我为书“狂”(修改文)作文700字-小学五年级作文
我从小就喜欢看书。随着年龄的增长,我读的书越来越多,知道的知识也越来越多。
我打算这个暑假好好“书瘾”!
暑假第一天,约了几个朋友去台州书城,准备用零花钱买几本名著充实学习。
我妈本来打算让我每天下午做作业,但是我抗拒不了书的诱惑,所以经常占用我的作业时间,看我喜欢的书。期间看了很多书:《老人与海》,《童年》,《鲁滨逊漂流记》.
有一天,妈妈突然来检查我的作业完成情况。“之后我还没做很多功课,就要挨骂了。”不出所料,我妈语重心长地说:“你爱看书是好事,但不能占用你的作业时间。暑假作业还是那么多。开学了怎么办?”学会合理安排自己的时间。”然后他不置可否地说,“两个星期不许你看课外书,专心完成暑假作业,不然我就惩罚你。"
这句话犹如晴天霹雳,我再也看不下去了。但我永远不会放弃我的阅读计划。我一定要坚持!
我的阅读计划只能在晚上设定。有一次,我迷上了读书,一直读到深夜.
我妈见我灯还亮着,关切地对我说:“这么晚睡也不长。快去睡吧!”
唉,计划又失败了。经过一番沉思,我终于想出了一个窍门:晚上,趁大家都睡着了,我钻进被窝,用手电筒看书。这样,妈妈就看不见光了。我翻了一页又一页。这时候,这本书仿佛是一块具有强大吸引力的磁铁,牢牢地吸引着我。甚至我的思想也插上了想象的翅膀,在书的天空翱翔.
现在,我已经看完了我买的书,但是我对书的痴迷并没有减少。相反,我更爱读书,准备完成下一个读书计划!因为,我在书中找到了另一个世界,一个充满魔幻色彩的世界!
没有书,我的生活将失去乐趣。书是我知识的源泉,我为书疯狂!