人生是一朵不败的花,挫折一定是滋润花朵的养分。没有挫折的人生是不完整的人生。没有滋润它的养分,不败之花依然会枯萎。
墙角发芽的幼苗,挣扎求生的昆虫,甚至被风吹落的种子,都会带给我们一丝生命的气息。
人生有点小,就像蓝色大海里的一粒极小的沙子,但却很伟大,是无数高山上的一棵挺拔的树。有时几个高年级学生打架,生气时用石头、冰块等硬物互掷,对方倒在血泊中,施暴者置之不理;有时候因为一些小矛盾,两个人互相打了一顿血,去了医院;这些施暴者虽然热爱自己的生命,却把别人的生命当成了粒子。他们可能是无意的,也可能是有意的,但谁会听他们的借口呢?他们只能等着走进去回忆。
在西塞罗眼里,人生就是这样。懂得生命真谛的人,可以延长短暂的生命。“我们知道生命是什么,我们已经用掉了一半的记忆。”这是赫伯特眼中的生活。人们对生活有不同的理解。我觉得人生就像沙漠中的绿洲,像太阳旁边的乌云,或者雨后的彩虹。它有惊喜,有悲伤,有安慰。
张闻天说:人生如流水。只有他往前冲,才是美好而有意义的。这说明了生命的珍贵。
一个贝壳一辈子才能把成千上万的沙子变成耀眼的珍珠。雨后彩虹瞬间绽放,却凝结了无数水汽。如果把这些都看作是一次又一次的挫折,那么挫折就成了耀眼的珍珠,多彩的彩虹。
生命是一种神秘的力量,说它像薄冰一样脆弱不堪;说它强,它就像山一样强。海伦和凯勒又聋又瞎,但凭着自己的毅力,她成了哈佛大学的学生。这是奇迹吗?
对于这朵不败之花,——的人生,每个人的态度都不一样。无论遇到什么困难,只要拿出勇气,持之以恒,前方就会有阳光。
我看着他们,
不是永远。
寻求瞬间的震撼,
但是,不值得关注。
一切都有道理。
其实叶那漂也是有哲理的。
短暂的分离,
永恒的孤独,
孤独不是真的,
仅仅是因为情感,
变得可以理解。
我一直语无伦次,
生命——是瞬间的,是永恒的,
瞬间?永恒?
我不知道。