《让孩子着迷的77×2个经典游戏故事》读后感600字
今年夏天,妈妈买了一个“磁铁”,深深地吸引了我。这个“磁铁”是《让孩子着迷的772个经典科学游戏》,是日本作家后藤多芬写的好书。
主要写了一些科学游戏,很有意思。我觉得它给我带来了无限的快乐。我做过几个小游戏。我来讲讲“杯子倒立不漏”的故事:我先给一个杯子倒满水。当时我是有信心完成实验的,但是父亲说:“我们做事情要有一定的把握,要慎重。我们用家里的洗涤池做实验吧。”之后,我和爸爸迫不及待的跑到洗漱池做准备。首先,我们把杯子装满了水。然后我们找到一张面巾纸,放在上面。杯子倒立着。哎哟!我们杯子里的水都漏了,这次我们失败了。我和父亲分析了失败的原因,因为面巾纸吸水性强,纸杯没有完全合上,面巾纸“溶解”在水中。失败是成功之母。刚才我们重复了实验步骤,但是这次用的是普通的草稿纸,这次成功了。这是因为水的表面张力使杯子和纸完全融合。这时杯子里的水对纸张的压力小于杯子外的大气压,所以大气压有助于纸张托住水。
这本书对我们来说既有趣又科学,它只由一些家里常用的材料制成,比如杯子和纸我也获得了一些原理,比如水张力和平衡力我觉得这些原则一定很有用。这是我的《让孩子着迷的772个经典游戏故事》。喜欢吗?