翻着语文书的扉页,我仔细阅读。不知道什么时候,我的目光已经落在《论语》上。看着这些深刻的句子,看着自己最近的学习态度,觉得很惭愧。
看着我正在放在桌子上的语文试卷,上面的红十字似乎在讽刺我,试卷上鲜红的分数刺痛了我的眼睛。那个错别字似乎在无情地对我说:“哈哈,我没有认真学习,我错了!”68分。看着这个分数,我陷入了沉思。在我的脑海里,我妈拿着试卷对我说:“你真是个没用的孩子。”我的脑子一直在嗡嗡作响,我不知道该怎么办。
想着最近几天的课,没有足够的重视,也没有提前预习。当我回家时,我没有努力学习。越觉得丢人,一方面是对自己最近的学习态度不认真,另一方面是考前没好好学习,草草翻完语文书就去考试了。
成功是通过每天的努力获得的。只有我们真的努力过了,才能不后悔;只有付出汗水才能成功;只有通过强化你的梦想;只有艰难的过程才是如何成功的最好证明。如何成功,只有努力和勤奋!
世界上没有100%的天才,只有99%的汗水和1%的天赋。所以,我不能从今天开始浪费时间。只有把握今天,才能对得起未来!