“读书会让你的生活变得轻松,它会帮助你以友好的方式理解复杂的思想、情感和事件;它会教会你尊重别人,尊重自己;他们通过热爱世界和人类情感来激发智慧和灵魂。”这是苏联作家——高尔基说过的一句话。我从高尔基的话里体会到,读书是一种乐趣,可以让我们的生活更轻松,让我们了解很多知识,让我意识到如果我精读一本书,就能找到根源,探索最深的秘密。
我很喜欢读书。它让我享受无尽的乐趣。看数学书提高了我的逻辑判断能力;读英语书让我很容易和外国人交流;看美术书增加了我的艺术细胞;看文学书,让我知道做人的道理,看科普书,让我知道自然的奥秘…
我觉得有些学生只是在学习的时候和父母打交道,并没有认真理解其中的含义。我觉得很无聊。如果是这样的话,还不如不读,因为他们不把读书当回事,不认真读书,他们就是不理不睬。其实我觉得书就像是我的一个好朋友。每当我遇到困难,他们总能热情地帮助我,给我一个满意的答案。有时候,我觉得是我的人生伴侣,导师,顾问。书不仅能教会我们如何做人做事,还能教会我们很多知识。这样,我们可以更多地了解生活,获得更多的知识。
理想的书是智慧的钥匙。我要感谢我的朋友——本书,永远给了我知识和生活真理。