集邮真让我着迷
集邮真的让我着迷
洪世孝在福建省泉州市泉州师范小学六年级一班的生活是一个多彩的光环。每个人用不同的方法学得好。有些喜欢收集橡皮,有些喜欢看书,有些喜欢书画我对集邮很着迷。因为那些邮票把我带进了一个神秘的世界,让我着迷,让我陶醉。让我学到了很多课外知识,领略了各国的民俗风情。
记得我六七岁的时候,哥哥拿着他的集邮册来我家。他还给我看了他的“劳动成果”——邮票。看着墨香的邮票,我有了一个想法,我要去集邮。从那以后,邮票和我结下了不解之缘。扎根在我幼小的心灵。来充实我的“宝库”。从此以后,每次妈妈带我逛街,我总是去邮局缠着妈妈给我买新邮票。我记得有一次,邮局发行了一套老虎邮票。为了早点拿到,我和妈妈早上7点来到邮局门口。乍一看,这个地方已经挤满了人,我设法挤进了柜台,因为我很小。当我挥舞着“奖杯”从人群中挤出来的时候,我才意识到我的背上已经是汗流浃背,口干舌燥,肚子咕咕叫。仔细看我的手表。已经中午12点了。为了买这套邮票,我排队等了将近4个小时。但是我觉得很值得,因为它丰富了我的知识。
经过长时间的积累,我的邮票从两三张变成了三十多张。我已经彻头彻尾成了一个“小财主”。在我的书架上,我还增加了一些集邮的必备知识。每天晚上,当我完成作业时,我总是拿出我的集邮册,一页一页地仔细阅读。集邮已经成为我生活的一部分,成为我不可或缺的导师。虽然邮票很小,但它就像一扇窗户,向我展示了一个全新的世界。
我喜欢集邮,因为它让我着迷!