有一次,爸爸出差回来,给我带了一袋雪花饼干。我不想和爷爷平分,又怕爷爷‘偷’回来,就以比耳朵还快的速度吃啊吃。肚子像西瓜,还剩三块饼干。我想,我该怎么办?如果我不吃,爷爷会帮我去掉。我得赶紧想办法。经过努力思考,我终于想出了一个好主意。把饼干收起来,这样爷爷就看不见了。于是我小心翼翼地跑进我的房间,把它放在一个安全的柜子里,高高兴兴地安然入睡了。
第二天,听到吃饼干的声音,我跳下床,打开柜子,看到饼干不见了。我冲出房间,发现爷爷正在看报纸。我笑着对爷爷说:“爷爷,你吃饼干了吗?”爷爷放下报纸傻笑着说:“没有,我一直在看报纸。”我想:呵呵,你不承认,我去找证据,看你能怎么办。于是我仔细研究了一下垃圾桶,心想:爷爷真聪明,没把饼干包装纸扔进垃圾桶,不过我还是有办法找到证据的。我来到爷爷面前,爷爷平静的说:“嘿嘿,你要找证据,没门!(没门!)”我嬉皮笑脸地说:“爷爷,我发现了你偷食物的证据,就在你的衣服上,饼干的碎片!”爷爷一听,说:“哎,我真的好想荆州。”接下来是一连串的好话,“我的好孙女,这次我就吃了。下次不吃就别生气。”奶奶听了之后无奈的说:“喂,老头,这个我听了n遍了下次换一个新的。”我只好叹了口气。谁叫他我爷爷?
这是我家的“老猫”。