牧童改写700字
初夏,在一个宁静祥和的夜晚,一轮圆月轻轻的放在黑色的桌布上。雾气弥漫,淡淡的烟雾小心翼翼地在“玉盘”上蒙上一层薄纱,若隐若现,美不胜收。星星在闪烁,仿佛在期待一个新的开始。竹林里,偶尔有微风吹回来,使得竹叶沙沙作响,总让人心情愉悦。突然,远处传来清脆悦耳的笛声,让人心旷神怡。这个声音让我想起了一句流传千古的名言:“这首歌应该只存在于天上,在人间也能听到好几次。”是天籁之音!今天听到如此美妙的音乐是我的荣幸!很快,一个小牧童出现在远处的小路上,戴着一顶竹帽,穿着一件麻纤维的衣服,快乐地走着。时不时嘴里哼几首小曲,走几步,转几圈,抓一会蚱蜢,抓一会蜻蜓,学习各种昆虫的声音,生动而完美。他像一只顽皮可爱的猴子一样玩耍,一边玩这只,一边玩另一只。后来我看到小牧童叼着烟朝一个农舍走去,原来是他温暖的家庭。我进房间前看到他妈妈站在门口跟自己招手!我旁边的弟弟已经想他哥哥了,忍不住跑去接自己。回到家,看到桌子上摆满了我最爱吃的菜,胃口大开。我忍不住吃了。边吃边赞:“好吃!好吃!妈妈的手艺又进步了。”吃完饭,我看到牧童变成了一只花猫,左边一点米,右边一点菜,鼻子上一点汤。牧童迫不及待地跑到草地上抓蝴蝶和蚱蜢,他累了。他坐下来,看着天空中的满月。月亮似乎在和他说话,星星似乎在向他眨眼。牧童也幻想着传说,心想“嫦娥在跳舞吗,大白兔在搞医学吗,吴刚还在砍树吗?”想着想着,小牧童不自觉地闭上了眼睛。