那个夏天的晚上,天气极其炎热。我们家停电了,不得不早睡。窗外没完没了的蝉鸣让我们一家三口更加心烦意乱。
蚊子是最致命的。他们肆无忌惮地在我的胳膊和腿上留下醒目的标记——红疙瘩。我躺在枕头上,这里挠,那里挠。黏糊糊的汗水让我不舒服。母亲温柔地看着我,“洪,睡吧!我给你一把扇子。”“哦,好吧。”我侧躺着,一阵凉风吹过脸颊,让我昏昏欲睡。但是毕竟我妈是女的,没多久我妈就晕了。妈妈也累了!我眯起眼睛,看见妈妈在微弱的烛光下大汗淋漓。她扇了我一会儿,然后悄悄问我爸是不是热。父亲总是笑着摇头。我被感动得有一丝苦恼:妈妈太累了,不得不为我和爸爸担心。
就在我准备坐起来扇我妈的时候,刮来了更强的风。我诧异地睁开眼睛,妈妈不解地转过身来。是爸爸!我看见我爸在我妈后面,笑着说:“龙卷风来了!”我听了之后,高兴起来,假装不满地反驳:“你离龙卷风还远着呢!”“就是这样!”爸爸故意提高音量,手越挥越快越用力。“嗯,还不错,这个服务不错,我就打10分!”妈妈也开始配合我们,假装说。“哈哈哈”就这样,我们的小房间里充满了笑声。
爱情就像空气,看不见摸不着。只要你仔细看,就会发现,爱情就是这么简单。