砍价作文300字-小学五年级作文
2003年9月30日星期二
砍价
今天,我遇到了我的老朋友刘思庄。我们很久没见了。他让我和他的家人一起去天安门广场,我妈妈考虑了一下,同意了。
当我来到广场时,刘思庄的奶奶想买两只风筝。买风筝的说:“你能用5块钱买吗?”刘思长大了,喊道:“不!不要!那些都是劣质货,我要买大的。”我们走了一会儿,刘思庄又喊了一声:“我要风筝!”刘思庄的奶奶反驳道:“我刚才不是想给你买,你说你不买。”刘思庄说:“打了就破,哪个花你。”于是他妈妈给他钱买了两个。他问卖风筝的人:“一只风筝多少钱?”卖风筝的回答:“五块钱一个。”刘思庄又问:“2块钱可以吗?”“不”“3元”“不”是5块钱。“是的,”卖风筝的人说。还是原价。