读《生命的诗篇》有感作文400字-小学五年级作文
今天看了一本叫《生命的诗篇》的书。这本书真实感人。
这本书的主人公是一个名叫肯尼的英国少年。他生来就是一个下肢畸形的婴儿。在医生的劝说下,他的父母不得不同意砍掉他的腿。两次手术后,肯尼的腹部上方只剩下“半个人”。这时,他才一岁半。在他面前将会是一条多么艰难的人生道路!没想到,我们面前出现了一个性格活泼、乐观向上、坚韧上进的帅哥。他从不认为自己是残疾人。他的一切行为都是建立在健康的儿童和青少年的基础上,没有任何自卑、懦弱等心理障碍。他比四肢健全的孩子更有同情心,更乐于助人。
我一口气看完之后,内心深感震惊。肯尼的精神力量是对残疾人的激励,也是对健康人的激励。肯尼只有半身,太神奇了!但他创造了奇迹,放射出生命的光辉。看到像天使一样纯洁,对生活充满希望,用力量面对一切的肯尼,我觉得我们的烦恼是多么的渺小。
我想他真诚、坚强、乐于助人的精神永远激励着我不断前进!