我爱你中国作文1000字-小学五年级作文
“我爱你,中国!我爱你春天旺盛的幼苗,我爱你秋天金色的果实。我爱你的宋庆气质,我爱你的红梅性格。 "这首优美的旋律,这首甜美的歌,是对伟大祖国的赞美,也唱出了每一个热爱祖国的中国人的心声。
我爱你,中国!我爱你悠久的历史,我爱你几千年的文化!
当我用稚嫩的声音朗诵《江州关官竹》“江南可采莲,何荷叶”时,当我和同学异口同声地念着“江陵千里一日还”,“但愿人长久,千里同失”,千年传世的古诗词浸润着我们的血脉和唐诗。
我爱你,中国!我爱你壮丽的景色和广阔的资源!
语文课上,我和同学们了解了锡林郭勒草原的辽阔,小兴安岭的美丽,吐鲁番葡萄的甘甜,八达岭长城的雄伟蜿蜒。社会课上,老师带我们“登珠峰”,“走过”黄土高原,“周游”长江南北,“踏上”台湾省美丽的宝岛……高原、盆地、林场、海湾。有这么多美丽山河的祖国真美!所以风景无边!
我爱你,中国!我爱你不屈不挠的抗外辱精神,我爱你60年沧桑巨变!
听爸爸妈妈的,我们古老而美丽的祖国曾经让那么多无耻的侵略者垂涎!《甲午战争》《二十一条》《九一八事变》《南京大屠杀》……侵略者沉重的铁蹄践踏了我们的土地,践踏了母亲的身体!以主席为核心的中国***,以民族兴亡的重任和人民的殷切期望,经过八年艰苦卓绝的抵抗,终于赶走了无耻的侵略者。然后,他率领“百万大军过大江”,宣告成立!
60岁的祖国和爷爷同龄,而我只是祖国怀抱中的一个小娃娃。但是,从爷爷奶奶的故事,从父母老师的讲解,我知道我的祖国,也知道别人!六十年的中国,在、邓小平、***、等几代领导人的带领下,自建国以来发生了翻天覆地的变化!从第一颗原子弹的成功爆炸,到冉冉神舟七号的发射,从港澳的胜利,到台省与大陆关系的日益密切,从首枚奥运金牌的突破,到2008年无与伦比的北京奥运会,60岁的中国在不断变强!科学和经济在中国蓬勃发展!中国长期以来坚定地站在世界各国的前列!
“我爱你,中国!我爱你在滚滚南海,我爱你在白雪皑皑的北方,我要把我美丽的青春献给你,献给我的母亲,献给我的祖国!”(讲师:王海娟)