我爱你中国作文五年级
昨晚看了学校《我爱你中国》的第一节课。这节课告诉我什么是爱,我的心随之颤动。
铃铃……一班的上课铃响了,他们班会的主题是“爱就是分享”。班长勇敢,聪明,活泼。于丹老师也来一班做诗。她说:“爱情是一种生存法则。”是的,一种痛苦,两个人一起承受,痛苦减轻一半。一份幸福,如果两个人分享,会加倍。如果有更多的人分享,会有多少人快乐!于丹老师有许多学生。汶川地震后,他们每天都排队献血。有些人不能献血时会哭着回来。老师说:“你为什么哭?献血的人还是很多的。”然而学生们却说:“我们没钱没实力,只有这点点血。献血才能让我们觉得有用。”不管你多小,只要有爱,付出爱,你就会成为一个伟大的人。
铃铃…第二声铃响了,二班的主题是:爱就是力量。班长是《长江七号》的小迪_徐娇。李连杰是这个班的辅导员。李连杰说:“人们都说我是禁王国,但我认为最厉害的武功是微笑,因为爱情没有敌人。”有这样一句歌词:一根筷子轻轻折断,十根筷子牢牢地握成一团。一个人的力量微不足道,无数个人的力量。再重也要抬。电视上说“如果你有爱心帮助灾区,那么拿出手机发1到106999309,那么你就成为一个基金会的成员”。我立刻拿起父亲的手机,发了一条短信。我想:一定有很多和我一样有爱心的朋友。小爱生大爱,大爱始于小爱。付出一份爱,世界才会美好。
随着二班的结束,三班开始了。这节课的主题是“爱就是承诺”。14岁的马鹏飞从5岁起就开始照顾她失明的祖母,给她过生日,但她从来没有过生日。班主任这样描述他:是爱让他成长,是爱让他克服困难。心中有阳光,就敢坚持,就敢承受。我们不仅要爱自己,还要爱父母,爱社会,爱祖国。好好学习,帮父母做这个家务,体贴关心身边的人……这是我们的责任。
“爱就是荣耀”,这是四班的主题。杨利伟叔叔来到四班。他没有忘记在宇宙飞船的机舱里悬挂我们的国旗。飞船着陆后,我说的第一句话是:我为我的祖国骄傲!旗手的叔叔们到达了现场。国旗是国家的象征。国旗卫队的大叔们承担了多么艰巨的任务啊!每一步,每一个动作都要做的很完美,但是无论多么困难,无论刮风下雨,他们都会坚持训练,因为他们觉得保护国旗是一种荣耀,所以一定要做好。有一个强大的国家,就有一个富裕的家。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的力量导致民族的力量。作为新时代的青少年和对未来的希望,我们应该爱父母、家庭、老师、同学、学校和一切美好的事物。要把对祖国的热爱变成脚踏实地的动力,为崇高的理想而奋斗。
爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀。今天,我们用这些爱我们伟大的祖国!