粗心,每个人都有一点,我也不例外。这种“粗心”一直影响着我的学习和生活,给我带来了很多麻烦。
在一次语文考试中,我早早地做完了基础题和阅读题。一看到题目《我……》,以为是《我》,就开心的看完了,看完也没查。谁知道,试卷一发下来,一看就是78分。查了一下,原来作文跑题了。还好老师大发慈悲,没有全扣。我觉得:回家会被爸妈骂。回家后,我重写了一篇作文。
还有一次,我帮父母做早餐。我先拿了三个鸡蛋,以我妈为榜样,开始煎鸡蛋。大约三分钟后,黄灿灿的三个煎蛋准备好了。我想:爸爸妈妈吃了我的煎蛋肯定会夸我的。越想越美。我把三个鸡蛋放在一个碗里,带到父母面前品尝。爸爸妈妈吃饭的时候,都愣住了。我赶紧问:“好吃吗?”我妈把鸡蛋都吐出来问我:“这鸡蛋怎么一点味道都没有?是不是忘了放盐?”听了妈妈的话,我的脸刷的一下就红了。本来我在做鸡蛋的时候,就想着爸妈会怎么夸我,甚至忘了放盐。为什么我这么粗心?
从那以后,我下定决心要改掉这个坏习惯。最后,努力才有回报。我现在也没那么邋遢了,被爸妈夸。但是,我想引以为戒,彻底摆脱这个粗心的问题。