虽然所有的故事都那么机智幽默,但我总觉得每个故事背后都有一种特别的爱。无论是“舞台明星”中的李嘉,为了让妹妹贾梅在艺术团中脱颖而出,他总是和妹妹一起练习,还是在“生日聚会”中,当兄弟姐妹们在房间里快乐地庆祝生日时,父母却在大雨中忙碌着;这都是爱,是一种希望,一种关心,一种爱。也正是在这份“爱”中,李嘉的家人在林平争取着幸福的一年.
我在书中印象最深的是《鹰服务队》。书中有李嘉的一句话:“你必须这么做!是必须的,不是为了工作,所以是愉快的。我现在只想让我奶奶的生活好起来。这样我才能安心。”就是这句话深深打动了我的心,我的父母为我付出了很多的爱:在天上为我撑开了一把伞,在寒冷的日子里为我加了被子,在冬天为我加了衣服。还有老师。我年轻的时候,胆小的不敢说话。在老师的帮助下,我自信地举起了手.
“爱”在社会上依然存在。社会是一个大群体,需要大家的帮助。社会上有很多残疾人,他们的生活因为残疾而失去了光彩。正是因为有了很多人的关心,才有了明媚温暖的阳光。同样,也有许多孤独的老人,他们没有孩子的照顾,却有社会上人们的帮助.
“爱”是一个简单却又深刻的词。所以,我们都应该给别人一份爱,这份爱可以让这个世界充满幸福。