养蚕宝宝的作文500字 蚕
每次走过学校门口的小店,总会听到很多同学的议论。仔细看看。一个小盒子里全是蚕,有大有小,有胖有瘦。白色,柔软,可爱,讨喜。
我以为现在是春天,是养蚕的好时候,就用两块钱买了四只蚕。回到家,我赶紧从桑树上摘些嫩叶,以防它们咬不到。我也用水洗过,有水的时候叶子也不硬。因为我妈从小就学会养蚕,可以算是养蚕专家了。我去咨询她,他告诉我:“蚕很干净。如果用手触摸,会被手上的细菌污染,慢慢死去。而且蚕对生活环境的温度要求很高,温度要均衡,不能频繁变化,温度要温暖。另外,蚕旁边不能说脏话。养蚕多了,你会说‘爬’它,甚至爬到屋顶。听了之后,真的对美食有了很多了解。我看了看,虽然是无骨软体动物,但它蠕动的速度非常快,从上到下吃桑叶,形成一个月亮形状,而且吃得非常快。吃饱了,他会抬起头翘起尾巴,仰望天空,休息一下,同时消化食物。蚕是“幸福的创造者”。长大后,他把一生的精力都用在了丝做精致的茧上。后来人们把蚕蛹拿出来放进去。这些蚕对现代生活做出了巨大贡献。我们真的应该感谢他们。它们就像我们生活中的一员,是不可或缺的物质。就像李商隐《无题》里的一句话“春蚕织到死,夜夜烛泪灯芯尽”,让我们保护蚕吧。