我小时候很怕狗。每当我发现一只狗,不管是大狗还是小狗,我都会拼命逃跑。其实我每次跑完一段路转过身来,大部分的狗根本不注意我,少数只是叫几声,每次都是我自己虚惊一场。爸爸说我真的不像男生,不如姐姐。虽然觉得尴尬,但还是改变不了对狗的恐惧。
有一次,我去外婆家玩。每次去外婆家,我都特别害怕外婆家的狼狗。这次一进去就和两个姐姐玩。我和妹妹们玩的时候,时不时看着拴在院子里的狼狗,不敢靠近狼狗。谁知道你怕了会怎么样?德国牧羊犬不知道发生了什么。突然,他折断了绳子,向我冲来。当时我心都提到嗓子眼了,怕狼狗咬我。但在我极度紧张的时候,我却动弹不得,只是站在那里一动不动。德国牧羊犬看到我站在那里,不敢轻举妄动。奶奶看到了,冲到我面前挡住,对着它大喊。这时候我的心才像大石头一样落地,慢慢平静下来,第一次觉得狗没有我想象的那么可怕。我也发现狼狗似乎也后悔了,好像他觉得刚才不应该吓我,因为我是我奶奶的孙子!它冲着我摇尾巴,好像在说:“对不起,小朋友,刚才是我的错。请见谅。以后要不要做好朋友?”我鼓起勇气朝它走了几步,它摇着头,摇着尾巴看着我,好像在讨好我。
还有一次去哥哥家玩,看到哥哥家的狗妈妈生了几只小狗。我发现那些小狗很可爱,就对弟弟说:“给我一只小狗好吗?”哥哥同意了,但是说等狗满月了再给我。过了一个月,我再来哥哥家收小狗的时候,发现小狗在妈妈怀里吃奶。哥哥说这个时候不能抓小狗,不然母狗会生气。当宝宝们吃饱喝足,妈妈在一旁睡觉的时候,哥哥很难带我去抓小狗。哥哥以百米冲刺的速度给我带了一只非常漂亮的小狗。但是她吵醒了母狗。母狗发现少了一个宝宝,于是警惕地四处张望,突然发现小狗在我怀里,发疯似的向我冲来。看到母狗要追上我,我立刻停下来和它对峙。呵呵,这个时候我发现,我一停下来,狗妈妈就停下来了;我一跑,狗妈妈就跑;我跺了几脚,母狗退后一步。这样反复几次后,狗妈妈突然冲过来,我不得不马上把狗放在地上。狗妈妈救了小狗之后还是来找我。我不得不捡起地上的石头,扔向狗妈妈。一块石头毫无偏见地击中了狗的母亲。狗妈妈痛苦的叫了一声,转身叼着小狗跑了回来。