火灾无情作文400字-小学五年级作文
本周,我们学习了一些关于森林防火的知识。
防火很重要,但不仅限于森林防火。在家里,你应该小心用火。俗话说“一人失火,全家遭殃。”自己放火不关你的事,损失要全家赔偿。在大理苍山,一场大火开始了,燃烧了三天三夜,烧毁了3500多亩苍山森林。消防队员灭火十几天后,火被扑灭了。经调查,6名小学生上山玩耍,1名小学生拿着打火机不小心点着了地上的干草。因为当时地上干草很多,火沿着干草到处烧,一直烧。根据法律规定,14岁以下的孩子做了违法的事情,而这些事情都由那个孩子的监护人承担。所以未成年人做了违法的事,全家人都不会过上好日子。在学校里,有很多关于防火的口号,比如“森林防火人人有责”、“火是无情的,防火第一”等等。这些标语一直在提醒大家不要碰火。
在这场火灾中,我们应该知道防火是最重要的。