生命作文五年级
人生对每个人都只有一次,而且只有一次!所以要从小增强安全意识。如果你没有安全感,你会受伤,生命会受到威胁。
有一次,炎热的夏天,在“炎症”的折磨下,一个同学因为天气炎热,独自去唐嫣游泳,并开始游得很好。他想试试自己的勇气,于是渐渐游到了湖中央。突然腿抽筋死了,身体不由自主地一沉。虽然他本能地呼救,但夏天很少有人出来,也没人听到他呼救,所以他被活活淹死在水里。
还有一次,我在报纸上看到一个报道:一个星期天的早上,几个孩子去一个建筑工地玩,他们发现有一个搅拌机,很好玩。其中一个孩子很快钻进了搅拌机,其他几个孩子不知情的打开了搅拌机的电源。当他们在搅拌机里找到某个人的时候,已经太晚了,祖国的这朵鲜艳的花就这样枯萎了。那孩子的父母还在受苦!但是人是不能死而复生的!
我们应该珍惜生命,增强安全意识,无论做什么都要保证自己的安全。在学校不追不打,上楼向右走;不要在学校外面过马路,遵守交通规则。做文明小学生,做文明公民。