童年的梦想作文300字-小学五年级作文
小时候有个阿姨问我。当时我对老师充满了敬佩。阿姨又问我:“你为什么要当老师?”我的回答真的出乎所有人的意料。“因为老师可以高高在上,控制别人。”现在我长大了,想想,我是对的!小时候,很多孩子都觉得教书这个职业很高尚,很值得敬佩。他们都认为老师说的永远是对的,甚至超过了父母。毕竟老师可以控制学生。所以大多数孩子的梦想是当老师。
想到这,我不经意想起小时候不知道是自己太想当老师还是因为自己的无知,利用家里人的无知,一手拿着借口,一手拿着几本书,在自己的房间里模仿老师讲课。而且都很入迷,忘了还没吃饭!现在想起来真好笑。
其实直到现在我才知道,一个孩子的梦想是属于他个人的世界,并没有那么崇高,但却是真实的。如果再有人问我,我的梦想还是当老师吗?我可能会默默回应。不知道为什么,是因为年龄差吗?可能吧!
我的童年充满了乐趣。
去院子里追小鸡,
一根羽毛从我手里掉了下来。
喜欢小粉丝,
飘,飘,飘。
我的童年充满了纯真。
从鸡舍里拿一个鸡蛋,
轻轻地放在肚子里。
像母鸡一样,
舱口,舱口,舱口。
我的童年充满了欢笑。
讲个笑话,
给我挠痒痒。
像一朵带着笑脸的花。
笑,笑,笑。