冬雾雪作文700字-小学五年级作文
冬天的雾和雪
中山小学6 (2)班戴希言
"春雾,夏雾,秋雾,冬雾,雪."我一年四季都喜欢冬天的雾和雪。雾是冬天的使者,雪是使者手中的名片。
冬天的早上,太冷了。太阳太冷了,看不出来,它被厚厚的云层覆盖着。这时,雾从四周飘了上来。无边的云像牛奶一样厚。当你走在云端,你看不见我,我也找不到你。
看着家里高楼上的江景,我惊讶地发现,横跨徐江的北关桥就像一座断桥,徐贤在那里遇到了漂浮在云层中的白蛇女,它也像牛郎遇到银河织女时的鹊桥。我最喜欢的彩虹桥就大不一样了。它已经成为西方童话《彩虹谷》中的彩虹桥,象征着幸福和幸福。络腮胡子河里的河,就像王母娘娘玉池里的水,彩虹谷的彩池。水面上的一层薄雾,就像一个留着胡子的女人慢慢地走过这条河。我想:这个时候大胡子女人的雕像是这样的吗?在胧的迷雾中醒来?她必须扭动她的黄金比例的身材,在天空跳舞,像传说中的飞行仙女一样在人间天堂跳舞.
我走在河边的大坝上,沉浸在自己的想象中,当雾气褪去散去,已经没有了在这里的痕迹。虽然雾散了,但我的脸感觉很冷。我抬头。哦,是雪娃来问候人的!它调皮地把小雪花撒在我头上。在别人眼里,我从一个12岁的小伢子变成了一个白发苍苍的小老太婆,擦着头发。突然,我的黑发回来了。
小雪花毫不客气地落在树叶、柏油路、草地、屋檐上。那一刻,整个大地披上了奢华的银狐大衣,一切都闪着银光。我踩在雪地上,就像踩遍了所有地方的音符,一步一个脚印,一步一个脚印,所有的舞步都清晰可见,一串脚印,一串成长的脚印。每年冬天都是一年的结束,一个句号,它总结了我过去一年的收获,告诉我如果有播种,就会有大丰收。
冬天到了,春天还会远吗?冬天不仅是一年的结束,也是人生的开始。冬天的使者给了我一封著名的信,告诉我这只是冬天的秘密!