火灾真情的见证
见证火的真实感受
在整个中国,无论是风雨中的生命之源,还是火灾中的无声牺牲,还是洪水大火退去后的家园重建,英雄感人的画面,平凡可敬的人物都涌现出来。
在这场熊熊大火中,很多家庭再也无法团聚,很多消防队员牺牲了,失去了生命。在这壮烈的一幕里,是人间真情的见证!
据2015年1月3日13时,哈尔滨北部难找陶瓷市场仓库发生火灾,持续20多个小时,造成一栋11层建筑倒塌,5名消防队员死亡,14人受伤。据记者初步统计,火灾面积约11000平方米,倒塌建筑面积约3000万平方米,紧急疏散549户,共2000多人。虽然目前的火灾已经得到有效控制,明火已经扑灭,但残火依然存在,现场烟雾弥漫。然后根据目前伤者的统计,14名伤者中,13名是消防员,1名是商场保安。
唉,火是无情的,总是漫不经心地燃烧,失去一生中最宝贵的——条生命。要知道生命只有一次,而这一次是父母给我们的,不能轻易的短暂的失去。
那些消防战士,服从安排,没有怨言,没有后顾之忧,无私奉献,是他们高尚的品德。无论哪里需要他们,他们都会不顾生命安危奔向“火海”,因为对他们来说,“救人是最重要的根本!”所以无论条件多么艰苦,无论环境多么恶劣,他们总是顽强地与无情的“敌人”战斗。为了让垂死的生命继续蔓延,消防队员们不得不在熊熊大火中勇敢前行。这难道不是人间真情的见证吗?
火,真情的见证!