小学五年级作文:我的反思
期末考试后,试卷像树叶一样飘到我眼前,但我看到的结果并不理想,尽管我在班上得了第一。
我的反思:我不应该在期末考试前一天出去玩。我没有认真学习,没有像期中考试那样认真对待试卷。现在试卷已经发了。面对简单的问题,我在试卷上写错了答案,老师用鲜红色标注。真的很后悔。我真的想回到过去。我会认真对待期末考试。一定不能再大意了;会认真检查,不放过任何话题。
记得期中考试前一周,我努力学习,全心全意的学习。每天早上6点左右,我拿起我的英语书,放开喉咙去读。这种“训练”一直持续到期中考试结束的那天。虽然期中考试成绩不理想,但是“天助”,我竟然在期中考试中得了第二名。
期末考试可能是上天对我的一次教导。我愿意虚心接受,也一定会在以后的学习中记住最深刻的教诲。
期末考试的结果就像严厉的老师在批评我的骄傲,又像博学的智者在斥责我的错误……让我深刻地记住这一课,再也不要骄傲自大。