相信大家都学到了一个技能,我也不例外。曾经学游泳很有趣。想知道发生了什么?听我说。
暑假的时候,爸爸带我去游泳。那天游泳的人很多,孩子游的也很熟练,但我还是站在游泳池边,毫不犹豫的看着水。我想,哦,看这水,好像水很深。跳进去游泳,脚没到底淹死了怎么办?如果我不下去,我爸爸会生气的。我该怎么办?人是无助的,只能继续发呆。
爸爸知道我害怕,就说:“我儿子没事。男人怎么会怕水?”来吧,我们先下水。爸爸会保护你的。在酒吧的劝说和鼓励下,我勉强答应了。我下水的时候很紧张,感觉自己的小心脏都要跳出来了。“好”,脚就踮着脚走到最后。我松了一口气。爸爸看到了。拍手鼓掌!说:“对!我儿子可以下水。再试试用脚敲水!当时的我信心满满,学着做电视上的游泳教学片,双手捧着池子,抬脚到水面上下摆动。虽然我还是很害怕,但是在父亲的鼓励下,我克服了恐惧,一步一步的完成了我的行动。一点点水花溅得到处都是,父亲心里高兴。
练了一会儿,父亲说:“孩子,休息一下。”我坐在游泳池边休息了一会儿。爸爸拍拍我的背:“儿子,这只是热身,我要屏住呼吸正式训练”。现在的我,自信到无所畏惧。这次我主动在水里练。爸爸让我扶着池子说:“我数到三你就深呼吸,低着头。”我自信地点点头。“123”我一下子就懵了,没吸气就闷了下来,“啊”!我哽住了嘴,差点哭出来。爸爸赶紧抱住我,拍了拍我的胸口。没事的,没事的.
六点钟,游泳结束了。虽然这次没有学会憋气,但是学会了用脚打水,不再怕水了。我进步很大。