我和父母比童年作文800字-小学五年级作文
每个人都有童年。随着时代的变迁,人们物质生活的提高,以及家庭的不同,童年是不同的,但不管怎么过,都是那么的丰富多彩,刻骨铭心。
我和我的父母在童年时是如此的不同,无论是生活、学习还是娱乐,他们都是截然不同的。听着我爸妈说他们那时候的童年,虽然也很开心,但是看起来总是有点穷,有点清苦。他们一日三餐,偶尔吃点零食,就是普通的硬糖,或者一根五分钱的冰棍,和石头一样的硬面包,穿着普通的布和布鞋。砾石路上几乎没有自行车。他们都是步行上学,更不用说旅行了,所以他们的父母在他们的童年里从来没有走出过太仓。
与他们相比,我的童年可以算是金色光环下的一条多彩的路。从出生那天起,我就吃进口奶粉,用高档纸尿裤,吃鸡鸭鱼肉从不间断,还有各种零食。国外的餐厅,比如肯德基、必胜客等,经常光顾,穿着四季儿童名牌服装,运动服、运动鞋、羽绒服。每年寒暑假,我也和父母一起去全国各地旅游,比如青岛、浙江、云南、江西、上海、苏州等。我可以回到我出去的高速公路站。每天,我都自豪地开着自己的车去学校。可想而知,我爸妈跟我小时候比真的是坐飞机吊螃蟹——吊八尺,太远了。
虽然我的童年很美好,但我总觉得缺少了自己的快乐,因为我经常听到父母说他们的童年也有快乐的时刻,那时的孩子就像自由的小鸟。没有笼子,你可以尽情玩耍,捉迷藏,鸟巢,蝴蝶,弹珠,沙袋,斗鸡现在我们虽然生活在现代,但是业余时间比较单调,五天的学习依旧,唯一的休息时间被占用。除了电脑和娱乐生活中的电脑,我们学习也很紧张,作业堆积如山。我们觉得我们无法摆脱堆积如山的书.
大家都说童年是金色的。虽然有同感,但总觉得好像少了什么。时代在进步,人们的物质生活在不断改善。希望我们的童年能长出金色的翅膀,飞得越来越高。让我们捍卫我们的童年!让童年真正成为多彩的黄金!