四年级的一个早上,我兴奋的拿着周老师发的数学试卷。我看到的是76分而不是90分或者80分!这个分数就像一盆冷水,迎面向我扑来。我看着试卷,好像在嘲笑我:“看看你,你真傻,连这么简单的题都不会做!”
“铃铃贝尔”,放学了。我虚弱地收拾好书,拿起沉重的书包回家了。我妈见我这么沮丧,就问我怎么回事。我淡淡地说:“我考砸了,只考了个——76分的超级大事故!”我妈理直气壮地说:“下次好好考就行了!只要你肯生气,肯坚强,以后分数肯定会越来越高!”“但这是我第一次做得这么差,会被同学嘲笑。他们还说我没脑子!”我争辩道。没想到,妈妈温柔地对我说:“所以你要提高成绩,这样他们就不会笑话你了!以这次事故为教训!”我点了点头,把不开心的事都抛在脑后。
从此我的分数再也没有低于80分。这一次糟糕的意外,成了我好好学习的一次好意外!