地球的自述作文400字-小学五年级作文
很早的时候,身体里没有氧气,也不动?植物更别说人了。后来海洋产生了氧气,出现了植物、动物和人。我想我终于有好朋友了,但是事情和我想的不一样:人类不仅不保护我,还随意毁灭我,这让我很难过。
当我能放出氧气时,我穿上一件绿色和蓝色的大衣。很快人类诞生了,到了20世纪,我受到了严重的伤害:漂亮的花衣服变成了又脏又臭的灰色衣服,身体被称为“火山”不断喷发,视力从原来的60度变成了36000度,经常头晕恶心,记忆力也不行了。
早在19世纪40年代,人类就经历了一场可怕的鸦片战争,20世纪初,又发生了一场世界大战。直到现在,仍然有一些人在他们共同的家园里战斗。这些战争让我的皮肤开裂,造成了巨大的痛苦。
现在,人们经常打架,这让我的头破血流。人类为了获得耕地,滥砍滥伐;发展工业但不注重环境保护,许多工厂将大量未经处理的废水和废渣排入河流和海洋,造成严重污染;人们向天空排放有害气体,造成大气被破坏,紫外线利用这一间隙,限制了一些生物的生存和发展,有的甚至威胁灭绝。
人,人,这样下去你活不下去,我死的更快。保护地球环境!