孙悟空当保镖记(修改)作文800字-小学五年级作文
总评:年轻作者想象力丰富,用人物“齐天大圣”展现当今科技发展,视角独特,可惜《孙悟空当保镖记》标题下的文章看不到“纪”的具体内容。既然是《纪》,文章的主要内容应该是讲述他成为了什么保镖,在当保镖的过程中遇到了什么,以及他的感受。所以严格来说,这篇作文已经跑题了。
评论员:泉州晓婷
有一天,我在家上网,突然看到孙悟空从天上掉下来。我赶紧把我的名字介绍给他,说我叫陈洁蓉。我又问他,你为什么从天上掉下来?他说我在天上走的时候看到了几行。过了一会儿,线条消失了。我甚至看不见我的眼睛。你觉得是什么?我自豪地说:“猴头,有些事你不懂?我来告诉你,这叫网线。现在的事情比你的技术好四五分。互联网可以让你听mp3和qq音乐,也可以让你看电影。无聊的时候可以玩qq游戏,在腾讯qq上聊天。”谁说“孙悟空违抗说。”不然我们来对比一下。“孙悟空欣然同意。”对比什么?“我说比找工作!”“找工作就是找工作,谁怕你?”我问孙悟空你找什么工作?他随口说了一句“保镖”。我在百度网站上搜了一下“保镖”这个词,屏幕上立刻出现了很多企业招聘保镖的空缺岗位。我随便选了一个,填了生育条件,同意孙悟空。过一会系统会接你去上班。我一说完,我一转身他就不见了。他似乎被系统带去工作了。
过了四五天,孙悟空来我家和我告别,我问他事情怎么来了。他说:“我要回花果山老家,我要把花果山老家放到电脑网线上。让我的猴子和孙子知道外面世界的变化和时代的进步。”“哦!对了,我真的拿了网络,比我七十二变还厉害。”
我不情愿地和他说了再见,再见。如果将来有什么事情发生,让我们用电子邮件互相通知。