师生缘作文五年级
发布时间:2021-09-03 20:02:27 查看人数:41
离开父母的怀抱和熟悉的家,我们进入陌生的校园。在老师的日夜陪伴下4年。
老师坚守的三尺教学平台和黑板,是太阳底下最神圣的地方。四分五裂的粉笔灰把老师的太阳穴染成了白色,从早到晚响着的铃声送走了老师宝贵的青春。
日复一日,年复一年,我们在校园里茁壮成长,从懵懂的孩子到青春飞扬,再到进入社会舞台为生命而奋斗。
老师的深情是我们进步的明灯,给我们温暖、力量和信念那天下午,我们刚上完计算机课,就听到同学们说蔡老师要来了,他们窃喜老师回来教我们了然而,她告诉我们更多的是她来这里向我们告别。当我听说他要离开我们时,我的心突然碎了。眼泪不自觉地涌了出来。不知不觉间,我想起了和他一起学习相处四年的漫长而短暂的日子。有泪有骂,但我记得更多时候,是他为了给我们改作业而红了眼睛。当我们看到自己真挚的话语“祝老师节日快乐。”有很多很多会心的微笑我所回忆的都是这些可爱、快乐、美好、幸运的事。他以前的严肃和严厉似乎在那一刻消失了。
每个人都在悲伤地哭泣我不知道当时同学们的眼神,只记得我的眼泪像洪水一样不停的涌出,声音越来越大,越来越弱。我仿佛感受到了他们的不理解和理解,也仿佛感受到了身边的呐喊。我的同桌是个强壮的男孩。我从未见过他冰冷的脸上有任何泪水。但在我泛滥的泪水中,他温柔地告诉我:“我也哭了,我真的哭了。”我悄悄睁开眼睛,偷偷望了一眼他的脸,真的哭了。看到他脸颊上淌着间接的泪水,我哭得更厉害了。虽然他仍然面无表情,眼泪已经被察觉到了。也许是看到更多的人在哭,更多的是在想蔡对我对我们的好。哭大概变成了打雷,但是我被埋了,听不见。我哭着听她上节课。剩下的十分钟,她开始总结。他说他有点难过,毕竟他带了我们这么久她说也感谢我们给她这样的老师锻炼身体的机会。她说得很好,很沉重,好像我们能察觉到她心里的泪水。下课铃响了。老师站在讲台上,声音很大,语速很快,仿佛争分夺秒,说这可能是他最后一次在0401班讲台上发言。我们认真听讲,根本没有下课的意思。但最终时间会过去的。老师含着泪和我们告别,然后带着沉重的失落走出教室。看着他的背影,离别的泪水在我脸上留下了一个又一个的泪痕。下课后,一些学生溜出教室哭了。过了一会儿,我渐渐醒了。
这个下午真的很残酷,真的改变了我们。也许世界上没有幸福的结局。
理性地回忆她的话,他的言行,我们的未来。这种缘分不能说是离别,但离别还是让我们的师生有了一些残缺的美好。月亮虽然阴云密布,但人有喜怒哀乐。