早上来学校的时候,同学和他们的好伙伴互相问对方带了什么零食。这时天空也格外晴朗。就在学生们高兴地等着去公园的时候。天气突然变了,原本蔚蓝的天空布满了乌云。电闪雷鸣,雷雨交加。看到这种情况,老师给了我们第一个命令:在雨停之前的半小时内考试。听了这话,学生们似乎找到了生存的方法
…………
半个小时过去了,雨还是没有停。我们必须在教室里考试。不知道这算不算考试。可以问别人你不会的问题,也可以吃自己带的零食。这是一个童话般的日子,但有些学生很难过,他们哭了。
老师也给了我们一个回复:“下周我一定安排同学再去春游。”学生们因为老师的话而不高兴,埋头写自己的论文。
一个星期的漫长等待终于过去了,学校兑现了承诺。带我们去西湖公园。虽然学生们玩得不开心,但只要他们认为下午可以放假,他们就忍不住提高了兴趣。
…………
时间过得真快,转眼,一个上午过去了。学生返校,老师在讲台上重复每年重复的内容。注意安全;作业会按时完成还有无数。学生们对老师的话“充耳不闻”,只想着下午的假期。
(这一章似乎很短,但我想不出有什么可写的。下一章一定精彩。)
姚小吃。这时天空也格外晴朗。