辽宁省阜新市东源小学五年级二班张司文。每次买东西,我妈总是让我讨价还价,我却没兴趣讨价还价。所以每次买东西,价格都很高。我觉得讨价还价太尴尬了。如果你想买,你应该慷慨解囊。但是时间长了,我也觉得自己受的苦太多了。我觉得还是买便宜货比较好。
有一次,我从100块钱里拿出自己的钱买了两个书包。我认为我们应该借此机会学习如何讨价还价。
来到批发市场,眼花缭乱。书包太多了,真的很刺眼!我看到一个米奇书包,很好看!我正看着,一个阿姨服务员走过来对我说:“小朋友,买什么样的书包好呢?”我看着阿姨说:“这个书包多少钱?”阿姨说。
“50元,一个价格。”
“啊!这么贵?”
“这是一个一流的书包。看这面料多顺滑,比20元30元的好很多。”
我摸了摸,心想:“还是光滑的。这都很难。”
“阿姨,你看我有100块钱,要买两个书包,还要买别的东西,你便宜卖给我!”
阿姨皱着眉头说:“45块钱一个人,不能再聊了。”
我不情愿地说:“比5块钱还便宜。我想买两个。此外,这个书包上还有打开线的空间。咱们降价吧!”
“嗯,你可以开个价。”
“30块钱,我不卖就走。”
"不,30元不够我装运."
我一听,转身向大门走去。阿姨一看,赶紧说:“嗯,30块钱就是30块钱。”我付了钱,拿着书包,高高兴兴地走回家。
从那以后,我买的每样东西都讨价还价。我觉得讨价还价不仅可以保护自己不被骗,也是一种乐趣。