仰望星空作文500字-小学五年级作文
夜很静。夜空优雅。繁星点点的夜空梦幻般,明亮无瑕。躺在一望无际的绿地上,仰望璀璨的星空,感觉好奇妙。恍惚中仿佛是唐代诗人颜路笔下的牧童。那种状态,那种感悟,那种表达,如悠扬的笛声,渐行渐远,渐行渐远……影响了所有人。
灿烂的星空似乎有一种神奇的力量,可以唤起无限的遐想。看着它,渐渐地,思想就像断了线的风筝,飞向千里之外。看似眼睛在凝望星空,其实心早已飞到了非洲大草原,骑在挣脱缰绳飞奔向远方的野马上;或者飞到山顶,抓住翱翔的雄鹰,带着它冲破云层,体验风在身后“嗖嗖”的感觉……突然,我们发现星空就像我们的人生,每一颗星星都像人生中的一场梦。每颗星星代表着一个不同的梦,它的大小、形状和亮度密切相关。有梦,有星。当你的梦想即将破灭的时候,星星可能会变得黯淡无光,但如果你重整旗鼓东山再起,星星就会大放异彩。每当你完成一个梦想,你的生活中就会出现另一颗永远闪亮的星星。
不知不觉间,头顶上的星空渐渐暗了下来,人生的起伏好大!我希望我们每一个人都有许多闪亮的星星在我们生活的星空中陪伴着你,让我们上方的星空更加明亮!