砍价600字
我觉得砍价是小气鬼的工作,所以我买东西的时候,给小贩要多少钱就给多少,从来不砍价。但是当我付了钱,看到他们骄傲的样子,我就知道他们一定是被“屠杀”了。
这种事发生几次后,我再也受不了了。我发誓下次我会讨价还价。
六一那天,我拿着妈妈给我的13块钱去逛街。路过一家玩具店,看到很多好玩的玩具,眼花缭乱。我决定买一个玩具。
我在玩具店逛了一圈,看中了鸣人的头饰,于是拿着头饰去找售货员说:
“阿姨,这个多少钱?”
“这本来是15元。今天是儿童节。12元卖你。”
我想,“太好了。”但又一想:“不是,3块钱一下子就减了,肯定还有水。”于是我对阿姨说:“阿姨,我是小学生。我妈妈给一些零花钱并不容易。便宜点!”
阿姨想了一下,说:“嗯,10块。”
当我想到“小子,2块钱又被减了。不行,2元钱怎么减?”我决定再剪一次。然后他对姑姑说:“我今天没带多少钱,你再给我一些吧。”
这时我看到阿姨有点不耐烦,心里想:肯定再见。但是阿姨出乎意料地说:
“你说多少?开个价。”
“8元。”
“好,那么8元,拿去吧。”
于是我付了钱,拿了玩具,高高兴兴的回家了。
这是我第一次砍价,以后买东西也会砍价。讨价还价真的很好玩。