读《笑猫日记》有感作文500字-小学五年级作文
前几天看了一些有趣的书,—— 《笑猫日记》系列。这些书的主角都是笑猫。
猫也会笑吗?我看到这本书的标题,对自己说。我相信你也想过。看了书,才知道这只猫不是一般的猫。它不仅能笑,还能以多种方式笑。开心就笑;生气的时候狂笑;无奈时苦笑;生气的时候,你笑;不喜欢就笑.
笑猫真的很受欢迎,有很多好朋友和搞笑的“地遮天”;有“老老鼠”和老无赖;有一个帅气的“帅哥”;还有会闻小孩的“乌龟”。
笑猫是一种正直善良的好宠物。有一次雾天,侦探们嘲笑猫,去翠湖公园玩。遇到老保姆狗,狄宝天问:“怎么不见帅哥?”老人紧张地说:“雾。雾太大了,帅哥迷路了迷路了。”每个人的脸上都表现出渴望。找了很久,大家都觉得帅,但是老保姆狗不见了。笑猫问帅哥:“谁把你关在这里的?”帅子说:“我跟老保姆狗玩捉迷藏。它让我在山洞里数了一百秒,然后寻找它。但是我一进来就出不去了!”哦,怪不得老人溜走了。这又是他的阴谋。如果笑猫没有遇到,老人的阴谋又成功了!《保姆狗的阴谋》年,笑猫一次次曝光保姆狗的阴谋,真是当之无愧的侦探;《塔顶上的猫》中,笑猫是感性的。