一天下午,“丁”结束了。学生们涌出老师,奔向操场。整个操场开始沸腾。学生们开始玩他们喜欢的游戏。一些人跳过橡皮筋,一些人拍拍球,一些人踢足球我同学小刚拿着足球使劲踢。球随风向前飞,正好打在小明的头上。
只听“哎呀!”小明抱着头趴在地上呻吟,心里骂:我要是抓到一个混蛋,就把他打死。小刚看到小明的一幕,愣住了,脸色苍白,不知所措。他想,我们就跑一会儿吧。大家都知道小明是个讲道理不原谅人的人。你让他知道就好了。不,我应该向他道歉。就在他不知所措的时候,他看到了老师,哦!老师经常告诉我们,人要诚实守信,改正错误。
小刚鼓起勇气跑向小明。
这时,小明正在四处巡逻寻找“肇事者”,却看到小刚在跑,以为他还是个好朋友。当他看到自己遇到了麻烦,就来安慰自己,有可能“拔刀相助”为自己找到“肇事者”。但是情况和小明不一样。小刚来到小明面前,惭愧地说:“对不起!小明,我不小心把足球踢到你头上了。我不是故意的,请原谅!让让我们继续做好朋友,好不好!”
“是你!你是怎么做到的……”小明看到小刚满脸羞愧的样子,把话吞了一半。".不关系,我们是好朋友。但是以后要小心。幸亏今天打了我的头,不然……”
“丁……”一阵急促的铃声响起,操场又恢复了平静。