永远向着太阳——向日葵的启示600字
人总会磕瓜子,但你知道向日葵的伟大吗?
向日葵被称为向日葵,因为无论刮风下雨,它们总是面朝太阳。从生物学角度来说,这是因为很多植物都具有向光性,其中向日葵是最典型的代表。
万物生长在太阳上。没有它,世界就会灭亡。也许你会奇怪向日葵为什么对太阳那么执着。这是因为一旦确定了一个目标,就要用一生的时间去完成。向日葵决定一生面对太阳,所以不死也不会改变方向。
其实人在追求理想的过程中不也像向日葵一样执着吗?没有理想,就没有奋斗的目标。这就像在茫茫沙漠中,在茫茫大海中航行。如果没有前进的路,只有死亡在等着你。但是死亡可能并不可怕。可怕的是,没有理想的人就像没有美丽翅膀的蝴蝶。没有人会再欣赏它的美丽。会变成路边石,没人会在意。
我们都有自己的理想。虽然不一样,但不一定都实现了,但有一个共同点,就是我们曾经憧憬过自己美好的未来。但是,理想不等于现实,汗水在背后流淌。所以,我们要回归现实,设定人生目标,坚定不移的去争取。只有不断的追求和努力,理想之花才能绽放,才能绽放出五彩缤纷的色彩。
是向日葵给了我灵感,坚定了我的理想。它给了我勇气和力量,让我对自己的理想充满希望。正是它激励我在生活中前进。让我们像向日葵一样,在确定了目标的时候永不放弃,永远为太阳而奋斗。