6月23日
星期三
很好
本来打算今天睡到最后,补一补高一到高六的困意,但是早上7点之前,电话响了。
妈妈把无绳电话送到了我的房间。
“吴缅,你的电话。”
我以为不是荆豆豆就是顾龙飞约我出去玩,就拉过毛巾蒙住了头。“你告诉他我想睡觉!”
“是你爸的电话。”
爸爸的电话要接了。另外,我还不知道他在哪!爸爸从事摄影,整天背着相机和一堆长短镜头,在世界各地游荡。
“嘿爸爸,你现在在哪里?”
"我在拉萨,今天中午就飞回来了."
爸爸是低音,在电话里能听清楚自己的声音。一点也不像在我面前说话,让我突然很想他。
“爸爸……”
“孩子,我们今天见面好吗?”
“没问题。我会去机场接你。”
挂了电话,我打了个哈欠,来到厨房,我妈正在厨房煎鸡蛋。
“妈,我爸今天中午从拉萨回来了。我打算去机场接他。你会去吗?”
“我最好不要去。你们两个男人在一起肯定有很多话要说。”
不知道什么时候我妈一直叫我和我爸“两个男人”。虽然她和父亲离婚好几年了,但是我从来没有听她说过她一句坏话,我父亲也从来没有在我面前说过她一句坏话。在我心目中,他们就像一对好朋友。
“吴缅,你从来没有去过机场接人。要不要送你去?”
“没必要。”我说:“我坐民航班车。”
爸爸的航班中午11: 40到。10点,我来到时代广场附近的民航售票大厅,乘坐班车到机场。
交通堵塞如此严重,以至于你走几米就几乎不得不停下来。在熙熙攘攘的城市里,排长队的汽车像钢铁爬行动物一样缓慢爬行。眼看快11点了,我爸的航班马上就要到了,可我还在半路上。我赶时间,车上几个要赶飞机的人也赶时间。
“放心吧!”司机是一个剃光头的年轻人。他不着急。“过一段时间,只要上了高速,就到了。”
公交车上高速很容易,路也畅通无阻,一阵风似地到了机场。
“丁咚!”随着铃声响起,我听到播音员甜美的声音:“从拉萨飞来的4375航班已抵达香港……”
最好尽早来。
我挤进欢迎的人群,努力睁开眼睛,生怕我眨眼的那一刻我爸从我身边溜走。(待续)