2003年初,我们全家都在看电视。突然,门外传来江阿姨的叫声:“周老师,出来看看!看那个房间!”我们一起跑了出去。
奇怪,姜阿姨家旁边的四个房间怎么会有火光?本来我们以为一家人在取暖,结果火苗越烧越大!有一些小火苗飘了出来!爸妈想叫别人,蒋阿姨说:“没事!那里的人一看就死!”我们不得不回到房子里继续看电视。
我不知道什么时候我们听到有人喊:“有人!着火了!”妈妈和爸爸立刻跑到那里。我透过窗户看着那里:天啊,那堆火真大!蘑菇云升上屋顶,夹杂着火球。爸爸赶紧拿来一桶水,倒进火里。但是火不但没有缩小,反而越烧越大!啊,怎么办?我好像觉得烟是魔鬼,咧嘴一笑,说:“小人,想灭我?”嗯,做梦!"
看着吞噬了房子的大火,看着父亲用瓶装水灭火时满头大汗,心里很难受。再看蒋阿姨,她好像在看一部剧,完全无视火。啊啊,我实在受不了了,就以每秒10米的速度跑到外面,把叔叔阿姨都叫来帮忙灭火。我的几个朋友聚在一起,谈论如何解决火灾:
“好些了,我们来帮忙灭火吧!”杨建议道。
“不行,太危险了!”我和廖玉丽都拒绝了她。
“那,我们去看看!”杨又对说道。
“坚决不要!以防火焰碰到你……”我再次拒绝。
“好,好,去玩‘119’,太好了!”廖思成说。
“好吧,我来打。”廖宇立说。
打完电话,我的心在和火争论,看谁会赢。十分钟后,消防车来了!我们欢呼。虽然火势没有停止,但还想变大,不过,有消防队员喷水柱,还有叔叔阿姨帮忙,火成功扑灭了。
第二天,叔叔们强烈谴责江阿姨。因为她就是无视。我们几个孩子对她说:“坏蛋,坏蛋!火把你烧了,看你怎么做!”她很惭愧.
通过这件事,你知道为什么会发生火灾吗?没错,用电不当是主要原因!