四大名著真使我着迷(一)作文300字-小学五年级作文
从我开始读书开始,我就喜欢读书。从标有拼音的绘本到充满幻想的童话,书一直陪伴着我。现在,四大名著又让我着迷了。
我在二年级的时候接触过四大名著(电视剧除外),但当时看的是带连环画的白话版,在情节和内容上都和原著有些不同。四大名著因为人满为患,一直被视为中国艺术长河中的奇葩。看到庐山真面目才能下结论。所以,我对这部中国小说的精髓很感兴趣。为了让自己大饱眼福,我小心翼翼的攒下每一个零花钱,准备买原著。国庆节那天,我父母想带我去玩。路过书店的时候,不在乎错过了戏。我爸妈最后同意了。我一头扎进新华书店。在茫茫书海中,我终于找到了一直梦寐以求的《红楼梦》和《西游记》,可惜人民出版社出版的另外两本书没有精装版。四大名著没有好的注解我是看不下去的。为了买人民文学出版社出版的另外两本注释最好的书,我翻遍了新华书店,最后把四本名著都买了。