人的生命是宝贵的,但也是最脆弱的。它就像一个强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,但它就像一样脆弱的草,脆弱到风一吹就死,安全成了生命的卫士。
在人生的旅途上,安全会陪伴着我!安全与你我同在。对我们每个人来说,安全是如此重要:它是通向成功彼岸的一座木桥。只有在保证安全的前提下,才能到达成功的彼岸,感受到成功的喜悦;也是一片培养幸福的乐土。只有在安全的沃土下,幸福之花才能随时在你的人生旅途中绽放。有了安全感,才能快乐成长;有了安全,父母才能放心工作;有了安全,我们的国家就会繁荣安全就像一个拉链,关系到我们的生死、喜怒哀乐。然而,有那么多的人,犯了错误,留下了永恒的遗憾。每年发生车祸、火灾、溺水等事故上万起,伤亡不计其数。家人在哭,在叫,听到声音,让人觉得可惜。血迹斑斑的场景更可怕。每一个学生的安全都牵动着所有家长的心,关系到家庭的安宁幸福和社会的稳定发展。
车祸是最大的罪魁祸首,占事故的30%,导致许多人死亡。我表哥摔倒了,因为他前段时间骑摩托车太快了。结果,他摔断了右腿。从那以后,他每天只能躺在床上,再也站不起来了。这个噩耗不仅给他带来了难以承受的痛苦,也给整个家庭带来了难以愈合的伤痕。每当看到家人为表哥哭泣,我真的很想对世界上所有的人说:珍惜生命,它不仅属于你,也属于你,我和他!
每当我走在校园里,看到一些学生在楼梯上打架,当我看到一些学生坐在楼梯的扶手上滑下来,当我看到一些学生躺在栏杆上,掂量着自己的脚趾往下看,我的心怦怦直跳。多危险啊!
人生的路很长,漫长的岁月需要和平。人生就像一棵盛开的苏铁,只有一次,为了我们家庭的幸福,为了我们国家的繁荣,为了这个世界有更多的爱,更少的悲伤和更多的快乐。让我们把生命放在第一位,提醒自己珍惜生命,安全第一,在和平的环境中茁壮成长。