三藏今天又搬到北京,因为爷爷在奥运会期间没有见到三藏,但做了如下安排:
第一,安排总统室给三藏住。
第二,选择天安门广场教佛经。
第三,为了欢迎三藏来北京,我特意送了奥运会门票来看北京奥运会。
安排好之后,胡爷爷就放心管理事情了。
三藏去了房间,这次是走楼梯。因为三藏怕呕吐,三藏走不到一半,八戒把后一半拉了上来。房间里,孙悟空和八戒还在喝酒。沙僧和三藏在床上念经。
第二天,三藏在天安门广场读佛经,吸引了很多人去听,也有记者采访他。他没说几句话就脸红了。
第三天,三藏拿着票,特意请悟空和八戒注意形象。进入会场,工作人员测试东西,连悟空耳朵里的金箍棒都感觉到了。悟空大怒,杖须取之。最后三藏道:“悟空,给这个施主。”悟空向工作人员伸出手。
比赛结束后,三藏和他的弟子们又走了一趟。