童年·侦探——李勃瑶作文600字-小学五年级作文
童年侦探
蒲城电力学校五年级一班李
童年是一个金色的花园,里面有很多美好的回忆。它是众多花中最出色的一朵,正如寓言中所说的“红梅——开花早”,令人难忘,美不胜收.
暑假的一个下午,天气热得像蒸笼。写完作业,本来要和同学去东边的小溪里游泳,但是奶奶急着跑过来,指着鸡舍对我说:“宝贝!最近我们的母鸡总是不见踪影,鸡蛋也找不到了。你觉得能做什么?”看着奶奶的焦虑,我决定先调查“鸡蛋母鸡失踪案”,然后去游泳。
于是,我带着奶奶去找。当我们焦急地寻找时,突然发现地上有一排排的鸡脚印。正如我所料,我沿着这排脚印找到了母鸡。为了不被母鸡发现,我和奶奶躲在草堆后面偷偷看着。哦!它藏在这里!我刚要站起来,发现鸡有一种奇怪的行为:母鸡一直围着草堆打转,不时抬头,发出“咕,咕,咕”的叫声。我抬头一看,发现了一个大秘密。原来这几天下的蛋都藏在这里了。但惊心动魄的一幕发现,两只黑白相间的猫正一步步逼近那些可怜的彩蛋。他们立刻跑了。我成功解决了这个“失踪母鸡案”我迫不及待地想把鸡蛋还给我奶奶。因为草堆太高,我赶紧从屋里搬了一条小板凳。我踩在小板凳上,小心翼翼地把鸡蛋递给奶奶。她还解开裙子,拿着鸡蛋。她激动地对我说:“包,真是个好孩子。”
那天,我终于体验到了一个小侦探的体验。所以整个夏天我都以此为荣。