幸福是一杯苦咖啡;幸福是一杯醇香的牛奶;幸福是甜橙汁;幸福是一杯提神的茶…
然而,幸福也是一杯白开水。
那天放学回家,天气不太好,下起了倾盆大雨。突然,雨下得像银河泛滥,闪电“肆无忌惮”无处不在,天空似乎裂开了一个洞。
我收拾好书包,一步一步往外走,探头探脑,看着窗外电闪雷鸣。我的心退缩了。就在我心灰意冷的时候,我准备冲进瓢泼大雨。一个瘦小熟悉的身影闯入我的眼帘,我刚想伸出去的脚立刻被收了起来。我愣了很久才回过神来。我抬头一看,黑色的伞下有一个优雅的身影,我冰冷的心情瞬间升温。我抱着头冲向那个瘦弱的身影,大雨滴落在我身上,我却不知道,我却想冲进温暖的港湾.
在回家的路上,我们一起撑着一把小雨伞。我妈怕我淋雨,就时不时把伞转向我。妈妈冰冷的皮肤让我一下子就看穿了她薄薄的衬衫。回到家,我妈时不时打个喷嚏。过了一会儿,她哆嗦了一下。她冰冷的前额突然变暖了。她虽然病了,但要求我嘘寒问暖,却忘了自己的身体。
冰冷的雨点落在我的脸上,也落在我母亲的脸上。温暖的泪水在我的眼睛里打转,不情愿地滴落下来。我不知道是下雨还是流泪.