当时老师让我们回家复习刚学的这个单元的单词和基础知识,明天考试。我心想:这个单位我已经熟悉了,不用仔细复习了。另外,我已经很久没有去超市购物了。今天去买了点好吃的,提前庆祝了我的“战场百分百”。我高兴地去了超市。
第二天,老师发了试卷。看的时候不禁暗暗欣喜。原来是这么简单的一篇论文。这次百分之百肯定是我的,哈哈哈。我暗暗想,我高兴得差点跳起来。我读了第一个拼音,写了整个单词。我没看清标题就写了出来。我心想:反正不就是这个意思吗?我都背下来了。我分三遍写完了半张纸,五除二,剩下的半张纸肯定是小菜一碟。我看了一眼古诗,太简单了!他写的。看完文章,我写了答案。我看着完成的试卷,环顾四周。大家都没看完,我心里充满了喜悦。我想:如果这张100%的卷子被我妈看到,我一定会做我最爱吃的菜。如果这篇论文被我父亲看到,我肯定会玩一段时间电脑游戏这时,老师大声说:“拿起来。”这个寂静的考场顿时热闹起来,我还没来得及检查,试卷就被收了起来。
下午,老师高兴地说:“这次考试大家都考得不错。我宣布结果:“:99分。" ":100分。”“陶梦石:98分“听到我的成绩,我傻眼了,我的二僧也懵了。哪里扣的2分?拿纸一看,“看拼音写单词,仔细看原来已经改了一个单词,不是原来复习自己的单词;“本来很简单的古诗词忘了写一个空白,突然心里空空的。
至此,我明白了:凡事都要深思熟虑,不能盲目猜测,自以为是。