老师的微笑_写人作文
又一个教师节。比起前年的短暂相遇,今年的思念又沉淀了。看着二中那些还在自上而下忙碌的老师们,这是他们的假期却得不到任何闲暇。这一切都是为了我们,但我们还在玩。在这种情况下,我只能叹息。
我不知道白天黑夜的黑暗。毕竟是这样。高中生回来看初中老师,初中生回去看小学老师。人永远不知道珍惜现在,只把过去当做最美的回忆。作为一个初中门外汉,我算过去毕竟是最美的。下午回到母校育才三小学。
还是熟悉的校门,淡黄色外墙的教学楼略显陈旧。爬着比二中稍窄的楼梯,靠着比二中稍高的扶手,突然感受到了陌生而亲切的相遇,尴尬而又舒服的告别。看着三年学习生活六年的初三,我的思绪飞到了那个人身上。而且越想越感激。
三楼,一看到人多的地方,就知道是她。岁月在她的脸上没有留下一丝痕迹,但她依然是我们心中永远最美的何老师。她看到我的时候,和我看到她一样热情激动。带着久别无法抹去的微笑。毕竟我上了初中。没有她,我们像鸟儿一样飞离了鸟巢,果实是从果树上摘下来的。现在又有重逢,激动之情溢于言表。的确,一切都是错过了才懂得珍惜。何老师的笑容曾经陪伴了我们两年,却没有人在意。但是现在难得见面,偶尔会记在心里。
晚上6:30,终究是要分手了,我们带着不情愿和爱离开了。在我们远去的背影后面,何老师还在看着我们远去。我突然意识到这首诗,天涯海角都有尽头,但老师的恩宠是无限的。我们走了,老师最美的笑容却一直留在我心里。没有回报,没有感激,只有付出,没有收获。这是老师的解读。但是我觉得这个久违的重逢,是我们能给你的这个教师节最好的回报。