关于生命的作文700字
世间万物皆有生命。花木鸟兽,连一滴水都会有生命。而什么是生活呢?人生真正的联系是什么?生命是有限的,脆弱的,神圣的.
世界上有许多奇怪的现象。
北极生物链最底层的一种生物,在度过寒冷的冬天时,拥有一种超级独特的技能,这让很多人大吃一惊。这是一种比“男孩技能”更强的神奇力量。当冰雪覆盖大地时,它会躲在事先准备好的窝里,把心跳频率调到最低。这种濒死状态一天只能让它呼吸几次。如果身体的某个部位冻僵了,血液就会流向被冻住的部位,状态解除后,又会回到原来的濒死状态。
有一只青蛙。当他遇到敌人时,他会迅速升高血压,让眼球喷出来,以起到威胁的作用。但几天后,他的眼球又会长出来。
生命很短暂,却很美好,因为很多生命都是凭着自己的绝技顽强地成长,比如蜥蜴的“甩尾”、章鱼的“变色”、瓢虫的“装死”.
虽然自然界有那么多动物,但人类却涌现出无限的生命英雄。
海伦凯勒,她从小就又瞎又聋。也许他曾经绝望过,但最后她依然坚强。在导师沙利文的帮助下,凯勒成为了一名著名的教育家和作家。你可以想象,他学一个字的时间比我们长得多,这是对生命的热爱。
人生宣言是什么?是勇气。
《老人与海》有句名言:“你可以被打败,但你不能被征服。”这句话是作者向我们揭示的哲理。
“人最宝贵的是生命,生命只属于人一次。”这就是奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中告诉我们的:不要浪费时间,珍惜时间,珍惜生命,让自己的生命更加辉煌和强大!