我们的校园作文700字-小学五年级作文
我们的校园美丽可爱,生机勃勃,到处都是赏心悦目的风景。
在我们学校的教学楼前,有一棵有两百年历史的大榕树。这棵大榕树非常高,它的顶部超过了四层的教学楼。大榕树大到几乎占据了整个操场,延伸到学校旁边的一个小区。大榕树好粗,八九个孩子要手拉手。
大榕树的叶子有大有小,一片一片,层层叠叠,像好朋友一样,肩并肩,手牵着手,永不分离。
春天来了,万物复苏,我们的校园充满了活力。最让我感到新奇的是,当春风和毛毛雨来临时,榕树的叶子总是在一夜之间落满半个操场。走近一看,发现秋冬的绿叶不经意间变黄了雨停后,榕树叶子变得更加凶猛。微风一吹,树上的黄叶就像顽皮的孩子一样在半空中翩翩起舞,都急着要挣脱榕树妈妈的怀抱。然而一刻钟后,操场上铺上了金色的地毯,大榕树总是在脱下“旧衣服”的时候开始积蓄力量,不遗余力地拿出新的嫩叶。几个星期后,当老叶子掉出来时,新叶子已经长满了树枝。
初夏,一片绿叶在微风中摇摆,奏着生机勃勃的音乐,小绿叶在烈日下漂浮,让人心旷神怡。盛夏,烈日炎炎,它们生在大自然的怀抱里,一个个微笑。它打开一把绿色的大伞,让人们享受凉爽。
寒冬将至,学习在空中飞舞,冷风吹起口哨,猛烈地摇晃着大榕树。它的老叶子掉了下来,树枝上覆盖着一层黑漆漆的树皮,就像一件黑色的长袍。然而,他们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地抗击暴风雪。
我爱我们的校园,我爱校园里的大榕树!