我从高一开始接触汉字。汉字就像一颗种子,在我心中发芽生长;汉字如天使,羽毛美丽,外光;汉字就像一个神奇的魔术师,带我们去可爱的王国;汉字图像.
汉字不是刻板的符号,而是具有不同魅力的精灵。你看,“春”字可以让你想象花的美景;“秋”二字,似乎一眼就能收获丰硕的果实。“阳光”这个词让人感觉温暖,“雨天”这个词很凄凉。“蓝天”让你感受到天空的魅力,沁人心脾,“白云”让你的心甜如棉花糖。“花草”这个词一定会让你心旷神怡。《小鸟》将带你进入美丽的歌唱王国。当你写下“天地”二字的时候,你不禁为盘古的创造而自豪,也感受到了天地赋予我们的生命之源。这些奇妙的汉字,由横、竖、四组成,像书法家笔下的凤舞飞龙,像排军,像龙蛇盘绕,像雄鹰挺立汉字本身就有一种智慧的力量,有一个属于自己的王国,就像一群可爱的精灵,让你自由驰骋,自由享受自己的快乐,轻松舒展身体,自由自在。在人类漫长的历史中,没有哪个民族像中华民族一样拥有如此丰富的书法瑰宝!
像夏夜飞舞的萤火虫,怀念夏夜,久久不肯离去。我对汉字的感情比萤火虫对夏夜的迷恋还要深。我无限热爱的具有无限生命力和奇特魅力的汉字,在人类漫长的历史中,将越来越被世界所珍视!