有种思念不叫爱情作文1100字-小学五年级作文
世界上只有三种颜色:红色、蓝色和绿色。红色是冲动,是激情,是摧毁一切的力量。蓝色是忧郁的,深刻的,是沉没一切的力量;绿色是和平、舒适和抚慰一切的力量;红色的爱情和蓝色的失恋之后,那么绿色的向往就是你最好的心灵鸡汤。
有一个女孩失恋了。她深受伤害,觉得整个世界都抛弃了她,甚至想到了死亡。她发誓这辈子再也不谈恋爱了。她把这个消息告诉了一个男生,于是这个男生开始安慰她,鼓励她,每天发一些好玩的短信让她开心。就这样,女孩渐渐从痛苦中恢复过来,变得和以前一样活泼可爱。
突然有一天,女孩没有收到他的短信,心里有一种莫名的失落和不安。她问自己:“你喜欢这个男孩吗?”她想起了自己的誓言,开始努力强迫自己不去想他,但那个男孩的影子总是在我的脑海里飘荡。她觉得这种思念很奇怪,和她恋爱时的感觉不一样。她恋爱时,那种向往如火如荼,不断燃烧,吞噬着一切,占据着她全部的灵魂,除了思考再也做不了什么;现在,她说不清了。她从来没有觉得有这样一种思念,淡淡的,有点空洞却又无处不在,不需要付出什么却总觉得有一种温暖,就像在房间的角落里放一束百合,淡淡的香味散了整个房间,却不会让你刻意去想,让你觉得不舒服。
女孩决心要理解。有一天,男孩打电话给她,问她最近开心吗?聊天的时候,她突然问男生为什么没有女朋友,要不要介绍一个。她问的时候心跳很快,但她假装在开玩笑。男孩答应了,不知道勇气,她突然说:“那就想想我吧。”电话那头沉默了很久,女孩觉得自己太冲动了,预感到自己好像破坏了什么。男孩最后说:“我们还是这样做朋友吧。”她不愿意问:“为什么?你不喜欢我什么?”这是一段漫长的沉默。最后,男孩慢吞吞地说,仿佛要把每一个字都沉入女孩的心里,“我担心你以后再失恋,就没人再安慰你了。”
眼泪开始流,女孩终于意识到有一种思念不是爱。有一种思念不是爱:这种思念是平和的,温暖的,没有任何杂念,没有任何排外的味道,没有任何占有欲的想法。女孩突然想起男孩曾经说过,世界上只有三种颜色:红、蓝、绿。红色是冲动,是激情,是摧毁一切的力量。蓝色是忧郁的,深刻的,是沉没一切的力量;绿色是和平、舒适和抚慰一切的力量;红色的爱情和蓝色的失恋之后,那么绿色的向往就是你最好的心灵鸡汤。
爱情有多长?几周、几个月还是几年?但是不管多久,爱情总会过期。而这种思念永远不会过期。这是超越爱情和友情的感觉。找到心灵的港湾,就可以安全停泊;找一个灵魂的守护天使,永不迷失自己;当你找到它的时候,你是世界上最幸福的人.