我们的班长作文100字-小学五年级作文
我们二班五班的班长叫罗雅如。她留着长长的辫子,一张胖乎乎的脸,一双水汪汪的眼睛在黑色的眉毛下,还有一张健谈的樱桃嘴。她活泼开朗,学习认真严谨,工作一丝不苟。
记得有一次自习课老师不在,我们班有些调皮的同学四处张望,有的在打游戏,有的在聊天,有的在唱歌,整个教室一片狼藉。班长看到这,走上讲台,用力拍了一下桌子,大声喊道:“同学们,这是一节课吗?老师不在,是吗?”突然教室安静了,调皮的同学都看着她,她就慢慢和同学们讲道理,让大家信服。
在课堂上,她对同学很严格。平时和同学混在一起,有说有笑,和他们一起玩游戏等等。
这是我们班的班长。她不仅对同学要求严格,对自己也要求严格,带领全班同学努力成为学校的“优秀班”。她是一个好班长,受到同学们的钦佩和尊重。