我不再是旱鸭子作文800字-小学五年级作文
之前提到游泳,有点害怕。要知道,我是个完美的旱鸭子,一落水就半天游不动。浅水区好对付。你可以用两只脚爬到地上,也可以直接踩在地板上作秀。深水区不是那么好对付的。水好像在拖着我往下沉,让我真的“带水”了。但是现在不一样了。我去掉了“旱鸭子”这个名字。当然,教练的刻苦训练是不可或缺的。
一天早上,我妈妈带我去体育馆参加游泳培训班。报名后开始了15个半天的“魔鬼般”训练。
教我们的蔻驰宁有点严厉。我心想:这下完了。我必须努力练习,否则很难被批评。训练的第一天,教练没有让我们先下水,而是让我们在泳池边做一些运动。然后他开始教我们蛙泳腿怎么踢。先将脚向后弯曲,脚底放平,然后向两边画180度角并合。为了让我们更好的掌握,教练让我们下水练习。我照教练教的做了,真的是在水上游。我欣喜若狂,想抬头喊:“旱鸭子,得救了!”突然发现教练掉了一块3分钟左右宽的长方形板子,板子浮在水面上。我想知道,这个板子是干什么用的?只听教练吩咐:“借助这块板子,对比一下谁踢得最好。”哦,原来教练想检查我们的踢腿结果。第一脚踢在我面前的是一个孩子。我看到他双手抓板,教练不得不给他一棍子。像一棵救命的草,他放开板子,抓起棍子让教练牵着走。教练接过棍子,教他爬腿。“我游泳能不抓住教练的棍子吗?”我在想,“试试吧,我想我能行。”轮到我了。在长方形板子的帮助下,我的腿像青蛙一样被踢开了。虽然我有点紧张,但我通过了测试。教练对我微微一笑。我的心比蜂蜜还甜。看着脚下的水池,我对自己说:“水,我一定要征服你!”
在我们对踢腿完全熟悉之后,教练教我们蛙泳运动员:先低头,摆正双手,然后双手向两边划。当你划船时,你应该抬起头换气。划手的时候,可以把手握在中间,然后伸直,再低头。在教练的指导下,我努力练习,终于学会了游泳。
“我不再是旱鸭子了!”虽然训练很辛苦,但我为自己的成功感到无比高兴。