今天放学回到小区,抬头看到小区一号高楼粉红色的外墙上有一个烧焦的影子,和粉红色的外墙形成了鲜明的对比。而且这层楼的窗户没了,远远看去像四个大黑洞。
那是暑假的一个早上。一号楼的一个大叔正在用电炉做饭。当他正在做的时候,他突然着了火。当他看到火势失控时,他慌慌张张地拨打了119火警电话。几分钟后,我看到消防车飞了过来,大家都觉得这次可以救了。谁知道消防车进小区门口,进不去。本来小区私家车太多,堵住了消防通道,但是火还在无情地燃烧,大家都急着找车主把车开走,把路清走。道路畅通大约花了一个小时。消防队员扑灭大火后,大叔家已经被烧成灰烬,几乎把楼上的人都烧光了。大火扑灭后,电梯进水,发生故障。当时一号楼的住户每天都要爬上爬下的楼梯。更糟糕的是,电梯坏了,楼里的卫生无法打扫,垃圾无法清除,导致蚊子乱飞,污水溢出,蛆虫四处爬行。这栋楼的居民似乎住在垃圾场。
这件事不仅在粉红色的外墙上留下了阴影,也在人们心中留下了阴影。
回想一下我们刚搬进小区的时候,小区还不如一个花园。孩子们每天在操场和沙滩上玩耍。院子里长满了树,草向我们点点头,花向我们微笑,鸟儿自由地歌唱,到处都是生机勃勃的景象。
渐渐地,汽车一辆接一辆地从地上冒出来,车位被占了。有些人趁人不注意,偷偷把花园里的草和树砍掉,给它们腾出地方,把它们变成自己的停车位。一旦树木被遮蔽,它们就变成了停车位,儿童游乐场也变成了停车场。
私家车的增加会给交通带来不便。如果没有那么多车,道路也不会那么拥挤,火也不会烧超过一个小时,卫生也不会那么差。通过这件事,我们应该受到启发,少买私家车,少开私家车,让我们的道路更加顺畅。同时,私家车的排放量也很高,会对空气造成很大的污染。它消耗的天然气和石油是不可再生能源。
保护环境的人要从小事和身边的事做起。我们也应该为地球做出更多更好的贡献,让地球永远美丽,我们的生活永远美好!