仰望星空五年级作文1000字
抬头看看星空。很迷人!仰望星空,我渐渐睡着了.
我记得我第一次看到星空,是在我的家乡温州,七八月的晚上。夜幕慢慢降临,就连远处连绵起伏的群山也变得模糊不清。仰望,深蓝的天空是多么迷人。月亮凝视着,深情地微笑着,仿佛在对我耳语,星星闪烁着,眨着眼,仿佛在蓝色的地毯上跳舞。这些星星又亮又亮,有些像一颗小钻石,有些像一只萤火虫,有些像一盏明亮的灯。石家庄从来没有见过这么亮的星星,这么美的星空,因为北方的星星很少,看到的行星也很少。我在河边铺了一张草席,躺在那里,仰望星空。深蓝色的天空中挂着无数的星星。小溪的声音和美丽的星空完全融合成一首美妙的夜曲这一刻,我忘记了一切。在星星的怀抱里,我微笑着睡觉。我觉得我回到了我真正的家我爱星星!
仰望星空,似乎没有缺陷的星星在银河中闪耀,给我们无限遐想。在一尘不染的星空中,释放了多少美好的梦。飞向星空的人知道有尘埃和石渣像地球一样,就失去了幻想的自由和权利。我们不能一味沉溺于自己的幻想,但也不能让自由飞翔的念头消失在无情的现实中。
阮籍目睹人间大乱,挚友被砍头,借醉酒逃避现实。他一辈子都在逃避,逃避,逃避,却被一个《为郑冲对晋王笺》唾弃。嵇康完全活在现实中,拒绝对生活做出任何妥协,最终成为一首伟大的歌曲《广陵散》。其实,离阮籍醉酒前一步是嵇康《广陵散》,离嵇康《广陵散》后一步是阮籍醉酒。殊途同归的情况是如此不同。如果两个人各向中间迈一步,稍微中和一下幻想和现实,也许他们最终不会活在迷幻中,逝者融入天空,留给后人的只有无尽的怅惘。,怎样才能让仰望星空的人知道现实,怎样才能让飞向星空的人留住梦想?在,当大家都在抱怨的时候,沈从文先生目睹了现实的残酷,却依然把江南小镇写成了一个山美水美人美的天堂。现实并没有抹杀他对生活的希望。他以一种原始的情感和一颗纯洁的心看待这个社会和自己的生活。他没有沉溺于幻想,也没有对现实麻木。