我们的校园作文800字-小学五年级作文
校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们一起学习的地方,校园,我们一起学习的地方;校园是我们共同生活的地方;校园是我们的第二个家。它像火红的太阳一样照耀着我们,像春天的雨一样滋润着我们。让我们永远不要忘记我们肩上的重任。
“有礼貌做好事,过贤惠的生活”。
这个醒目的口号永远印在我们每一个人的心中。是的,这是我们学校的理念。
我们一踏进大门,一个操场就出现在我们面前。操场的左右两边都有篮球架。像警卫一样,不怕吃苦,不怕疲劳。他们日夜守护着我们的校园。操场周围种着小榕树。夏天,你会看到一些学生在树下乘凉,一些学生在树下看书,一些学生在树下玩游戏操场中央是神圣的升旗台和鲜艳的五星红旗。每周一,全校师生来操场参加庄严的升旗仪式。随着冉冉国歌和国旗有节奏地升起,老师和学生也表达了敬意。
走左边的楼梯,你会发现楼梯旁边有一个小花园。然后你就忍不住往右边看:右边还有一个小花园,很小但是味道不一样。春天,野花盛开,绿意盎然,蝴蝶在草地上翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在采蜜;夏天,别提这里的草有多绿了。羊看到了会流口水!秋天,花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,从树枝上忽上忽下,就像黄色的蝴蝶在底部飞舞;冬天,这里下雪了,仿佛世界都变白了。
于是,三步并作两步,我来到了学习的天堂,静静地听着读书的声音,仿佛我就在那里;仔细看了看学生们的定力,个个精神饱满,他们的声音响彻整个校园,装点着美丽的校园,让风光无限的校园锦上添花。龙华六小学,到处都是学习的氛围,到处都是诗画装饰.
这是承载着我小学一年无数欢乐与梦想,泪水与悲伤的校园,这里的每一棵树,每一步,每一条走廊,都是那么熟悉,那么亲切,那两座古老的教学楼,培养了一代又一代的学生。这么漂亮的校园怎么能不让我们飞得高呢?怎样才能不让自己向往未来?