美丽的向日葵作文900字-小学五年级作文
美丽的向日葵
2009年3月15日
在星期日
好天气
清晨,东方红微微泛着红光。一夜春雨过后,寂静的大自然似乎进入了多彩的世界。不知不觉来到阳台,突然发现杜鹃花右侧长着几个“小黑点”。我好奇的仔细看了看,原来是去年厚厚的向日葵留下的孩子。幼苗有两个小的绿色花瓣,从茎的中间分成一个小的“y”形。在芽的边缘,有一个黑色的壳包裹着叶芽,就像一个婴儿深深地藏在母亲的怀里,贪婪地吮吸着阳光,喝着春姑娘的雨露。他们在春风吃饭睡觉,跳舞跳得很美,互相玩耍,像个顽皮的孩子,真的很可爱。
2009年3月22日
星期天天气晴朗
伴随着阵阵春风和春雨,向日葵不知不觉地长高了,细细的绿杆高达15厘米,上面稀疏地长着五六片绿叶,茎上稀疏地长着茎,像一把奶奶手里用来扇风的向日葵小扇子。在春风下,他们快乐地挥着手,像一个快乐的孩子,在大地的养育和春风的滋润下无忧无虑地成长。向日葵代表力量和坚定。每一天,大自然都是千变万化的,但对向日葵的追求还是那么坚定。即使在风雨交加、电闪雷鸣的天气里,向日葵对太阳的追求也丝毫没有动摇。向日葵为什么那么追求太阳?根据我在网上搜索的数据,向日葵每天面对太阳的原因是想获得更多的阳光,进行光合作用。真没想到这小小的向日葵里有这么多知识。
2009年3月28日
星期天天气晴朗
经过一夜的雨水清洗,蔚蓝的天空变得一尘不染:空气是那么清新,像是被过滤了一样,东方有一抹红光,太阳露出半个笑脸,让整个地球都红了。
好久没看到向日葵了。我估计向日葵肯定长高了不少,于是我起身上了屋顶。果不其然,经过我的精心照料,向日葵长高了,细细的绿杆有40多厘米高。在绿色的圆杆和稀疏的树叶之间有细小而毛茸茸的毛发。用手摸的时候还是有点扎。在杆子的顶端,有几片蓬松的绿叶包裹在一个绿色的芽中,直径约为2.5厘米。蓓蕾被一层层薄薄的尖叶包裹着,微微侧着头,像一个害羞的小女孩俯视着。