开不败的向日葵
不可战胜的向日葵
前几年在巴基斯坦联赛上学,家离学校很远,上学总觉得苦,累,每天都要早起上学。
但是每天早上,总有人比我起得早。我只是更早的“飞奔”到学校,总是看到学校门口停着一辆手推车。车上的装备很简单:一把大扫把,一个大的锃亮的铁板。仔细看看这辆车,就知道它和其他垃圾车不一样:表面光滑,深绿色,无论什么时候看到,车身都被彻底清洁过。特别是两个把手,定期的摩擦清洗,铁管光亮透亮,就像我家墙上装的镜子,要反射人的影子。更不寻常的是,在车身的两侧,盛开着两朵鲜艳的向日葵:风毁不了它,雨毁不了它,冷冻不了它,热蒸不了它。植根于表面的默默装载的车身,随风欢快地摇曳,来来去去,日复一日,年复一年.
我想:这一定是个勤快的清洁工。但是我没见过他。只有干净的垃圾车在黎明时分和我以及这个干净的城市进行了一次无声的对话。而金色的向日葵,总是对着我和路人微笑。车主去哪里了?不止一次,我觉得推车的主人一定是笑着回家给孩子们准备早餐了….
他应该是一个善良的叔叔,也许是一个温柔的阿姨,或者是一个孤独的爷爷.
他是一个热爱生活,懂得美化生活的人。有一朵盛开却安静的心花。就像汽车肩膀上的无敌向日葵。一年四季阳光明媚,给自己镀上金色的心情,给路人铺上琳琅满目的路。
久而久之,两年多过去了,我去了东升异地上学。每次被学习的压力压垮,那即将淌下的金黄色涌上心头,那些素未谋面的清洁工活在心里,催我奋进,给我力量!