我是一个小男孩,我非常喜欢踢足球。
足球是我最大的爱好。每当我看到足球,我的悲伤就消失了。我从小就是足球队的一员,在足球队训练了三年。每当我在足球场上飞翔,为我们队进一球,我都觉得很开心:这三年的汗水没有白费。看,足球的运动轨迹是多么不可预测!你朝足球的方向踢,有时候球会被你踢走,有时候球会在地上慢慢向前滚,有时候根本不会踢!
生活中也是如此。做一件事,有时候能得很多奖,有时候只能得一点点奖,有时候什么都得不到,得不偿失。但只要参与,就会有收获,内心也会感到满足。
足球,你给我带来了一个启示:人有四种表情:情绪,喜怒哀乐。他们不可能永远快乐。他们总是有悲伤和愤怒的时候。足球,我真的爱你,你就像我的右臂,你不可或缺!