地球的自述作文400字-小学五年级作文
在浩瀚的银河系中,有一颗美丽的星球。他是人类的母亲,生命的摇篮。他是我的——地球。
蓝天是我的头,广阔的大地是我的身体,无数的河流是我的血液。在我的胃里,有取之不尽的资源。我孕育了无数生物。他们是地球的孩子,是我的掌上明珠。
小时候,我很坚强,精力充沛。清澈的河水潺潺流淌,到处散发着花草的芬芳,鸟儿在森林里自由地载歌载舞。蓝天白云悠悠飘,暖暖的阳光照人,到处都是好天气。别的星球羡慕我,月亮把我当偶像,盲目的跟着我。
但是,好花不一定总开,好时光也不一定总存在。贪婪的人类为了满足自己的欲望肆意伤害我。可怕的战争炸了我的身体,人类肆无忌惮的开采资源,污染环境我渐渐生病了。当天空不再蔚蓝,花儿不再美丽,河水不再清澈我痛得流下了眼泪。这还是我吗?还是你是人类的摇篮?
孝顺的孩子,我要继续做你的摇篮。但请保护我,不要让我再次受伤,好吗?求你了求你了。