父亲的微笑
我忘不了爸爸笑的那一幕。从小到大见过各种笑容。但没有父亲,你笑得灿烂,那孩子气的笑脸深藏在我心里。
不知道从什么时候开始,我开始害怕成绩出来的那一天。因为这一天,老师会通过学校的时事通讯告知家长结果。如果你考得好,大家都会开心的。但是如果你考试不及格,就意味着学生在压力和恐惧下不得不回家。而我不知不觉就在这个群体里了。但和他们不同的是,我不怕父母骂。因为我爸妈一直很民主,知道自己的学生考砸了,比谁都难过。这时候他们要做的不是打骂,而是鼓励。但我知道,世界上没有一个父母不是在找一儿一女成为凤凰的。
花开花落,岁月匆匆。只有从父亲指尖淡淡的烟味中,我才能体会到父亲的爱是深刻而长久的,只有从父母的表情中,我才能体会到家人的执着。