集邮真让我着迷作文700字-小学五年级作文
集邮真的让我着迷。福建省泉州市泉州师范小学六年级一班洪世晓,生活在一个五彩缤纷的光环中。每个人都用不同的方法学好它。有些喜欢收集橡皮,有些喜欢看书,有些喜欢书画我对集邮很着迷。因为那些邮票把我带进了一个神秘的世界,让我着迷,让我陶醉。让我学到了很多课外知识,领略了各国的民俗风情。
记得我六七岁的时候,哥哥拿着他的集邮册来我家。他还给我看了他的“劳动成果”——邮票。看着墨香的邮票,我有了一个想法,我要去集邮。从那以后,邮票和我结下了不解之缘。扎根在我幼小的心灵。来充实我的“宝库”。从此以后,每次妈妈带我逛街,我总是去邮局缠着妈妈给我买新邮票。我记得有一次,邮局发行了一套老虎邮票。为了早点拿到,我和妈妈早上七点来到邮局门口。乍一看,这个地方已经挤满了人,我设法挤进了柜台,因为我很小。当我挥舞着“奖杯”从人群中挤出来的时候,我才意识到我的背上已经是汗流浃背,口干舌燥,肚子咕咕叫。仔细看我的手表。已经中午12点了。为了买这套邮票,我排队等了将近4个小时。但是我觉得很值得,因为它丰富了我的知识。
经过长时间的积累,我的邮票从两三张变成了三十多张。我已经彻头彻尾成了一个“小财主”。在我的书架上,我还增加了一些集邮的必备知识。每天晚上,当我完成作业时,我总是拿出我的集邮册,一页一页地仔细阅读。集邮已经成为我生活的一部分,成为我不可或缺的导师。虽然邮票很小,但它就像一扇窗户,向我展示了一个全新的世界。
我喜欢集邮,因为它让我着迷!