仰望星空和脚踏实地作文700字-小学五年级作文
仰望星空,群星闪烁如理想,我们不难找到属于自己的那一颗;往下看,才发现路漫漫,困难重重。
有志者事竟成
王安石曾经记得一个天才儿童,钟勇。在五岁的时候,钟勇就能即兴创作诗歌,并发表声明。虽然他从未接触过书籍,但他的诗歌具有相当的艺术和科学价值。农村的人都夸他,他父亲更以他为荣。钟勇也有远大的抱负,并发誓要成为一名首相。然而王安石却以一句“没有人活着”结束。为什么?钟勇雄心勃勃,他的父亲和儿子自力更生。他们整天忙着逛村,写诗牟利,再也没有继续读书。结果,钟勇的才华完全消失了。
钟勇是一个有抱负的人,但他不知道如何脚踏实地,那么从哪里开始实现他的理想呢?
野兽很难成功
如果你有目标,你就成功了一半。所以没有目标就盲目去做?恐怕,只有事半功倍。
c罗夺得世界足坛冠军的同时,也打算在商界一试身手。一时冲动,他在家乡开了一家叫“r9”的酒吧。因为没有完善的经营计划和明确的经营目标,酒吧开张不久就会一次次亏损。虽然c罗试图用自己的工资挽回,但酒吧关门了。事后,他损失了近千万资产。
不谈远大理想。如果你的理想不明确,你就不能成就大事。
有了远大的理想和脚踏实地的努力,成功就在眼前
他出生在法国的一个移民家庭。他典型的外国名字使他在巴黎的童年不愉快。所有的孩子都歧视他,欺负他。有一天他在日记里写道:“我不想当总统,我必须当总统。”此后,他养成了独立自强的性格,刻苦学习,以优异成绩获得巴黎第十大学法学硕士学位,毕业后练习演讲技巧,加入希拉克的右翼阵营,后来成为法国总统。他叫萨科齐。
仰望星空,与脚踏实地的人相遇时,伟人就诞生了。
智者仰望星空,发现理想之星;聪明人应该脚踏实地,努力实现自己的理想。