生命的蜕变600字
一只棕色的硬蛹躺在草丛中。不知道什么时候,从上方,一对柔嫩的触手延伸开来,然后是身体,最后是花纹优美的翅膀——一只蝴蝶变成了一只艰难的蜕变,向着属于它的天空飞去。
每个人的一生都要经历一次类似的转变,但转变的过程更长、更曲折。不知道什么时候我们发现了自己身体的一些细微变化,蜕变开始了。心理也随着生理的变化而变化:我们不想被成年人当成孩子,但还是要依靠成年人。我们学会了从自己的角度去思考,但也必须接受家长和老师送来的“成品”。蜕变一天天悄然进行,我们不断挣脱蛹壳的束缚,渴望自由的天空。
每一个幼虫的心里都会有一个蝴蝶梦:绿草如茵,花香四溢,阳光照射在晨露上,反射出七彩光芒~
在我们心中,我们都对未来有美好的憧憬。为了一个遥远而熟悉的目的地,我们必须继续前进。虽然路边的风景很美,但我们不能停下来看,因为一旦落后,我们可能永远赶不上。
转型的过程并不完美,也正是因为不完美,才有希望,才有未来的完美。就像含苞待放的花朵,甜蜜而羞涩。蜕变给人的感觉是朦胧的,就像在雾里一样。虽然一切都不那么清晰,但因为有一层薄纱般的雾气,增添了一点神秘的色彩。
生活的转变之所以如此美好,是因为我们在这个过程中一直在朝着自己的目标努力。如果我们失去了目标,只关注转型本身,转型就会被存在价值的丧失所掩盖。既然每个人都不可避免地会变老,为什么要吝惜蜕变的美好?