我们的校园作文700字-小学五年级作文
我们的校园
我们的校园由古典优雅的教学楼、芳香的花呗、阳光明媚的操场、古色古香的广信长廊和优雅的后花园组成。每一个场景都有它自己的美。让我大饱眼福!
一进大门就能闻到清香。定睛一看,大门右侧有一个小花呗。小花呗里的花五颜六色:黄、红、紫、白、黑、白、黄、白、红、黄。小花呗里的花不仅色彩鲜艳,而且美丽:白如雪,红如火,黄如金,紫如蝶。整个小花呗就像一幅看不厌的画。
当然,教学楼在学校是不可或缺的。我们校园的教学楼,灰色的墙,对称的平面,古典的典雅。平日里教学楼里都能听到书的声音,给学校增添了一道有趣的风景。
走过教学楼,自然是一个活跃的操场。我们的练习由人造草坪和塑料跑道组成。虽然很小,但我们通常在这里比赛和踢足球。它陪伴我们度过了许多美好的时光。
操场的尽头是广信长廊。广信走廊古色古香,红漆柱子上挂着黑底金字的《论语》:“三人必有师。”“学古知新。”“巧言令色,清新仁厚。”再往前走,有几排书架,书散乱有序。边缘是绿色的高大竹子。
从广信大道出来,右转到后花园。走进后花园,梅树突然出现在我们面前。梅,因为枝头开满了粉红色的梅花,像一幅美丽的画卷;梅舒淇,因为不像其他的树,它是从树梢长到枝上的。此外,每根柱子上都有一块牌匾。第一个说:“小河只露出尖角,蜻蜓立在上面。”它告诉我们,有志之士不老;第二个说:“园中春不可收,墙外一杏。”它告诉我们要学会分享;第三块和第四块匾额分别写着“美蘅画亭雪寒明,书窗明夜半”,你一定记得一年中的好时光,那时候是橙橙橙绿的,分别告诉我们要好好学习,注意生活。
嗯,我的校园很漂亮,不是吗?有时间一定要来看看。