我们的班长_五年级写人作文600字
我们班长在班里不高不矮,眼睛大眼睛黑,看起来很亮。鼻梁上有一副眼镜,看起来很有学问。皮肤白,头发短,看起来很健康。他是一个英俊阳光的小男孩。
有一次,老师让我们课后做作业。我认真努力。突然,我被一个问题难倒了。我很快的在草稿纸上做了一个草稿,但是时间久了也没做对。我行色匆匆,头上汗流浃背,不时挠耳朵。瞥了一眼钟,马上下课了,我开始感到很迷茫。班长见我这么着急,就猜到我答不出问题。他走上前来,用手轻轻拍了拍我的肩膀。我看见他两次举起他的眼镜。“怎么了?”班长关切地问:“有做不到的问题吗?”“是的。”我说着点点头。他想都没想就说:“我教你哪个问题。”。“太好了,谢谢”。我用手指着问题,眼里闪着感激的光芒。班长看了看问题,温和地说:“不用谢。”。然后他开始画画给我讲解,我认真听着。如果没听懂,我再解释一遍。他从不表现出不耐烦。当我说完后,我要求自己再做一遍,以测试我是否认真听了,而他则仔细检查。我从班长嘴里听到了几个数字或者几个公式以及他们的回答。他埋下头,钢笔在纸上飞快地挥着,看上去很严肃。过了一会儿,班长笑了起来,露出一排洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝,高兴地说:“对,对,我刚才教你的方法是正确的。”。我投去羡慕的目光。
班长对我们班很有帮助,不仅帮助了我,也帮助了其他同学和老师分担心事。我想向他学习。他叫应家恒。