介绍物品的作文600字 我的小闹钟
我有一个小闹钟,是我的“好伙伴”。他有一件灰黑色的“1”连衣裙,一顶银色的“帽子”(纽扣),还有一张彩色的脸。
小闹钟里有三个兄弟,都穿着米黄色的外套。大哥哥又胖又矮,名字叫“时针”。也许是因为他胖,他是三兄弟中跑得最慢的。他花了半天时间在操场上跑步。二哥不高不矮,中等身材,名字叫“分针”。他的跑步速度比大哥快多了。经营一家企业只需要一个小时,而弟弟则被称为“二手”,他们三兄弟总是马不停蹄地跑,从不停歇。他们努力工作。每天只有两个12点他们才能在一起,每次团聚也只有短短的一秒钟。
小闹钟是严格的监管者。每天早上,它都会用一声轻柔的“叮”叫醒我。如果过一会儿我还没起来,他就会大喊:“懒,起来!懒,起来!太阳快要晒干你的屁股了……”它不会停下来,直到你起来按下它头上的银色按钮,亲切地对你说“早上好”。
我总是喜欢把小闹钟放在床边的小桌子上,这样方便我看作业和睡觉。写作业的时候,总是过一会儿再看,看时间过了多少,自己看书不要拖,这样作业效率也提高了很多。晚上不用开灯就可以轻松看时间,因为小闹钟有一个特殊的功能,就是你按下它后面的浅蓝色按钮,小闹钟里面就会发出一种暖色调的橘黄色光,可以让你看清楚时间,一点也不刺眼,也就是一点点功夫。
我爱我的小闹钟,我永远的好伙伴。