读《原来如此的故事》有感600字
《原来如此的故事》是一个动物幽默寓言。作者吉卜林在这本书里充分发挥了他丰富的想象力。这本书里有很多小故事,其中我最喜欢的是《鲸鱼的咽喉为什么很小》。《鲸鱼的咽喉为什么很小》主要讲海里有一条鲸鱼,这条鲸鱼把鱼都吃了,只剩下一条小鱼。小鱼告诉鲸鱼,在海的另一边有一个足智多谋的少年。鲸鱼贪婪的心让它移动得更快。鲸鱼如他所愿吞下了年轻人,但年轻人凭借自己的聪明顺利逃脱了。虽然这是一个寓言,但也揭示了一个重要的道理:没有什么是可以贪婪的,否则就会落得一无所有。彩票,有人看你中了彩票,可能会得到一笔巨款,可以过上富裕的生活,但是彩票的中奖率很小。而且还是有很多人头脑错误。哪怕只有万分之一,他们也会继续花钱买。像这样买彩票的人是谁,最后谁没有失去家人?人的贪婪是无限的,为了一时的利益可以承担一切代价。他像鲸鱼一样,把鱼都吃了,还想吃人,结果被小伙子算计了。王彤曾说:“老实人总是快乐的,贪心的总是烦恼的。”洪应明还说:“当人们只想到贪婪时,就会变得软弱、迟钝、痛苦、肮脏,从而毁掉他们的一生。”虽然有点重,但是古往今来的例子还是很多的。人不能贪。一个不贪心的人,就会有好的生活。