望星空作文1500字-小学五年级作文
门嘎吱一声开了,教室里五十多个学生站起来看着黑板上的时间表——数学课。不是,那个大摇大摆的数学老师已经站在教室门口,用他一贯的挑剔眼光扫视着教室,头上那副度数不明的眼镜泛着吓人的白光:哼,难怪哥哥姐姐们都艺术地形容他:“望着星空”。他迈了一个缓慢的小步,慢悠悠地走上讲台,慢慢地拿着“宝贝”指针。过了好一会儿,他的嘴里才慢慢迸出两个字:“上课!”
“嗯,学生们应该已经预习过我今天教的东西了吧?”雷老师笑着对我们说。“是的——”“学生们拖着无助的声音。”嗯,看五分钟。内容简单,就不说了“什么?你不说话?你不是老师吗?我心里很生气。惨?w,惠,艾?晕?桌子新鲜吗?博博?伤口?fen?慧慈桑吉?罗北鸾牛?面粉?康星只是n yi闷鹳?叫床??床上快乐?懔奏夷低寺卧劾表鲜?鲁?估价per?哪个n滞?发送?芪有抵抗力吗??愚蠢的焦立中被推迟的选举是由一个普通的春天赢得的?
“好了,你说完了吗?”雷老师又高兴了。“我再讲讲难点,学生看黑板……”雷老师讲得非常高兴,滔滔不绝。最后他得意洋洋地说:“这是为了培养大家的自学能力。认真,抓住要点。现在,像往常一样——在黑板上做。好吧,我去请个人。”他紧紧抓住指针,开始叫人。不用说,我已经吓得魂飞魄散了。我希望我的“南国先生”不要像故事里那样“不幸”.
我不知道如何应付一堂课。虽然有惊无险,但还是陷入了深渊,学会了智慧。我不敢重复。哼,这“老雷”!
“这个问题有问题,没有答案……”
雷老师歪着头想了很久,然后比较划。最后他说:“嗯,下面的时间是自学。学生有问题,举手。我会一一回答。”。"
我骄傲的迈了一步,走上讲台,指着他刚才说没有答案的问题:“我觉得可以算出来。”
“可以吗?不,你看,我加了两条辅助线我只能找到一点……”
“但是,”我笑着把书递给他,“如果我往反方向加呢?”
“所以,”他沉思着,“先找到这个角度,然后……”
“对!”看到他保持沉默,我很自豪。“对吗这对!”他终于抬起头,真诚地说:“我一开始没想到。好的,很好,把图片放在黑板上,我要给同学们批改。”
我从他手里接过三角形,感受到他眼中的微笑,一种满意的微笑.
他气呼呼地坐在讲台上,课本放在一边,不时盯着我们看。学生们不得不在座位上受到惩罚。
“哼,我从来没教过你这么粗心的学生!我的作业很烦,很乱,不合理。上课说话不主动,特别是很多女同学,唉况且根本没有勤学好问的作风。从前,我教的学生下课后都围着我问问题。你呢?哼!我懒得管你。”
54人头落地,教室一片寂静。
说白了,雷先生骂完之后,又和分行代表讨论了补救措施。
说来也怪,他“折腾”过后,全班数学成绩明显提高。
每个人都有自学的习惯,独立思考的能力,活跃的课堂不再是枯燥的“x x y”……学生们惊喜地发现,自己的能力在无声的练习中得到增强。
雷老师摇摇头:“这只是第一步。”
雷先生趾高气扬地走上讲台。“我想和同学们谈谈这个数学自学班的数学方法……”话音未落,教室里怨声载道。“别听!”雷老师换了笑脸,拉长了脸。这一招还不错,学生都驯服了——只有傻子才出门!“好了,请打开书本,我们来谈谈怎么考……”很快,学生们被这个巧妙的数学讲座吸引住了,有些人甚至摊开了他们的笔记本
.雷老师又高兴了,他高兴地嗅了嗅。突然,一个简单而响亮的喷嚏震惊了四个人,所有惊呆的同学都笑了:“哈哈……”
“别笑。”雷老师笑着维护自己的“尊严”:“老师感冒了,笑了!”
“哈哈”另一个哄堂大笑。
教室的门又被推开了,雷老师熟悉的身影再次映入眼帘。爱再次渗透到课堂。在每个同学的心里,都有一个无声的呼唤:
“谢谢老师。”