幸福的童年700字
那个多姿多彩的童年,那个美好的童年,那个幸福的童年,那个刻骨铭心的童年……同一年是每个人最刻骨铭心的年纪。
我的童年是在父亲的家乡度过的。在快乐的日子里,我的童年有很多美好的故事,像天上的星星,数不清,像大海里的珍珠,捞不出来。
记得我六岁那年的一天,表哥来我家玩。母亲说:“有贵客。今天给你包饺子。”我和表哥一听,高兴地拍手。
将饺子馅混合,擀面团。过了一会儿,妈妈准备好了饺子的所有“材料”。后来奶奶和妈妈开始一起包饺子。
看着奶奶和妈妈熟练的动作,我和表哥也想试试饺子的感觉。妈妈说:“想学就学,但要注意卫生,先洗手。”
听到妈妈允许我们包饺子,我们连续在地上跳了几次,感觉我们是成年人了。我们赶紧跑到脸盆边,洗了手,然后跑去找妈妈学包饺子。
我手里拿着面,表姐用筷子给我挑馅。馅料放在面团上的时候,我和我妈一样,把面团的两面折起来使劲挤,但是饺子馅反过来对着我,从面团的两面流了出来。奶奶笑着说:“我可爱的孙女!饺子的馅要少,挤的时候不要用力,就这样。”奶奶边说边教我手拉手包饺子。过了一会儿,一个合适的饺子终于成型了。后来按照我奶奶的方式,我包了几个包,虽然有的大,有的小,有的偏,有的圆,有的甚至分不清是什么形状。但毕竟是我自己的劳动杰作。那一刻,我觉得很开心。
吃饭的时候,我特意让我妈把我自己包的饺子给我。直到今天,我还记得那个饺子。感觉是目前为止吃到的最好吃最美味的饺子了。
时光飞逝,时光飞逝。现在我是一名五年级的学生,童年已经渐行渐远。回想起童年,心里总是暖暖的。