听到朋友说“笑一笑,没什么大不了的”,我当时的心情就变了,难过的时候豁然开朗。突然觉得没有什么能阻挡我开心的笑。
有一天,信息抽样测试来到我们班,这不是我所期待的,但信息是我致命的弱点。在去机房的路上,我全身发抖,双脚无力。我害怕我得不到高分,因为我在电脑操作上犯了任何错误。不仅会拖累班级,还会影响学校的声誉……想到这里我更紧张了。不出我所料,由于恐慌,最后的保存很匆忙,导致了保存错误。救是占了很多分数,分数在我的恐慌中消失了。考完试,心情随成绩下降,难过就担心。这时,我的好朋友洪似乎看穿了我的心,走过来说:“笑笑,笑笑没什么大不了的!”我不知道她在黑暗中是什么意思。
后来看到两个好朋友在吵架,一天就不理对方了。第二天,他们见面后,两人都笑着面对对方。他们又成了很好的朋友,整天形影不离。
我终于明白洪那天对我说的话:人生的路上,难免会有坎坷和失望。我们应该微笑着面对他们,不应该被悲伤打败。笑没什么大不了的!“微笑是上帝赐予的专利,微笑是一种影响深远的肢体语言!”
“笑笑,没什么大不了的。”这句话总是鼓励我微笑!