远离喧嚣的白天,感受秋天凉爽的夜晚。
心透明如水。星光从银河系倾泻而下,撒满了大地;望着天空,漆黑的夜晚镶嵌着无数的星星。里面应该隐藏着多少美好的故事?此时牛郎和织女还在不改变初衷的向前看。
群星默默地看着这个世界,从混沌开始就不曾改变。
生命在无限宇宙中的涉入似乎太小,如何进退?如何实现?也成为了一个经久不衰的话题。
感叹自己把握不了生活,然后什么都不做,冷嘲热讽,是消极的。
感叹人生如此短暂,吃喝玩乐,猜拳头,低级。
.
我不禁在想,人生不能这样。不同的环境和因素造就了人们不同的人生目的和人生哲学。但是生命的真正意义就像这无边无际的宇宙一样深不可测。
抬头望向地平线,出现了一颗星星,虽然很小,但很亮,好像在试图摘下被黑夜困住的纱。它闪闪发光,逐渐显示出明显的棱角。周围出现了几颗小星星,和第一颗一样,很快就把光的点点滴滴交织在一起。
我突然想到,他们虽然那么小,却不遗余力的展示实力。在共同的天空中,他们也能意识到自己的出现只是昙花一现,于是更加努力,积极创造力量,把光传播给世界。
望着星空,期待答案。突然,一颗橙色流星拖着长长的尾巴划过,瞬间坠落。但我认为:它用最后的光和热来燃烧自己,只为了最辉煌的时刻。
这是追求吗?
头顶上,夜空依然广阔无边。星星依旧挂着纯洁,纯洁。
望着星星,却看到星星在闪烁。