我喜欢的向日葵
我最喜欢的向日葵
有的人喜欢优雅的百合;有的人喜欢五颜六色的玫瑰;还有的喜欢浑而不染的荷花;但我最喜欢永不屈服,向往光明的向日葵。
春天,农夫的叔叔在土壤里种满了种子。阳光和雨水过后,它开始慢慢发芽。
它把头伸出泥土,东张西望,好像在寻找什么。哦!我知道了,它在找孙爸爸!小嫩芽一天天长大,在黄灿灿盛开成小花。花的中心是淡绿色,雄蕊是深黄色,花瓣是金黄色,花的最外层是翠绿色的花托,有淡淡的香味冒出来。向日葵的茎上有大片椭圆形的绿叶,有点扎眼,但它们的绿色可以衬托出向日葵的娇艳之美。
快看!可爱的蜜蜂“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡”向向日葵问好!他们传播花粉,这样向日葵就能结出丰硕的果实。向日葵在生长过程中,经历了无数次的打击和雨水。即使风把它们吹下来,它们也会继续向着太阳的方向生长,永不屈服。
秋天,他们的果实成熟了,向日葵终于低头了,因为太累了,使命完成了,可以休息了!我和几个朋友可以拉它的头,把瓜子摘下来甜甜地吃。成年人会把向日葵的头砍掉,晒干,把种子射下来,供人们一年四季享用。
我爱这美丽而坚强的向日葵。我喜欢它那种仰望和谦卑的精神。我也爱它无私的奉献和不屈不挠的意志,努力了一辈子!
温暖
我现在的温暖只有一点点
几个方块。周围堆满了书
挂在头顶的衣服。玻璃窗御寒
放在阳光下,洒在我身上
我静静地想
想起家乡下的一场大雪
收获后在田里
在一条小路的尽头,有一个人站着
一个戴红领巾的女孩
07.11.19
大约
可能是累,可能是心情沉重
我只是走得慢一点,只是和你在一起
拉开距离
风从后面吹来
穿过我的身体再打你
我看到你抖了两下,很快又稳定下来了
07.11.22
领土边界
我只想要我下面的一块
用落叶圈起来。不要观望,不要延伸
让时间浪费,什么也长不出来。
我又黑又湿,内心充满秘密
如果你来了,就离远点。