我爱你中国作文800字-小学五年级作文
我爱你,中国。
讲师:王军
“我爱你中国,我爱你宋庆气质,我爱你红梅性格;”我和我的祖国就像大海和海浪,大海里只有海浪,大海是海浪的支撑”.我是一个爱唱歌的女孩,每当我唱出这些熟悉的旋律,我都会感到热血沸腾,一个声音从心底响起:我爱你,中国!
我爱你,中国!我爱你960万平方公里的辽阔疆土,我5000年的光辉历史,我满山遍野的丰富宝藏,我三山五山的美景.
从爷爷奶奶那里,我知道60年前,中国走上了一个新的起点。从宣布中央人民政府成立的那一刻起,全国人民欢欣鼓舞。中国人民唱东方红,站出来当家作主。
从爸爸妈妈口中,我知道他们小的时候没谈过小食,就是肉、菜、水果都很稀有丰富,衣服都是大哥小的时候穿的。“过年穿新衣服”是当时同龄人的期待,“电灯电话,楼上楼下”是当时中国人的共同梦想。直到1978年中共十一届三中全会成功召开,中国人民唱响了春天的故事,在改革开放后致富!
如今,我只是在蜜罐里长大,学校和家庭为我们提供了一切生活和学习的良好条件。我也听到和目睹了祖国日益强大的力量。从神舟五号的发射到神舟六号的成功,到神舟七号的太空行走,从申奥成功到2008年北京奥运会的成功举办,从举世瞩目的非典,到南方惨痛的暴风雪,从汶川大地震到台湾省的台风莫拉克,我们都为祖国感到骄傲。我爱你中国,我爱你翻天覆地的变化!
我们的中国经历了成功也经历了挫折,但不管遇到什么困难,13亿同胞手拉手不怕苦,终于克服了很多困难,迎来了祖国的60岁生日!
我爱你,中国!怎样才能爱自己的祖国?《开学第一课》告诉我们“爱是力量,是分享,是承担,是荣耀”,要牢记“读书为中华崛起”的教学,努力学习科学文化知识,爱老师同学,爱父母亲人从小爱中国,让我们每个人都成为爱的源泉,付出爱,传递爱,小爱才能汇聚成大爱。让我们用爱祝福祖国,祝祖国生日快乐!