五年级作文家乡的油菜
发布时间:2021-10-03 19:48:26 查看人数:21
春天是百花齐放的季节。草地和公园成了到处都是花的世界,尤其是田野里的春姑娘油菜花,是黄灿灿的,把田野变成了金色的海洋。
油菜花生长在田野里,到处都可以看到它们的脚印。从远处看,它就像一个金色的沙滩,闪耀着海水的光芒,从近处看,它就像一个金色的喇叭。一阵风吹来,油菜花翩翩起舞,与金色的小号共舞。香味扑面而来,吸引着蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂采蜜,蝴蝶与它们共舞,这风景太迷人了!
一个阳光明媚的周六,我们一家人来到野外看油菜花!哇,我从来没见过这么多油菜花。远远望去,一朵大油菜花像铺着黄金的绿色地毯,美极了!我三两次跑到油菜花里。有的是五瓣,有的是四瓣,呈十字形,薄而透明。有些油菜花正在盛开,有些正在发芽。有的长得比我高,有的几乎和我3岁的弟弟一样高。他们就像一个小女孩,在绿叶的衬托下特别美。油菜花开得很大,春风在吹,金色的小脸笑成了花,仿佛在说:“春天来了,我们真幸福!”
油菜花往往成为蝴蝶的天堂,蜜蜂的花园。因为它色彩鲜艳,引人注目,给春天增添了迷人的色彩,默默地装饰着它。油菜花是土生土长的,一辈子无所求。他们默默无闻地献身。我喜欢它的简单、自然、纯洁和高贵。我也需要一点油菜籽的精神,我要默默的成长,默默的付出,而不是一味的索取……我愿意做一个小而平凡的油菜籽。我要把我的青春献给伟大的祖国!