向日葵作文400字-小学五年级作文
向日葵
向日葵种植在我们家的东南角。
早晨,向日葵贪婪地吸着新鲜空气。微风吹过,向日葵摆动着身体。已经很大的蝴蝶落在了向日葵上。向日葵表现出和谐与宁静。但是路过这里的人都不愿意打破这难得的宁静。
中午,太阳烤焦了大地。向日葵不怕,不管什么时候。它们都面向太阳。他不怕太阳晒伤他。它们静静地生长在那里。远远望去,像阳光下的小人儿,争先恐后的展现自己。
天下雨了,他们都低下了小脑袋。没有中午的兴奋。听到雨滴敲打树叶的声音。向日葵在享受雨滴。是的!好久没下雨了。连向日葵都渴了,好久没见这连绵的丝雨了。当我沉浸在这份宁静中的时候。雨停了,太阳出来了,但是阳光没有以前那么强烈了。
雨后,向日葵在微风中摇摆着身体,树叶上的晶莹水珠在阳光下闪闪发光,像白色的珍珠,在树叶上快乐地滚动。
啊!多么美丽的向日葵,多么美丽的向日葵!