粗心的我作文600字 我不再粗心了
粗心是我学习中最大的敌人。我妈跟我说了很多次,我都不在乎。但是上完那一课,我就不再粗心了。
我还清楚地记得,在一次数学考试中,我拿到了试卷,开始做题。我扫了一眼一道题,开始做。不仅字迹很潦草,答案也没有经过大脑思考。于是,不一会儿,我就全考好了,心里沾沾自喜,心想:这么快就能考上这次数学第一。我坐在自己的位置上,不小心把卷子扫了一遍,然后开始注意力不集中。下午,老师开始发试卷。我考了,也不着急,以为自己一定是第一,谁知道“招xx,85分!”这声音像打雷一样,瞬间就把我踢出去了。那是不可能的。我知道我能做所有的题!当我打开试卷时,我的眼睛里满是红色的十字。我不是把小数点移动错了,就是写错了数字。还有其他人,整个试卷看起来像个败兵。我根本没听全班,一直在想:回去该跟妈妈说什么?昨天我说第一名肯定是我。放学后,同学们聚在一起有说有笑,我一个人,悲伤地走向校门。回到家,我把一切都告诉了妈妈,声音听起来像蚊子叫。我妈看了看我的卷子,发现都是因为粗心和错误,就跟我说:“你粗心就可以把题都做了。下次要认真审题,检查几次,可以避免。母亲恳切地说。我点点头,心里记起了妈妈的话。两天后,我们又举行了一次考试,这次我学到了最后一课。我改正了自己的粗心,得了满分,放学后嘴里唱了一首小曲就跳回家了。我迫不及待地想告诉我妈妈这个消息。我妈说:“宝贝,没错。你知道,‘一个强壮的男人有一双强壮的手。记住不要骄傲,要继续努力!"
上完这一课,无论我做什么,我都不再粗心大意。啊,粗心大意,顽固不化的敌人,终于被我打败了!