我不再胆小600字
夜深人静的时候,爸爸妈妈出去逛街,我一个人在家,专注地看着那本令人毛骨悚然的书;
今天谈论我是那件事的功劳:在一个黑暗的夜晚,我在她最好的朋友家帮助她庆祝生日。吃完饭,已经是半夜十点了,路上几乎没有其他行人。鬼魂的故事在我心中扮演着一个角色。想到他们胆小如鼠,我不禁感到恐惧。总觉得背后有一个人像幽灵一样跟着我,让人前所未见。越想越害怕。转过头的时候,路上只有我一个人,我更害怕了。我想:这个鬼会隐形吗?这一刻,我突然看到了自己的影子,我不禁在心里抱怨:所有讨厌的影子都给我带来了恐惧。
我不开心的时候,一个温柔的中年男人在路上骑着自行车。他看到我就冲上前去问我:“小姑娘,你怎么一个人啊?”爸爸妈妈呢?"
我看到了,并告诉了他整个故事。他告诉我:“世界上没有鬼,不用担心。”;之所以这么可怕,是因为作者想借这本书告诉人们当时时代的混乱。你不必害怕它。"
听了他的话,我鼓起勇气,昂着头向家走去。果然,胆小的种子不再那么嚣张了。也许我也知道我抛弃了它,选择了它的天敌!
哈哈!我战胜了懦弱,不再是它的奴隶;我选择了勇敢,成为它忠诚的臣民。我不再胆小了!