母猫的微笑作文500字-小学五年级作文
雨,还在下.
黄昏时分,风吹得窗户砰的一声关上了,屋里的母猫还在使劲生宝宝。虽然已经很硬了,小猫还是不肯把头伸出来。母猫的脸上不时流露出一丝痛苦。“扑通扑通”,母猫开始在地上打滚,开始挣扎,伴随着雨声,表现出母猫的痛苦。我们最终决定让母猫停止生产。我轻轻走过去,准备捡起来。但出乎意料的是,它似乎明白了我们的意思,用锋利的爪子抓住了我。我本能的跑开了。我读了它的话:它想继续生孩子。我们站着静静地看着它,等待它顺利产下小猫。但是母猫挣扎的更厉害了,疼痛让它站立不稳。一分钟,两分钟,三分钟,母猫几乎停止了挣扎,我们以为它放弃了,可是随着一声尖叫,小猫终于把头伸出来了!但是,母猫的力气几乎用尽了。然而,她的嘴角溢出了一丝微笑。她盯着小猫,尽力咬了一口。渐渐地,渐渐地,她闭上了眼睛,但嘴角的笑容依然没有消失。这时,我们都惊呆了!
我经常问自己,是什么让母猫坚持了这么久?是母爱,是母爱让小猫活下去,是母爱让母猫活到了出生。
下雨了,风还在,风还在吹,小猫在欢快地跑着。
我朝风的方向看去,母爱同时照亮了我的心和星星。