去年我生日那天过得很开心。那天,我邀请了小玉、小林、萧宁和小兴四个朋友来我家庆祝生日。
生日前很久就期待了,到了生日就很开心。大家先吃饭,然后玩游戏。
下午1点,我拿出蛋糕,割断绳子,打开。“哇,好美!”我控制不住地哭了。他们为我把蜡烛放在蛋糕上并点燃了它。我看着蜡烛,闭上眼睛,在心里默默许愿。然后,和他们一起,我把蜡烛都吹灭了,然后我拿着蜡烛。我拿起一把塑料刀给自己切。然后我一个接一个的剪下来,给了妹妹和孩子。很快每个人都得到了一块蛋糕,但还有一些剩下,每个人都很高兴吃他们的蛋糕。
小林吃不下蛋糕,于是开始想出一个馊主意。他把蛋糕上的奶油取下来,偷偷抹在旁边正在吃蛋糕的小玉脸上。其他人看到了,哈哈大笑起来,笑得合不拢嘴。之后,大家把蛋糕上的奶油取下来,擦在旁边人的脸上。当然,我也不例外。我也把蛋糕上的奶油取下来,抹在姐姐脸上。我妹妹也不甘示弱,反手把蛋糕上的奶油抹在萧宁的脸上。小星趁机把面霜抹在我脸上。萧宁还从远处往小林脸上扔奶油。一瞬间,我的家变成了奶油世界。不知道谁使了个眼色,他们就不扔奶油了,凑在一起小声说了句什么。我正要走过去听听他们在讨论什么。这时,他们集合了,我吓了一跳。我连忙后退。但是,太晚了,他们都伸出手来,把我脸上的面霜擦掉了。我赶紧捂脸跑来跑去。当他们停下来的时候,我立刻拿起桌上蛋糕上的奶油,抹在他们脸上。我们已经玩够了。我们去洗手间打扫吧。每个人都可以从镜子里看到自己变成了大脸,每个人的头发,衣服,甚至裤子上都抹了奶油。然后,大家把我家有奶油的地方都清理干净了。
唉,没办法。生日就是这样,但不要骂,因为也是为了幸福!