实验小学五(3)班周浩文
茫茫宇宙中,有璀璨的珍珠,那就是我的——之球,一颗水晶般美丽的水蓝色星球。我穿着蓝色纱布——水绿色衣服——树。流淌的溪流是我的血液,高耸的山峰是我的“肝”,肥沃的土壤是我的“皮”。
我有一个保镖,叫“臭氧层”。它是我的保护伞,时刻保护着我。我们是一对亲密的朋友。
200多万年前,球上有许多小动物和昆虫。到处都是树,到处都是花和鸟,空气清新甜美,天空蔚蓝深远,每条河流和每一个湖泊都清澈见底,小动物们在这里快乐无忧地生活着。这时,人类出现了。人类比普通小动物聪明。我觉得人类可以让我更漂亮。但没想到人类是彻头彻尾的害群之马。他们杀了我可爱的动物取乐,我的儿女很快灭绝,但是害群之马越来越多,——人。人类也发明了一些叫“摩托车”“汽车”的东西,到处排放污染。咳嗽几十年了,感觉很难受。一直守护着我的保镖们受不了人类的长期虐待,开始变得心力交瘁。不仅咳嗽,我还有别的病:肝坏了;我的血也变黑了;我的皮肤也在腐烂.
我曾经报复过人类。每次生气都会引发一次又一次的火山爆发和地震,也会引发洪水……但是人类还是执迷不悟。
我是宇宙之眼的苹果,我是宇宙中最心爱的星球。但是现在,我没有什么好朋友。他们不敢靠近我,因为我的衣服脏,那么多伤,那么多病。我好难过!好孤独!好无奈!我是受害者!谁能救我?只有你们人类!只要你爱我,保护我,一个世纪之内,我就能回到我200岁的样子。我需要每个人都做出贡献。你愿意吗?
你生活的——这个球,曾经是一颗璀璨的明珠,我需要你的帮助!我是来召唤人类的!伙计,你该醒了!给我这颗明亮的珍珠一个休息和疗养的时间!
这是我——人类母亲——的球!