消费过程中发现商品价格过高怎么办?议价!商家拒绝怎么办?用计价器!我从我妈的消费过程中学到了很多诀窍,所以想让你在下面公开一下。
有一天,我妈一下班就对我说,‘我看中了一件适合你的衣服。“我以后再买,”听说要给我买衣服,就答应了。当我们到达商场时,顾客已经在和商家讨价还价了。估计商家拒绝了,顾客四处找衣服瑕疵,找不到,只好白走。看到她离开,我妈妈高兴地走上前去,问:“这件衣服多少钱?”89元。商家生气地说:‘不能再便宜了!’妈妈看到这种情况,马上制定了一个“无中生有”的计划。妈妈说:‘这件衣服在那边的一个商场里才80块钱!只是太远了。我们不想去。这生意也不是省油的灯。他马上反驳道:‘我不会嫩,我真衣服要80块!’妈妈当然不知道真正的购买价格是多少。对她来说,继续战斗只会更糟。于是她用了第二招,“欲擒故纵”,——。我妈妈找了个借口买了那件衣服,转身离开了。他当然希望商家阻止自己,但是那个商家真的不差,只是一声不吭。妈妈只好继续在店里找喜欢的衣服,可是找不到,只好硬着头皮回去了。为了不给面子,我妈用了一个组合招数:“回头是岸”“无中生有”。妈妈装作后悔的样子说:“唉,那家商场的衣服有点问题。看来这里的衣服质量最好。”商家多少有些得意:“当然。”哈哈,看来商家慢慢接近妈妈设计的陷阱了。我妈见时机成熟,忙着用第四招,也是杀手——。我妈和商家关了好久,突然冒出一句话:“80块卖给我。”商家目瞪口呆,最后无奈的说:“好吧,不过给我3块钱的公交车费,83块。”我妈高兴地说:“好。”
这是三十六个计划中的四个。至于其他计划,嘿嘿,想知道事情进展如何,下次再来听吧!