我是地球,你们人类在我的身体里无忧无虑地生活,但你们都“杀死”了我的许多子子孙孙,你知道吗?我的心在流血.
首先我要批评你破坏生态环境。当你走在路上时,你总是把垃圾扔在地上。即使垃圾桶就在眼前,你也不会去垃圾桶扔进去。你这样做是惯例吗?你猜怎么着当你把垃圾扔在地上的时候,可能对你来说不值一提,但那一刻,那是一个不文明的框架,一个破坏生态环境的框架。你扔的可能只是方便,但是如果你把垃圾扔进垃圾桶,会让保洁工少干点活!
其次,我要批评你浪费资源。你洗手后,经常忘记关水。你出去后有没有听到水龙头在哭?它绝望地、不情愿地哭了!你不仅浪费水,还浪费电。每次开空调想出门,总是忘了关。它独自在房间里吹。没人管它让它吹。你的行为会让可再生资源不可再生,让不可再生资源枯萎。
第三,我想批评你杀害动物和植物。你们人类好像有个职业叫伐木工。在森林里,他们经常砍树,毁坏植物。森林里经常回响着锯木的声音,这不仅毁坏了树木,也毁坏了小动物的家园。人类好像有猎人。他们杀小动物,拿自己的皮当衣服穿,但是你问过他们愿意吗?
伙计,放下“屠刀”,别再伤害我了。我相信我会更漂亮。
人类爱我,我的心在流血.