爱书作文600字-小学五年级作文
有人说:“书是无尽的海洋。”是的,它可以让你知道更多的知识。有人说:“书是知识的天空。”是的,它能让你在其中翱翔。还有人说:“书是无限的草原。”是的,它能让你在里面驰骋。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”"我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样."是的,它真的能让我们进步。
我喜欢读书。一旦打开书,我会不择手段的继续读下去。一天下午,我回家做作业的时候,旁边一本故事书吸引了我。“不,看不见。作业还没写完!”“可是,那本书是我妈买的!”最后,我抵挡不住书的诱惑。我像饿狼一样贪婪地阅读。我在书的王国里轻快地走着。一个小时过去了,两个小时过去了。随着时间的推移,已经是晚上六点半了。我还是无动于衷,但是我妈催我出去吃饭。突然想起作业还没写!
爱书,看书,这不仅是我们的导师,也是我们的学习目标。书也能陶冶人的情操。它可以让我们放松,让我们学会这样的行为,让我知道更多的知识。爱书不会错。它可以让你改掉很多坏习惯。
我把书当成我的朋友。比起我的朋友,我更喜欢书。我从朋友那里得到了宝贵的友谊,但书籍给了我精神食粮。我的朋友会背叛我,但书永远是忠实的。
书籍是知识的宝库。它使人类的知识和文化不断积累和发展,使无知的人变得博学多才;它也丰富了我的思想,给我的生活带来了无限的快乐和希望。