拉拉包在我们校园很受欢迎
我不记得学生们什么时候不再喜欢追逐疯狂的游戏,他们也不喜欢跳跃和大喊大叫。相反,他们选择聚在一起,毫无区别地玩拉拉包。
拉拉包是一种类似气球但完全不同的包。你可以向里面吹气把它吹起来,也可以用手把它的某一部分拉长或缩短,做成各种新奇的形状。
你看,当铃响的时候,每个人都把手伸进口袋,拿出他们的拉拉包。他们分组聚在一起,开始了游戏。
这里有两个小胖子在比赛,谁的拉拉包吹大了。各地物资分布不均。如果你是新手,你只知道无知地吹,哪里的材料弱,你就会立马跳起来漏。只有经常玩的高手,才懂得把薄弱的地方加厚,把厚的地方变薄。两个小胖子的拉拉包被吹得比两个头还大。他们还噘嘴吹气,一边调整拉拉包可以继续伸展的地方,就像两条金鱼吹泡泡一样。
有个拉拉包变形比赛。小瑞祥手指灵巧,可爱的小白兔siirala完事了。他得意地翻筋斗,手里炫耀着。老郝彬不甘示弱,轻轻吹了吹头,独角兽就完事了。小瑞祥徒劳地搓着手,可爱的小白兔变成了恶心的毛毛虫,吓得女同学捂着眼睛尖叫着跑开了。老郝彬想到了自己最喜欢的动漫偶像皮卡丘,想把独角兽换回来。他心里太着急了,手指不小心把拉拉包给爆了。无奈,只好又从口袋里掏出一个。
教室角落的女同学暴力,打拉拉包打架。一个“巨无霸”和一个“大熊”猛烈地撞在一起,两个轻响之后,都碎成了碎片,女生们肆无忌惮地大笑。
拉拉包的玩法有新花样,比如空中飞人、走钢丝、定时爆破等等。
岗位:浙江省瑞安市第二实验小学五(4)班赵凌芝(塘厦镇赵宅)