我不再用暴力解决问题_写事的作文500字
同学们常说“仁”,说是对万物的包容,是做人的基础。但是谁能面对一群上课那么放肆的“坏少年”?所以我一直很善良,也很生气:“反复教不改吧?上讲台桌罚五分钟!”但让我不解的是,他们蹲完都回到了座位上,还叽叽喳喳,乱糟糟的。从那以后,我有了一个疑问?为什么,即使他们这样做,他们也不信服。第一个答案是在学校找到的。
当时我们在抄我的作文。我的后桌小明因为好奇拿了我的作文想看。但我不同意,他一把抓住,突然“嘶嘶”一声,我的作文被撕了。我一直憋着气,直到下课。下课后我打了他一顿,但是一生气,火就灭了。这是老师走进教室说:“接受作文”。除了做这件事,我别无选择。可以想象,我被老师批评了。
从这里我明白了暴力不能解决问题。
第二个答案是,历史小说《明朝那些事儿》中,明初朱元璋为了保证后代的稳定,大肆伤害可能动摇皇帝地位的前大臣,导致人人自危,人心不稳。他的儿子朱高炽善良慷慨,每个人都服从他。没有人觉得他软弱无能。
从这里我明白了,用暴力解决问题只能说明你的软弱,不能说明你的坚强。到了五年级,我又面临这种情况。我只是走到他们面前说:“请安静!”没多久,全班鸦雀无声。
从暴力到善良,是一个从幼稚到成熟的过程。在成长的路上,我不再用暴力解决问题。