意外……(上)作文800字-小学五年级作文
放学后,我、冉祥和冉立。愉快地骑着马,我踏上回家的路,一路上鸟儿在歌唱。秋风带给我们巨大的快乐。我走到秋实超市的时候,因为是在两个人中间,感觉不到味道,就把前胎往冉立方向靠了一点,示意他进去。但是冉立是个新手,他的自行车仍然不稳定。他不明白我的意思,不小心靠在我身上,一下子把我的前轮刮破了。我还没明白怎么回事,车已经塌了。我们都输了。
然而,一波又一波。“嘶嘶”的声音传入我的耳朵。冉立检查了他的两个轮子,什么也没发生。我很惊讶。我一定是爆胎了!果然不出我所料,前带平的像个没有空气的气球。“今天运气又不好了。好像只能打起精神,却推不回去!”我叹了口气。冉相鹤没有来安慰我,只是乐得合不上嘴,说:“时间到了!”那样的话。“别瞧不起人!”我默默的说。
我慢慢把车推回去,走到一家修理厂。我说我的车没有气管,最后到了摩托车修理站(我的自行车用的是我摩托车的气管),老板说是别人借的。我唯一的希望就要破灭了。唯一的办法就是推回去。我挣扎着去推那辆之前已经死了的自行车,说不出来,也谈不上。可能是太累了,没办法跑到珠穆朗玛峰北侧。推了一英里多一点,推不动了,没精打采的。我真的很想把车停在这里,快点回家。
一中在前面,我爸爸在那所高中工作。我心里有个计划。为什么我不把车停在他学校门口,然后让他帮我修好?我暗暗称赞自己是“天才”。
我把车停在一所高中,高高兴兴地跑回家,好像没有负担一样。打电话给爸爸后,他说他不回家,不出去吃饭。我不在乎。我没有告诉我妈妈把车停在哪里。没想到,这样的举动引来了不可挽回的错误.
(待续)