周六下午,我在玩滑板的时候,我失去了警惕,遇到了一块石头。我太傻了,忘了往下跳。结果我的腿和胳膊都被剥皮了。可惜。
回到家,妈妈给我清洗伤口,给我上课。“你知道你为什么摔倒吗?”那是因为你觉得你可以滑,所以你不用再小心了,所以你放松了警惕。”我插话道:“跟开车一样,对吧!”“是啊!新手开车极度紧张,打人很可怕。相反,不容易出车祸。老司机以为自己开车技术好,天天开快车,其实只是闹着玩的。你呢,跟老司机一样,滑板。滑得太快了,我就摔了一跤,摔得很惨。"
耶!生活中发生的小事启发我:凡事都要注意,即使是熟悉的工作也不能掉以轻心,否则会出苦果。