音乐是一种艺术,我认为它是所有艺术中最美的,因为它能触动我们的灵魂。当高昂的情绪无法发泄的时候,听听音乐,所有的烦恼都会消失,生活又会变得精彩。
如今,人们经常背负着各种问题和压力。他们终日生活在耻辱中,迷失在城市的海市蜃楼中,不在乎日常的感受。慢慢的,他们都变成了同样的机器,笼罩在一片愁云惨雾之中。另一方面,音乐是让他们回到过去的良药。
不知道是音乐像情绪还是情绪像音乐!又或许音乐和心情融为一体!人与自然也是一体的!音乐本身就是生活,生活就是音乐。
音乐可以净化人心。沉浸在音乐世界里的人往往更豁达,感情更细腻,情绪更稳定,更能理解别人的心情,所以更容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是个好老师。它会把你的心带出喧嚣,带到一个安静的地方,让你躁动的心平静下来。开心的时候音乐是你的朋友,失意的时候是你的伴侣。
音乐可以扮演太多真善美的角色,它的作用在生活中是不可或缺的。是人类陶冶情操的好方法,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的内心,领悟最美好的本质,感受人类真情的节奏!
——让音乐进入灵魂。