火灾演习作文400字-小学五年级作文
“丁丁”班,学生们非常兴奋。原来,今天我们要在五年级举行一次消防演习。
赵老师走进教室,给我们讲了一些关于走火通道的要点:“用手捂住口鼻,弯下猫腰,前后门出门,一定要做到快而不乱。千万不要挤!”
全班同学都认真地听。这时,火警铃响了,学生们跑出来,紧张地排队。然后趴在猫背上,捂住鼻子和嘴巴,向操场跑去。直到最后一节课到达操场,分享时间为3分20秒。唉,有点慢。我们决定再试一次,吸取了几个教训。“第一,我们没有及时回应。第二,有人说话,影响速度。三.-"
我们一回到教室,闹钟又响了。“呜-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼-呼。我们立刻跑出班门,排队。我一刻不停地向操场飞奔。这一次,没有人在开玩笑,没有人在拥挤,只有我们混乱的脚步声。
这一次,好像开心多了。过了一会,下课了。看时间,2分40秒,差不多近了一分钟!面对灾难,一分钟能挽救多少生命!
今天的事件让我记忆深刻。这是一次有趣的火灾自救演习,也是一堂有趣的课。