在我们的生活中,汉字密不可分,随处可见。
我只会说话和走路。我妈买了很多识字图和水果图我妈教我一个一个读。一开始觉得很无聊,很古板。有什么好看的?但是看多了,发现那些简单的汉字很好记,读起来特别好听,喜欢读,喜欢读汉字。
在我学会了一些简单的汉字并教我如何握笔后,我妈妈让我学会了写一些简单的汉字。到小学一年级时,我已经成为班上的“小医生”。后来我上小学三年级的时候,我们开始学英语。起初,我的英语单词很难听。俗话说,“一切努力都有回报。”经过我的刻苦训练,我的英语单词终于练好了。但是我还是觉得汉字比较好记。另外,写英语的时候,单词之间要留一点空隙。如果不小心写在一起,那么密得根本看不清。即使汉字挤在一起,看起来也不乱。
而且在书法家的作品中,并不是那么整齐有序,而是经历着无穷无尽的变化,如挺拔如峰,清凉如溪,辽阔如海,或者凝练滑滑如脂。他们就像小魔术师,组成单词、句子和文章。多么温馨的家庭啊!
汉字不仅神奇有趣,而且历史悠久,文化丰富。光是汉字就有很多种!有古风篆书隶书;流畅自然的行书;大方得体的楷书;自由草书如凤舞飞龙。
这些奇妙的组合是中国名人的瑰宝,我坚信,这些丰富多彩、有声有色、有气味的文字将越来越被世界所珍视。