五年级火灾作文
拿起手边的一块《南方都市日报》,第一眼看到的是一行醒目的汉字——,“深圳某厂狂烧20小时”。我心中不禁倒吸一口凉气,随即仔细浏览了一下文字。
周三凌晨2点半,深圳市龙岗区中宇电器有限公司的一栋三层楼突然起火,持续了20个小时,直到晚上9点才得到有效控制。工厂及时疏散了梦里的员工,但无人伤亡!
看了这个新闻,很多观点从心里涌出来。
省消防队立即出动200人和44辆消防车,甚至东莞、惠州的每个城市都出动人力支援。这不是和“一方有难,各方都支持”一样吗?如果只有几个消防车来,是不够的。结果会死多少人?其实也要表扬消防队,高度重视社会上的各种火灾,才能有效控制火灾,否则难以想象。
我认为厂房疏散演习的预防工作做得很好。一大早就发生了大火,所有员工都沉浸在睡梦中。如果工厂疏散不当,会非常慌乱。人会互相推搡,发生踩踏,人会被活活烧死!令人难以置信的是,经过20个小时的大火,没有人伤亡。如果每个工厂都做了疏散,难道不能挽救更多人的生命吗?
然而,一个严肃的问题来了。为什么会发生这么大的火灾?警方没有透露任何情况。我心想,可能是一个工人抽完烟扔烟头,把旁边的货烧了。火不能乱用,不然不会一个个造成灾难!
希望大家通过一节一节的课来提升自己的防火知识!