小闹钟作文200字-小学五年级作文
滴答,滴答。每次听到这种有节奏的声音,我就想起床边的小闹钟。这个闹钟制作精美。它看起来像一个小房子。屋顶是浅蓝色的,嵌有几块塑料瓦。屋顶上还有一个小烟囱。房子是粉红色的,里面嵌着一扇绿色的小门。小门上有两扇小窗,屋前有两只活眼。
闹钟里的时针、分针、秒针三兄弟每天都要开田径运动会。比赛看谁跑得快。秒针总是跑在前面,分针总是最后。正是那一次又一次形成了准确的时间。
闹钟就像一个不知疲倦的工人,每天早上都在滴答作响。它准时把我从睡梦中叫醒。这个闹钟就在我身边,提醒我珍惜生命的每一分钟。