每当我听到“时间去了哪里……”,我想起妈妈对我的爱,妈妈为我做的事,妈妈因为我而心碎。它们像电影一样出现在我的脑海里。
一想到妈妈为我做的事,我心里就忍不住泛起阵阵涟漪。它们就像一缕柔和的阳光,射进我的心里,温暖我,像灿烂的微笑一样愉悦我的眼睛。我印象最深的是七岁那年的一个晚上。风刮得很快,顽皮地拍打着窗户。雨,簌簌地下着,似乎有助于风的伴奏,到处都是那么的寂寞,让人不禁心酸。我静静地躺在舒适的床上,眉头紧锁,被子被踢得乱七八糟。我妈感觉到了带我来的陌生感,赶紧起身,走到我面前,轻声问:“怎么了,是不是出什么事了?”见我无法回答,便伸出手摸了摸我的额头,“啊!太热了,不行,我得送你去医院。”说着,赶紧穿上我的衣服,给我穿上厚厚的棉袄,拿起我的伞,抱着我就往医院跑。夜晚的风总是那么萧瑟苦涩。冰冷的雨水打在妈妈的脸上和身上,但即便如此,也无法阻止妈妈的奔跑。看着母亲似乎几岁的脸,我默默流泪,夹杂着雨水,不仅仅是因为太难受,更是因为心里隐隐作痛。雨听起来像风的摇篮曲。好像在说“睡觉!睡觉去!睡觉去!”我的意识随着“摇篮曲”慢慢“沉睡”。耳边听不到风,听不到雨的沙沙声,听不到妈妈急促的呼吸声。第二天早上,我迷迷糊糊醒来,挣扎着睁开沉重的眼皮。我妈见我醒了,既高兴又激动,问:“还难受吗?”语气里透露着疲惫,我敢肯定我妈把我关了一晚上。我不太在意的摇摇头。母亲紧张的表情缓解了,脸上露出了灿烂的笑容。回到家,我妈轻轻把我放在床上,赶紧下来做饭。心不小心碰了一下,一股酸楚的感觉涌上心头,看着母亲离去的背影。我的心猛地一喷,苦涩的泪水流了出来。很苦,尝起来像妈妈温暖的爱。
妈妈,你就像太阳,温暖着我的心,让我不再孤独和难受。妈妈,你就像雨露,滋润着我幼小的心灵,让我茁壮成长。
妈妈,你就像一股清泉。即使我的情感蒙上了岁月的尘埃,依然纯洁而清晰。这时我想起一句话,人们常说:“父爱山高,母爱海深。”