五年级写男生作文
男孩女孩们,走!自古以来,人们就认为男人是国家的栋梁,而女人根本没有地位,只能在家纺织。但我不觉得男人强,女人弱。我觉得男生女生都很优秀,都有优势。当今社会,女性和男性一样接受教育,在各个领域都占有自己的一席之地。
我是一个小男孩,但是因为身体不好,体质弱,不能像其他男孩一样去上体育课。每次看到操场上飞奔的男同学,看到运动会上他们矫健的身影,都让我羡慕不已。但是班里大部分都是照顾我的,但是男生的粗线条神经想不到这么多!在现实生活中,我也发现女生可以做男生可以做的事。操场是男生和女生可以自由玩耍的地方,是男生和女生比赛的地方。跑步,女生高手多;跳高,女生也不错;跳绳,那是女生的强项;在接力赛中,女生永远不会输给男生。有一次混合接力赛,我们班遥遥领先,但是突然,5 (1)的一个同学很快超过了我们!现在只有这最后一棒是朱金霞。就在我觉得我们班无能为力的时候,被誉为“小飞毛腿”的朱金霞冲上来,不但弥补了前面的差距,还把(1)领队甩在了后面几米!当时学生们大声尖叫,最后时刻女生们挽回了败局。
在课外活动中,女孩和男孩都表现出他们的伟大。在学校组织的乒乓球队中,夏曾经和冯绍坚打过一次。夏的球路非常清晰,球被准确接住,让冯无力回天。终于,她打败了冯。不要以为只有女生牛逼,男生牛逼!在一次羽毛球比赛中,屠野对阵陈亚萍。屠野,成年人,是男生中的羽毛球强手。他赢过很多次。这样的高手当然无敌!猜猜比分是多少?12比0!在课堂上,是一个男生女生平分秋色的地方,没有人是“答案的赢家”,因为我们都热爱思考,热情地举手,课堂气氛被我们加热!老师在那里看老虎打山,别提我有多开心了!
当今社会,无论是男生还是女生,都是那么优秀。让我们充分发挥自己的优势,为祖国建设一个美好的家园,展示新世纪孩子们共同努力的光辉形象。让我们一起喊:“男孩女孩们,去吧!”。