水乡的忧伤。汕头市欧尚小学五年级三班李晓娜春天你要去哪里?我想流入溪流。小溪小溪你要去哪里?我想流进河里。姜水姜水,你要去哪里?我们都要流入海洋。然而今天,他们面目全非,失去了以前的快乐心情。
地球的71%是海洋,而人类居住的土地只有29%。然而,71%的海水不可供人类消费。几十年前,水的祖先无忧无虑地生活在地球上,无私地为人们提供丰富的水资源。然而,由于他们无私的奉献,人类虐待甚至污染了他们。看,他们原来的蓝色纱布衣服已经完全变了样,变得不堪入目。怎样才能不让我们感到难过?我想:恐怕现在地球上71%的蓝纱衣服都有些脏了…
“呜呜呜”许多江河湖海聚集在一起,哭诉着他们非人的折磨。“谁能救我们?”一个穿着黑色衣服的黑龙江人问道。然而,他只得到了沉默的回答。“男人!请给我们的水资源留个位置!请不要杀光我们。因为要做到这一点,最终吃亏的是人类。我们是你生活中不可缺少的条件。一旦你毁了我们,就相当于自杀!”来自水资源的肺腑之言,犹如敲响的警钟。怎样才能不让我们人类感到羞耻?
过去几年,我们肆意砍伐森林,导致水土流失,影响水资源;办厂时废水排入江河湖海,使水流受到污染,臭气熏天;随着垃圾的增加,美丽可爱的水资源变得令人憎恶难道我们人类就不能从水的哭喊中清醒过来,用实际行动去捍卫我们赖以生存的水资源,让它不再有怨言。
加油!让我们从我做起,从一个小地方做起。停止扔垃圾和纸屑;尽量少用一次性筷子和饭盒;提高周围的节水保护意识小区域不要马虎。
让我们携手共进,共同捍卫生命之源!