我认为没有一艘非凡的战舰能像一本书一样向我展示人生的真谛,所以我爱书;因为没有魔马可以像书一样带我去广阔的世界,我爱书。书籍是人类长期生长的果实;书是学习途中的交通工具;书籍也是人类最好的老师。
读书时间,匆匆陪伴了我七年。四岁的时候,妈妈给我买了一张挂图,让我学习诗歌。一开始我并不在意。慢慢的,我开始喜欢诗歌了。我先看了看拼音,一个字一个字拼出来,一个个看。虽然被吞了,但我还是很开心。
小学的时候,我开始喜欢看寓言。在身边的人里,在可爱的小动物里,在生动的寓言里,我明白了看似懂实则用了一辈子的道理。
年复一年,我慢慢爱上了童话。在一个美丽的童话里,我被自己的想象力迷住了。
高三的时候,时间不允许我看课外书,于是我又找到了一个绿色的状态——文字。在一篇课文中,我学到了很多好的写作方法。比如构图的思路要巧妙,比如真正打动人心的是他们的苦心创作。
书陪伴了我七年,我爱读书。这七年,书成了我的一个朋友。我热爱阅读,是我生活中不可或缺的一部分。
同学们,让我们热爱阅读,伴随好书一生。