考试后的反思作文450字-小学五年级作文
成绩单今天发了。我一直以为我会考得很好,但是你看,这个数字得了83分。我惊讶得不知所措。
回到家,我连成绩都不敢告诉父母,只好在房间里反省自己。我骄傲是因为觉得每次考试都很优秀吗?是因为考前没人学习吗?是我对学习的态度不好吗?
不,不是。我反思了一下,知道考前应该充电,冷静练习深呼吸。在考试中,要稳定自己的情绪,审视题意,学会避开重点,忽略。遇到困难不要写,先把能写的写出来,这样节省时间。如果你想学习如何巧妙运用推理,运用公式推理,就不会容易出错。考完试,千万不要和别人回答。你要用定位联想的记忆方法。你考试的最高分可能达到98分,最低分在80分以上。
是的,如果我按照上面的要求,我是不是考不好?如果我努力学习,以后会难过吗?
不,我不能。我决定从头再来。我不会退缩。经过这样的反思,我明白了,最好的荣誉是靠努力换来的。