我爱你中国作文五年级
我的祖国是中国,我的家乡是南京。我爱我的祖国和我的家乡。我的祖国有五千多年的悠久历史。她多次成为世界文明的中心。虽然她经历了很多沧桑和磨难,但中华文明一直延续到今天。成立60年来,中国从一个贫穷落后的国家转变为一个繁荣的世界强国,使中华民族再次站在世界民族的前列。
看,xx奥运会的圣火在古老的北京熊熊燃烧,举国上下激情澎湃。奖牌上闪耀着奥运运动员的汗水,国歌反复表现着中国儿女的骄傲。看,xx世博会的灯光在熙熙攘攘的上海照耀着,来自世界各地的客人们轻松愉快。火红的中国馆人头攒动,奔腾的黄浦江非常热闹。看,探海龙充满了中国儿女的期待,它直下7000多米直达海底,带给我们深海奇观;看,飞翔的神州扛起了炎黄子孙的梦想,奔向无边的宇宙,与天宫对接,与嫦娥共舞,看,三峡大坝举世瞩目,青藏铁路把高原变成了通衢,“天河一号”勇敢地登上了世界超级计算机之巅祖国日新月异,我的家乡南京也在不断进步。经过一代又一代南京人的努力,南京正在从一个古老的中国城市转变为一个具有深厚历史积淀、活力和时尚的国际化大都市。雄伟的中山陵、古色古香的夫子庙、美丽的玄武湖、雄伟的明城墙构成了历史的翅膀。熙熙攘攘的新街口,巍峨的紫峰大厦,独具特色的奥体中心,四通八达的地铁交通,构成了活力的翅膀。在这对翅膀的有力挥舞下,南京就像一只昂首的雄鹰,向着更高的天空飞去。我相信,当2014年青奥会举办的时候,我的家乡南京会更加繁荣,更加美丽,更加发达。
我爱你中国,我爱你南京。