小学生运动会作文700字 体育节象棋比赛
这个星期四和星期五是体育节活动。星期四,我参加了跳绳比赛,这是全班的活动。我一分钟跳了135次。我很开心。其实我跳的更好,因为在幼儿园,半分钟能跳88次,全班第一。我现在练的不多,所以没什么进步。
期待已久的周五到了,因为今天我要参加象棋比赛,这是我的个人项目。我和叶子明是我们班唯一参加象棋比赛的人。叶对很好。他自称“天下无敌手”。我每次和他玩,他都赢!我妈说,不是他真的比我强,是他练的比我多,我练的也不多!但是我还是很自信的玩。
当我走进象棋比赛教室时,每张方桌上坐着四个人。教室里人很多,我开始有点紧张。比赛的最终结果是四轮的比分。每次对手比我大,我都觉得有点“害怕”!
第一轮我和一个六年级的大哥哥比赛,他很厉害。我们下去了很久,教室里的人都走了。我们还在往下,最后他们都起来了。最后,我输给了他。第二轮,我越来越紧张,怕自己再输,可是第二轮对手没来。老师让我等了15分钟,终于,我赢了。不战而胜我突然觉得有点开心!第三轮我和一个三年级的哥哥打,他看起来也很厉害。他催我赶紧趴下,我越来越紧张。最后,我输了。第四轮,我又和一个六年级的大姐玩了。这次,我想我必须赢一次,然后回来。我们也玩了很久。最后我觉得是我自己的粗心让她“成功”了!
虽然这次比赛并不理想,但我还是很高兴能参加象棋比赛,因为我很喜欢下棋,我也知道为什么我赢不了,因为我平时没练过自己的棋,也没把自己的棋保管好。我妈早上匆忙买的。我妈说,随便什么都不能成功。只有付出,才会有收获。就像我的跳绳,以前幼儿园的时候是班里第一,现在练的不多了,没什么进步。所以这个道理我一定要记住。回家要好好练象棋。明年的体育节,我会报名下棋,争取参赛。我也想练跳绳,争取班级第一,跳200!振作起来!