8月5日,我和妈妈按照暑假旅行计划,晚上8点踏上了去xi的火车。
进入站台,我和妈妈很快找到了我们——1号卧铺车厢的两个下铺,登上车厢时,看到一家人和一个小男孩坐在我们的软卧下。
火车开动时,我和妈妈刚刚把东西放好。无聊的坐着,我翻出一包火腿肠坐在软卧上开始工作。
正在美美地吃着,突然一个小脑袋从上铺探了下来。我的火腿让眼睛不停地转动。也许他没带吃的,也许他没带火腿肠,也许他没时间买。看着他可怜的样,我赶紧拿出一根火腿肠递了过去。他粗暴地接过来,几下就吞了下去。看来他可能很饿。
这时,妈妈说:“孩子,下来和你妹妹一起吃,我们会带更多的!”
我高兴地说:“下来吧,我这里有很多吃的。”小男孩犹豫了一下,没有经过他妈妈的允许,迫不及待地爬到了我的店里。我把所有的零食店都挖出来,招待新来的旅行伙伴,和他分享我的零食。
此刻,小男孩已经失去了胆怯。他毫不客气地抓起一把小青枣,三下五除二就毁了。然后他开始攻击蛋糕,边吃边说:“你为什么带这么多东西,还要我帮你毁掉……”妈妈和小男孩的爸爸都被他逗乐了。
有这个小男孩的陪伴,我在火车上不觉得孤独。时光飞逝,小男孩和我成了好朋友。通过自我介绍,他叫李岳洋,小学二年级,家住洛阳,游历xi。我还告诉了他我的名字,给对方留了电话。
经过24小时的旅行,我们成功地到达了目的地xi ——。告别的时候,我们分别说再见。