五年级下作文童年
每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五彩缤纷的光彩。现在我手里还握着最亮的贝壳,这是我童年最难忘的乐趣之一。
记得小时候,我出生的时候院子里种了一棵橘子树。我经常用刀在树干上刻个记号,每天量一下自己是否高。看着横线,真的希望快点长高。有一天,我突然发现自己比那个标记还矮。耶稣基督!我是在退步吗?我心里好害怕,赶紧跑去问妈妈:“妈妈,为什么我其他的朋友都比较高?我怎么变矮了?”妈妈放下手中的活,把我放在椅子上,问:“为什么这么说!”我从椅子上跳起来,拉着我妈的手,把她拉到院子里,指着说:“我天天用刀在树上刻我的身高,今天却刻在我之前刻的水平线下面。”我边说边指着树上的两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树。沉默两分钟后,她莫名其妙地笑了。她站不起来,放声大哭。她拍了拍我的头,傻乎乎地看着她说:“傻瓜,你不矮,但是树很高。以后别做这种傻事。”我恍然大悟,不是我矮,而是树高。之后我就开心的去玩鸡了。我真的不知道我会对鸡做什么蠢事.
哈哈!是不是很有意思?我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。比如给雪娃娃洗澡,剃眉毛正是这么多有趣的事和愚蠢的事组成了多彩的童年,快乐的童年和怀旧的童年。虽然这段黄金时间在慢慢离我远去,但我并没有那么傻。我相信童年的乐趣会成为我一生中最美好的回忆。