彩色公鸡和向日葵作文900字-小学五年级作文
彩色公鸡和向日葵
蓝蓝是一个非常喜欢小动物的男孩。家里有很多白兔、小猫、小鸭子和小狗他每天早上做的第一件事就是用食物迎接这些小动物。院子里每天都充满了兴奋。在所有的小动物中,蓝蓝最喜欢大公鸡。这不是普通的公鸡。它有各种颜色的羽毛:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色,有彩虹色。可惜它不会像孔雀一样“开屏”,否则会更完美。
大公鸡最喜欢做的事就是跑到院子的角落里玩耍。院子的角落里有一棵向日葵。向日葵的茎真的很奇怪,又细又长。向日葵开花时,公鸡每天早上都会跑到向日葵旁边,用它坚硬的喙啄向日葵的根部。向日葵看起来一点也不难受,只是快乐地转动着它的花朵。每次蓝蓝去看公鸡,她总觉得自己像是在做梦。晨光中,向日葵被黄色、绿色和蓝色的点包围着。那是什么?是花粉吗?蓝蓝嗅了嗅鼻子,却没闻到香味。是漂浮触须吗?蓝蓝伸手去抓,正好抓住空气。
一天,一个路过的商人发现蓝蓝的家里有一只彩色的公鸡。他认为这是一件奇怪的事情,所以他和蓝蓝的父母商量了一下,准备为这只公鸡付一大笔钱。蓝蓝的家庭并不富裕。他的父母一听到这个消息,就马上咨询蓝蓝,要求他卖掉公鸡。蓝蓝一听,急了,跺着脚哭了,抱起大公鸡就跑。在跑过向日葵的时候,向日葵突然伸出触手拦住了它。
“你在干什么?快放我走。”蓝蓝急得眼泪都掉下来了。
“你得回答我一个问题,我才能放你走。”向日葵摇头。“你不能用剑打碎任何东西?”
蓝蓝很着急。听到这里,她没有抬头。她张开嘴说:“只是水。快放我走。”
“答案是正确的。”向日葵的触须两边分开,所以淡蓝色的流向茎的中间。蓝爸妈和路过的商人正好赶上。突然,向日葵周围砰的一声,黄色、绿色和蓝色的斑点散落了一地。蓝色父母和商人突然觉得眼花缭乱,甚至分不清方向。
看到这一切,蓝蓝慈爱地抚摸着公鸡的头说:“这向日葵真神奇!”
蓝蓝的父母终于意识到这只公鸡不是普通的公鸡,并迅速拒绝了商人的购买。淡蓝色从向日葵的怀抱里走了出来。从此他们成了铁杆“哥们”,再也没有分开过。
岗位:浙江省瑞安市第二实验小学五(5)班赵瑞石(塘厦镇赵宅)