大爱无边——观《开学第一课——我爱你中国》有感700字
对《开学第一课——我爱你中国》大爱无国界的思考
今天早上看了cctv2的《开学第一课——我爱你中国》节目。节目在雄伟的八达岭长城脚下举行,以悠扬的歌声开场。开学第一课的核心词是一个词——“爱”。许多著名的艺术家被邀请给我们讲爱情的小故事。如:春春姐姐,台湾省,李连杰叔叔,余洪敏叔叔,杨利伟叔叔给我印象最深的是马鹏飞哥哥的故事:马鹏飞在父母去世前不久出生,这使他在八个月大时成为孤儿。老祖母被留下来和他住在一起。后来奶奶得了糖尿病,为了承担生活费,奶奶不得不降低服药成本,因为长期停药造成糖尿病并发症,眼睛失明。这对他们来说无疑是晴天霹雳。从这一刻起,五岁的小鹏飞承担了同龄人无法想象的负担。他每天早上五点起床,给奶奶做早饭,给奶奶烧开水喝,给奶奶洗衣服。中午放学跑回家给奶奶做午饭。下午放学,晚上做家务都一样。十多年来,马鹏飞的哥哥每天都在照顾他的祖母,努力学习。
看完这个节目,我才知道,爱就是分享。如果你和别人分享爱,爱会变得更多,你会快乐。爱是力量。当别人遇到困难的时候,付出自己的力量,让别人感受到你的爱。爱是一种承诺。当你承担起一份责任,付出自己的努力和汗水,你的朋友和家人就会看到你的爱。爱是荣耀。我们爱祖国,爱别人,这是自己和别人的荣耀。爱情的定义有很多,但我相信,只要我们心中都有爱,都热爱祖国,热爱同胞,热爱身边的花草树木,中国就会更加美好,世界也会更加美好!