相信大家一定看过这样一个故事:有一个关于交通安全的警示牌上写着:以不超过30公里的时速行驶,可以欣赏到当地的美景;如果超过60公里,请到当地法院就诊;如果是100公里以上,请去设备先进的医院就诊;如果超过120公里,请安息。
是的,很多司机都认为超速是一件很了不起的事情,但是有多少人能知道它背后存在着多少安全隐患呢?
安全是人类的本能欲望。但是,家长们,你们抽烟的时候,有没有考虑安全问题?当你喝很多酒和朋友聚会时,你会考虑安全吗?闯红灯的时候,有没有也想到安全?同学们,你们玩水玩火的时候,会想到安全吗?你在蹦蹦跳跳玩一些伤人的游戏的时候会考虑安全吗?
5.12汶川大地震,6.16安徽当涂大爆炸,还有很多交通安全事故……也许是人为的,也许是事故,但不管是什么,我们都会尽各种努力避免各种事故的发生。无论是生活上还是心理上,我们都希望自己完美,远离意外,有安全的陪伴。
人生只有一次。我们不能在安全事故中毁了它。想想那会有多残忍,多不值得!
自1996年以来,中国将3月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日。同学们,让我们为自己和身边朋友的安全负责,无论身在何处,都把安全放在心中第一位!