今天又撒了谎,撒了两次谎。
第一次是我妈吃饭的时候,我偷偷把她的拖鞋藏在卧室里骗她说我没看见。我妈找了半天也没找到,最后我又偷偷拿出来了。
第二次更严重了。因为我趁父母不注意,把没吃完的饭倒在纸上包起来,偷偷藏在水槽下面的柜子里。然后开心的告诉父母:我吃完了。我妈严厉地盯着我:“别撒谎。自己真的吃完了吗?”我点点头,尽管我有负罪感。最后我妈发现了我藏起来的饭团,逼着我承认。但如果我有负罪感,我就撒谎说昨天藏起来了。现在我妈就像一只暴怒的老虎,拿起扫帚对着我叫。我一次又一次的求饶,妈妈还是狠狠的打了我。我痛得被打得鼻青脸肿。我甚至害怕我妈妈会把我赶出去。
我的哭声惊动了我的父亲。爸爸出来问了整个故事。他语重心长地告诉我:“孩子,我们不是反复教你千万不要说谎吗?现在你会说谎,长大了还会做坏事!你好好复习!”
我摸了摸身上的伤疤,心想:以后一定不要再说谎了。我想成为一个好男孩。