地球的自述作文1000字-小学五年级作文
地球的自我报告
——节能减排,从我做起
在浩瀚的宇宙中,有一颗璀璨的明珠,那就是我的——地球,一颗水晶般美丽的水蓝色星球。浩瀚的海洋给我披上蓝色的薄纱,葱郁的树木是我的“衣服”;一条清澈通透的小溪和河流是我的“血管”;陡峭的山峰是我的“肝”;一亩良田是我的“皮”;在我体内快乐生活的人类就是我的孩子……我和我可爱的孩子在这个世界上快乐生活了46亿年。
我有一个保镖,它叫“臭氧层”,它就像一件盔甲,它永远保护着我。我们是形影不离的朋友。
200多万年前,地球上只有一些小动物和昆虫。到处都是树,到处都是鸟和花,空气清新甜美,天空蔚蓝深远,每一条河流和每一个湖泊都清澈见底,小动物们在这里快乐无忧地生活着。但就在这时,人类出现了。人类比普通小动物聪明。我觉得人类可以让我变得更漂亮,但没想到人类是架子上的害群之马。为了生存和玩乐,他们杀了我可爱的孩子,——只小动物。我的孩子很快灭绝了,但是害群之马越来越多,——人。人类也发明了一些叫“摩托车”“汽车”的东西,到处排放污染。咳嗽几十年了,感觉很难受。守在我身边的保镖,终于受不了人类的长期忽视,开始变得支离破碎。不仅咳嗽,我还有别的病,我的肾坏了;我的血已经黑了;我的皮肤也在腐烂…我得了癌症!
我曾经报复过人类。我用天灾来报复人类。每次生气都会引起火山爆发,洪水等等。但人类固执己见,利用一切发明来避免这些灾难。他们有没有想过我的感受,我为什么会让这些事情发生?我的生死掌握在人类手中。人类不是弱势群体。凭借他的智慧,他可以创造一切奇迹,甚至毁灭整个地球。人类愿意看到我化为灰烬,自己坠入宇宙吗?
我曾经是宇宙之眼的苹果,是宇宙中最爱的人。但是现在,一个“好朋友”拒绝和我玩。他们觉得我的衣服好脏,我的身体好疼,我得了那么多病。他们都不敢靠近我,都觉得这样对我不好。我好难过!我是受害者!
谁能救我?只有你们人类!只要你爱我,保护我,一个世纪之内,我就能让自己恢复到200多年前的样子。然而,你们所有人都需要做出贡献。你愿意吗?
你居住的地球——,曾经是一颗璀璨的明珠,我需要你的帮助!
我在这里呼唤人类!人类,醒醒!给我这颗明亮的珍珠一个休息和疗养的时间!
这就是我——人类之母——地球!