第三节下午,大家都在班里玩。他们似乎连上课的声音都没听到,但还是心满意足地追着跑。教室里的噪音可想而知。
我没有他们那么稚嫩无味。我仍然坐在自己的位置上看书,没有注意周围的事情。
过了一会儿,张老师冲进来,从我身边经过。我立即收起了我的书。只见张老师放下书说:“还不能上语文课!”所有人立刻安静下来。
当然,随之而来的是严厉的批评。听着老师的训斥,感受着老师的痛苦,心里不禁有点凉。
老师也很辛苦,大家不应该这样对待她!有一次给老师布置作业的时候,看到我们班和二班半夜有一张桌子。加起来有几百份。这么多,老师什么时候改?作业的辛苦可想而知。
但是,我们却火上浇油。有些学生不遵守纪律,不完成作业,这是令人憎恶的。是不尊重老师的行为,没有人是有德的!
我们不能这样对待老师,只要我们把作业做好,给老师一个开心的心情改作业,开心的上班,不管工作多难,老师都会愿意做的。
平时要尊重老师,这也是学习的关键!