生命的意义作文400字-小学五年级作文
生命的意义
汶川大地震,我国不幸发生罕见的自然灾害,河水改道,山势移动,瞬间无数房屋粉碎。土地被撕裂,我们的家园被摧毁,无数生命瞬间被摧毁。生命是如此脆弱。
然而,生命是宝贵的!在这场大地震中,一对父母在废墟中,把他们新生活的——个月大的婴儿紧紧地抱在一起。他们只有一个想法:保护下一代的新生活!人家救他们的时候,父母已经死了,宝宝还完好无损!因为父母知道这种新生活的意义,他们不顾一切地保护婴儿。这就是人们常说的无私的父爱和母爱。这是他们生命的价值,——。用自己的生命保护下一代的生命。
生命顽强。想必,通过这次地震,很多人明白了生命的意义,明白了人活着的目的。它让我们珍惜生命的价值,更加热爱生活,更加努力学习,更加热爱生活。用有限的生命,投入无限的学习和生活,让生活更加辉煌!