夏夜的美景作文五年级
发布时间:2021-10-05 09:00:23 查看人数:81
小时候,每年夏天的晚上,我都会和父母一起在院子中央乘凉。我们坐在椅子上喝水说笑,然后专注地看着变幻莫测的天空。
看,星星在明亮地闪烁,一,二,三金碧辉煌,忽明忽暗,就像顽皮、孩子气的眼睛充满了神秘和智慧。他们仿佛看见了我们,和我们玩着“捉迷藏”的游戏。它们灵巧的身体,藏在隐蔽处,出现又消失,让我们眼花缭乱。突然,一颗流星飞了下来,引起了我们的注意。转眼间,它就从我们眼前消失了。我抬头高看,睁大眼睛,从东到西仔细察看,却找不到一个影子。
不知道什么时候,月亮像一个害羞的女孩,害羞地从乌云后面伸出半个脑袋,偷偷窥视。直到发现什么都没发生,它才出现在天空。一瞬间,纯粹的光彩溢了出来,大地静静地明亮地照耀着。就像一盏美丽的灯挂在天空。可惜好景不长。只吃了一顿饭,月女就被一大群乌云包围,不情愿地消失了。
过了一会儿,月亮又出现了,现在变得更加晶莹剔透,就像一个纯净明亮的水晶球,美丽无比,月亮上有无数灰色的山。
不知不觉,我们回家了,进入了一个甜蜜的梦乡。我做了一个奇怪的梦:我在宇宙中翱翔,我登上月球,遇到嫦娥和玉兔,我们一起玩耍,我告诉他们我们的世界……第二天,当我醒来时,天已经亮了。然而昨晚看到的美好的夏夜和甜美的梦总是萦绕在我的脑海里,孕育着我的梦想。