我不再骄傲作文500字-小学五年级作文
看,照片上这个眼睛又大又亮的女孩是谁?他站得笔直,双手放在腰间,昂着头,看上去很傲慢。这就是我,以前的我。以前的我总是那么骄傲自大,总是给自己戴上一顶“帽子”,高高在上。可是,就是这顶帽子给我戴上了,我一下子跌入了深渊,心痛不已。从此,我不再骄傲。
还记得期末考试临近复习期间,全班同学都在忙着挠头准备临界考试。每个学生都背熟课文片段和复习论文。那我呢?我一直觉得不看老师说过的重要内容和重点答案,考试对我来说就是小菜一碟。但是,到了期末考试的那天,我意识到自己错了,无法补救。试卷上的大部分题我都“混”过了。面对空白很多的试卷,我惊呆了,出冷汗了紧张的考试很快就过去了,剩下的,郁闷的我,就等着暴风雨来袭击我。
两周后,学生成绩出来了。我以前也是数一数二的,今年排不上号。此时坐在充满欢呼声的教室里,我的眼睛不知所措。一想到往年站在领奖台上,我就哭了。好像有老师批评我,同学取笑我的场景.
有句名言是真的,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。通过这一课,我感到自豪,重拾信心,进步,一步一步往上爬。
我不再骄傲了!