假如我是一本书作文400字-小学五年级作文
如果我是一本书,我该做什么样的书?
如果我是一本书,我会写一本快乐的笑话书。让人一打开我就放下,一边看一边笑,忘记所有的烦恼和悲伤,快乐的度过每一天。我会在人们的手里跳舞,人们开心地笑着。
如果我是一本书,我会是一本固执的历史书。我老了,但不迷茫。我想介绍一下“四大文明”的古国,中国的四大发明,还有我们的长江长城;我也让人们记住了无数的历史英雄和许多科学家。我想鼓励孩子们把书中的知识转化为自己的知识,渴望为国家服务。
如果我是一本书,我也想做一本有吸引力的童话书,包括格林童话、安徒生童话、王尔德童话等等。还有小孩子喜欢的动画角色,比如米老鼠、白雪公主、唐老鸭、孙悟空……我要童话陪着孩子在快乐的童年中成长。
如果我是一本书,我愿意做各种感情丰富的书。只要能给大家提供知识,带来快乐,那就是我最大的快乐。