我爱你中国作文五年级
9月1日晚,我看了央视举办的《开学第一课——我爱你中国》大型公益晚会。
正如于丹老师所说:“当一个人和别人分享他的痛苦时,他的痛苦减少了一半;当一个人和别人分享快乐时,他的快乐加倍。人们渴望被爱。但是这个学校的第一课,让我们知道,爱是付出,爱是分享,当我们能爱别人的时候,我们的生活才有力量。”
何谓爱情?爱就是力量!“最高的武功境界是爱情。爱别人就一定没有敌人。爱,没有敌人。”李连杰教会了我,爱就是力量。世界上,有一群人被称为志愿者。他们出现在5.12汶川地震和北京奥运会上。它们在台湾莫拉克台风中依然存在……:面对灾难,爱是度过难关的武器;平时,爱是建设祖国的动力。让我们每个人付出,传递爱,让小的爱汇聚成大的爱。
何谓爱情?爱是承诺!由于父母早逝,小鹏飞和祖母相依为命。她的家庭并不富裕。她住在一间破旧的平房里,祖母病重。小鹏飞每天中午跑4公里回家给奶奶做饭。每天,重担都落在一个少年身上,但小鹏飞坚持了9年。生活是挑战,生活是永恒的希望。小鹏飞用自己的生命迎接挑战,点燃希望,坚持,热爱生活,相信未来。
何谓爱情?爱是荣耀!国旗护卫队的大佬们给我们讲了升旗手的辛酸。从天安门广场到升旗杆需要138步。即使脚被钉子刺穿,他们也要忍受。恐怕只有他们才能知道味道。但是,我知道他们心中充满了民族荣誉。正是这种崇高的荣誉让大家的小爱汇聚成大爱!
我从学校的第一课中受益匪浅。我相信爱情会让我们的祖国更加美丽!