砍价1000字
每当看到大人砍价的威风,我的心就痒痒。最后,今天是讨价还价的好时机。嗯,我不能放弃这个机会。是时候展示我的技能了。傻笑.
有一次去家旁边的店里买多色圆珠笔。我看了看今天的天气,以为是:真希望老板能把多色圆珠笔的价格降一点,说不定还能省钱!但是上帝没有实现我的梦想。当我问老板价格时,“我上次只卖了7块钱!”但是老板仔细想了想,脸色变白了。他反而装作一本正经的样子说:“不!上次卖的不是和这次一样的价格吗?我错误地心想:哇!老板娘真的很会骗人。看来我要用自己的讨价还价的方法了!嗯,我鼓起勇气,轻声对还坐在那里的老板说:“嘿,老板,我觉得你今天真漂亮!啧啧啧你看。真美。看你的心美,素质好。对我便宜一点!看着我,一个小学生。我父母赚钱不容易。55555~,你们大人多,别把我当小人物惹,好不好?”浪费了那么多口水,才编了这些甜言蜜语。唉,希望我的努力没有白费!但是谁知道上帝总是和我过不去,老板一脸白,大声说:“10块钱在10块钱里,没什么好说的!”哟,老板真的不相信我这种口惠而实不至的话。好吧,不管你是“狮吼”还是“河北豹子叫”,我都不吃这一套。呃,让我想想,我还能做什么。哦,在那里!这是妈妈的秘密交易。呵呵,我就不信两大招都打不过人。我假装说:“喂,你看,这些多色圆珠笔怎么这么旧?是和去年的圆珠笔一起卖的,还是种类很多?它们以5元的价格出售。”我说,我要向门口走去。我一踏出门槛,老板就拦住了我:“来,来,我的小祖宗,给你5块钱,5块钱,我老了也打不过你这个10岁的孩子!”“哦,阿姨,你又漂亮又善良,卖的东西也便宜。以后我会让同学来找你买东西。”我很高兴地说。大妈接着说:“喂,你真甜,加油,你在这里说了好久了,你爸妈应该着急了,快上去吧!”“嗯,886!”我应声跑上楼。
回家后我跟我妈说了这件事,我妈夸我说:“哎,我们家又来了个砍价师傅!”说完这话,全家人都笑了.