一笑而过作文800字-小学五年级作文
面对失败和挫折,一笑置之,然后重整旗鼓,是一种乐观和自信,是一种勇气。
面对误解和仇恨,一笑置之,然后保持本色,是一种开放的包容,是一种哲学。
面对表扬和鼓励,一笑置之是一种谦虚和清醒,然后上进,是一种力量。
面对烦恼和悲伤,笑开是一种平静和解脱,然后努力化解,是一种境界。
失败和挫折都是暂时的,只要你有勇气微笑;误解和仇恨都是暂时的,只要你有哲理;赞美和鼓励都是暂时的,只要你不沉迷于梦境;烦恼和悲伤只是暂时的,只要你不受它的影响。海无边,百舟争流,海是不拒流的海。人多,人生无常。只有不畏艰难困苦,才能展现出英雄本色。风雨来时,春花落,阳光总在风雨后;潮起潮落,云朵翻滚放松,悠闲漫步,挂上风帆,撞上中流的水,荡舟冲浪。正面是成功的另一面。
不要错过破碎的旧梦,沉迷于过去的幸福光环,在意人生的得失,担心明天的天气。既然选择了前方,就照顾好风雨,微笑着送走不愉快的云,不要让它们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦而否定明天的快乐,不要因为小小的成功而迷失方向,不要因为现在的风雨而否定明天的阳光。因为乌云遮不住太阳,对,遮不住!不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。
既然这一切都是暂时的,为什么我们不一笑而过,重新开始呢?
我们生活中的光环和不愉快的事情就像是不同颜色的泡泡。再漂亮再丑,总有一天会爆的。与其盯着不开心的事情看,不如动动手脚,舒展一下笑脸,真正为自己的理想而追求。这时候光环会变得空洞,但我们的内心会因为不懈的追求和微笑而逐渐充实。人生会像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑会像巨浪一样,带给我们进取的快乐。
我们不能否认,花有刺,有阳光有风雨,成功与失败并存!人生不如意的时候一两次,光明的时候八九次。然后一笑而过,轻松出发。可以让自己开心,开心。这就是一笑而过的力量。