅,起来!如果你按下它头上的按钮,猫闹钟就会变成真正的静音。一个小猫闹钟总共只需要两节5号电池。可以在小猫肚子里放两节新的5号电池,放满一年!
当我们已经睡着的时候,“小猫”还在滴答滴答,不知疲倦,不知疲倦,没有休息,也没有休息。即使只剩下一点电,也会继续开机。这种不怕苦不怕累的精神难道不值得学习吗?现在很多人一点苦都受不了。我们真的应该学习闹钟的不倦精神!
所以,虽然我喜欢猫闹钟的华丽外表,但我佩服它不怕苦的精神!