锅盖打开的时候,我发现身边的每个馒头都有吸引人眼球的能力,所以同锅的馒头之间竞争很激烈。大家都不想先被吃掉,对死亡的恐惧笼罩着整个蒸笼。生命如此短暂,我们必须面对死亡才能感受到生命的美好!
这时,来了一个看起来很优雅的人。我和另一个包子夹在一个盘子里,端上了桌子。这时,我看到旁边有一碗小米粥。她是我这辈子见过的唯一最漂亮的一碗粥!她的寿命更短,刚离开大家庭就会醉。
我们被放在桌子上等死。我很害怕,但是看到她,我突然变得什么都不怕了。我是一个谨慎的人。我总是小心翼翼地和女孩说话。我不能表现出太多的感情。但是现在,没有时间犹豫了。如果你爱一个人,尽快告诉他,否则你再也没有机会说了!人生只有一次!
我刚要说话,她先开口了:“你好!小笼包。”
——“你好。”我说:“你是我见过最漂亮的一碗粥!”
——“别瞎说,你见过几碗粥?”她有点尴尬。
——“我只在碗里见过你,却爱上了你!”我的脑海里爆发出冲动,我绝望地说出了这句话。
沉默了一会儿,温柔的男人放弃了钱,向我们走来。
——“我也爱你!但是我害怕!”她说。
——“别怕,下辈子我们可以在一起!”
——“你能吻我吗?”她说。
“我来了!”我被筷子夹住了,看见一张嘴在咬我。我挣扎着,从筷子上滑下来,冲向她。
“喂!”那人回过身来,怕我给他弄粥。我扑进她的怀里,感受着她的热度。她是那么温柔迷人,有了这一刻,我已经死而无憾了!
筷子又把我拎起来,嘴狠狠咬了我一口。幸运的是,我仍然可以在不伤大脑的情况下说话。
——“二十年后,来世在天安门门相见!”我冲着她喊。
——“我一定去!”她喊道。
又咬我一口不伤脑子,真是幸运!
——“老板,这包子怎么咬不动馅儿?”
——“再咬一口就是馅。”
趁我还醒着,我又对她喊:“每年的今天,我都要等你一整天!”
——“我一定会去的,无论哪一天,哪一年……”这是我听到的最后一句话。
一张大嘴在我身后张开,我不情愿地看着她,失去了知觉.