我为爷爷泡绿茶作文700字-小学五年级作文
我给我爷爷泡绿茶。常熟市谢桥中心小学5 (3)班吴双2006年11月11日星期六天气:家里阴天,大人不让我做家务,有时候,就让我扫地,洗袜子。我已经觉得受宠若惊了。
下楼的时候,看到爷爷盘腿躺在轮椅上。我想:我得为大人做点什么。我灵机一动:给爷爷泡茶!这个想法闪过我的脑海。“哦,这是个好主意!爷爷爱喝清香的绿茶。”
我得意洋洋地对自己说。动手吧!我从妈妈那里学会了给爸爸泡茶的程序。先在杯子里放入适量的茶,然后在杯子里倒入开水。一杯玉山绿茶就是这样泡的。为了把茶沉入杯底,我等了一会儿。过了一会儿,我来到客厅,小心翼翼地把绿茶放在爷爷的鼻子旁边。看到爷爷紧锁的眉头终于舒展开来我很开心!爷爷醒了,高兴地问:“这绿茶是谁做的?好香!”
我自豪地说:“当然,我做到了!”“真的,你会泡这样的茶!”爷爷半信半疑地问。我假装生气,说:“不信,我自己喝!”爷爷拽着我的袖子说:“别,别,小孩子喝绿茶不好。给我。”我恭敬地把茶递给爷爷。
看到爷爷喝茶我说不出的开心,因为我会泡茶,会泡让人心旷神怡的绿茶,会泡消除长辈疲惫感的绿茶。