可爱的小闹钟作文400字-小学五年级作文
我面前的这个小闹钟是我七岁生日时妈妈送我的礼物。
这个小闹钟高十厘米,宽五厘米。他很古板。小闹钟上有一个白色透明的“皇冠”。当你按下这个“皇冠”时,里面的小灯就会亮起,方便你晚上看时间。中间有一个大圆圈,里面有四个兄弟,分别是时针、时针、分针和秒针。最年长的计时手最懒。主人把它转移到某个地方后,它好像睡着了,一动也不动。二时针比老大勤快多了,一天能跑两次!旧分针虽然是旧的,但是速度可以排第二!时针跑一次就跑六十次!老四秒针跑得最快,一分钟跑一次。但是时针、分针、秒针只有一秒钟的重逢,真的很短!它的颜色是天蓝色,瓦蓝瓦蓝,后面有三个螺丝,两个用来调节时间,一个用来控制声音。
小闹钟真的很准时,很有毅力。它呼唤你。如果你不起床,他会大发雷霆。如果你不拍拍它的背,它就不会停下来。
虽然我们是好伙伴,但也有不开心的地方。
一天早上,我还在睡觉的时候,只听见妈妈在叫:“孩子,你怎么还在睡觉?”迟到了!”“啊?”我惊呆了,心想:没有小闹钟会叫醒我。中午回家一看,啊!小闹钟死了。嘿,我冤枉了我的小朋友。
多可爱的小闹钟啊!