亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天,我很荣幸站在讲台上给同学们做一个甜蜜的演讲。
同学们,今天我们过着幸福的生活。要知道,在我们爷爷奶奶的年代,很多人都是因为吃不饱而饿死的。这是虚荣的官员造成的。农民叔叔一年最多只收三四百斤粮食,有的官员为了荣誉虚报一千斤。当他们收到谷物时,他们家里没有足够的食物。后来政府不管了,农民赔了。大家都要吃树皮,树皮没有营养,只能填饱肚子;每个人都别无选择,只能喝水,这让每个人都肿了起来
这里还有一个笑话:有一天,一些干部下乡,村长用一点米煮了一锅粥。因为米不多,水也不多,干部们饿了,只能喝一点。而且,回去的路上,有一个女人为了方便不敢去别人家,还得忍着。这时有人讲笑话解闷,女人笑得憋不住,就把裤子弄湿了。虽然这是个玩笑,但也说明当时的经济形势确实很差。
过去,有些人因为吃不到饭而饿死。现在,我们都吃美味的白米饭。我们现在必须珍惜食物和我们的幸福生活。谢谢大家!