总听人说吃甜品可以治愈心中所有的悲伤。甚至心理学家也说过,甜点这种甜的东西,可以甜到人的心里,可以让人一下子好受一些,所以不用一直皱眉头,因为甜可以感染身体的每一个毛孔。虽然有点夸张,但确实如此。
我不是特别喜欢甜点,所以我打算尝尝。买了很甜的巧克力,听朋友和网上的人说是甜的有点苦。因为最近心里积累了太多的烦恼,已经数不清有多少烦恼了。心里的积累让我心情很不好,浑身都是负能量。于是我准备了一块这样的巧克力,带着一点好奇放进嘴里。好甜,真的好甜,但只停留在我的口中,甜在我的口中回荡。到了喉咙,甚至有点难以下咽。太甜了。这是一种很浓的甜味。怎么形容呢?反正很甜,已经超过了普通德芙巧克力的甜度。但是吃了这种硬巧克力,心情并没有好转。反而越来越酸越来越苦,因为不开心的事太多了。吃完这块巧克力,我太想忘记自己的烦恼和不开心的事了。反而是这些不愉快的回忆涌入我的脑海,在我的脑海里回荡。还是苦。即使吃多了甜的东西,心里的苦也没有消散,反而越来越浓。是的,嘴里很甜,但是有什么用呢?我的心又苦又涩。有什么用?这种略带苦涩的心真的让人无法振作,多吃点甜的东西也没用。
这种微涩的感觉真的是一种不好的味道。多吃了点甜品,还是很难过,心还是不太好。这个世界在陌陌,这个人在陌陌,这个冰冷的心可能不会再温暖.