花美丽迷人。当然,我也不例外。每次走过一朵小花,都会被它的美丽陶醉。
桃花,粉红色的外表,让人没有理由不喜欢。就在桃花盛开的时候,满山都是红得耀眼的,桃花的香味让人一下子陶醉了。然而桃花虽美,但花开已枯。对于桃花,我还是觉得不甘心。如果后来凋谢了,可以和“花中皇后”牡丹一较高下。
梨花,洁白如雪,是那么纯洁美丽。那些绿叶,夹杂着一簇簇白色的梨花,更是美不胜收。早晨的第一缕阳光照在梨树上。雪白的梨花突然泛着金光。
“花中皇后”牡丹身材傲人,花瓣美丽,为其他花卉所羡慕。牡丹花的花瓣很多,互相重叠,颜色数不胜数:粉、白、红。恰好我们家有一盆玫瑰红色的牡丹,我们每天都很照顾它,生怕有一天它会离开我们。
玫瑰,以其无比鲜艳的色彩和浓郁的香气,让人为之着迷,但这种娇嫩的玫瑰却有着强大的保护壳,——枝上有刺。如果你不小心碰到她,她会用那根尖刺捅你。
月季,它的茎又细又长,但它的茎也像玫瑰一样有许多又尖又硬的刺。月季花开的时间长,一年四季每个月都能开。而且适应性强,无论在哪里都能顽强生长。
花的品种很多,但我觉得即使是路边的小野花也有自己的美。这就是为什么花让我如此着迷。