我的好朋友小闹钟600字
我床头有个漂亮的小闹钟,每天滴答!滴答!“铃声,叫醒我,陪我睡觉。是我妈去年从银桥市场买的。它的身体是绿色的,几乎和草一样绿,头上长满了两个小圆铃铛,像两只耳朵。两只耳朵之间有一个小纽扣。只要按一下,小闹钟的右上角就会亮一盏灯,让我看得更清楚。
每当我设定时间,耳朵就会发出甜甜的声音告诉我时间。一张小花猫坐在苹果船上漂浮在海里的照片,圆圆的脸中间非常可爱。脸上有四个指针。从里到外,有时针、时针、分针和秒针。计时针的颜色特别突出,是蓝色。它所指的时间是固定的报警时间。每当它到达我设定的时间,就会发出持久而悦耳的声音。好像不睡醒是不会放弃的。另外三个手指指的是现在的时间。它的背面有两个旋钮。右边的是报警设置旋钮。用手转动它,让指针指向我要设置的时间,然后把它左边的定时开关拉到开的一侧。在我设定的时间,它每分钟都会给我打电话。右边的旋钮是定时旋钮。如果闹钟的时间不正确,我可以轻轻转动它,使闹钟更准确。旋钮的底部有一个小盖子。打开盖子。里面有两节5号电池。这是闹钟的“心脏”。是它让我的闹钟不停地响!
这个漂亮的小闹钟每天都叫我按时起床上学,让我珍惜时间。真的是我的好朋友!