陈家伟
现在我
这时候我快死了,我的孩子?动物、植物、树、花、草、河流都是病人和残疾人。被折磨的身体虚弱,生病失明,快要死了。
原来的我
很多年前的我不是这样的!我多美啊!有清澈的河流,静静地流淌;满山也是绿草如茵,绿叶婆娑,花花绿绿;大熊猫,巨型恐龙,敏捷的金丝猴,豹蝇如闪电。他们生活自由。我无忧无虑地走在自己的轨道上。这生活多美好啊!
病重
然而不知何时,我却患上了一种怪病:密林不见了,取而代之的是满山遍野的黄土;清澈的河水消失了,取而代之的是又臭又白的味道?我是黑水;工厂的烟囱,汽车的排气管,城市的下水道,日夜都在蚕食着我的身体。我病了,不能像以前那样舒服的呼吸,孩子一个个离开我。我真的要死了。
找到原因
我忍住疼痛,找到了银河达波医生。他仔细听了我的叙述,检查了我的身体,最后叹了口气说:“我的孩子,你有严重的哮喘,病得很重!再晚一点来,就死定了。”银河叔叔接着说:“你的病是人家不注意保护你,过度利用你的资源,远远超出你的承受能力。我不怪你污染孩子。废气、污水、有毒物质等。都是你生病的原因。唉!这是生活在你身上的人造成的。这样做,他们不仅伤害了你,也伤害了自己。看到你的病,还是要靠自己,当他们用自己的时候,也想知道怎么保护你。
以后请保护我
原因已经找到。解铃还须系铃人。好人,你一定要爱我,一定要关心我,否则,你自己也会生病的。所以你利用我的时候,要想尽一切办法让我恢复原状,坚持循环发展。我也会给你更多的资源,你会有更好的生活。
让我们一起热爱家园,共创美好明天!