我们的班长作文400字-小学五年级作文
我们班长的名字叫苗陈卓。所有的学生都说他是一个称职的班长。
那天中午,老师出去开会,教室成了学生的操场。一些学生坐在椅子上,像骑马一样骑着它们。有的同学把桌子当台球桌,几块橡皮当台球,打斯诺克;其他学生撕开喉咙,拼命大吵大闹。面对这么乱七八糟的教室,我们纪检委就是傻,再怎么批评提醒他拍桌子都没用。我该怎么办?
正当纪律委员会束手无策的时候,我们的班长塞缪尔上台了。我看到他三步并作两步走上讲台,拿出了那支闪着令人望而生畏的银色光芒的钢笔,还有那张把所有调皮的同学都吓了一跳的写满名字的黑名单。纪检委成员被算作有依赖性,赶紧拍着桌子喊道:“安静,班长记住名字了!”全班顿时愣住了,跑回座位上,坐直了,静静地看书,再也不敢吵架了。
事后纪检委找到班长说:“班长,你真厉害!幸好你有‘出刀相助’,不然上课一定不会乱!”班长笑着说:“帮我管好纪律是我的职责。就算我不这样,我怎么敢当你的班长?”纪检委竖起大拇指说:“班长,够称职!”