《男生贾里全传》读后感600字
周末,我妈妈从秦文君给我买了一本书—— 《男生贾里全传》,这本书让我喜欢上了它,让我感到亲切和充满情感。
这本书《男生贾里》写道,男孩李嘉聪明、机智、热情。他总是认为自己前世是个伟人或勇士。他对父亲的作品提出建议;帮助姐姐解决困难;为同学打抱不平他活泼可爱调皮的性格和乐于助人的性格终于赢得了父亲的信任,同学的喜爱和老师的赞誉。就连经常拿他开玩笑的姐姐,也对他印象深刻,佩服不已。
这本书也让我明白了一些道理。以这个故事为例。本文主人公艾伦是一个患有口吃、四肢粗壮、不恶毒的胖男孩。但是有时候像兔子一样温柔的人,一生气就会变成野兽。艾伦就是这样的人。有一天,加里愤怒地对自己说,“傻”,因为艾伦小时候被人戏称为“傻”,他讨厌这一切。加里再骂的时候,用愤怒来保护自尊。就这样,好朋友吵架了。
我想:“他们为了一件小事吵架就不能忍吗?或许,坐下来冷静分析事情的来龙去脉,比盯着看放在腰上要好。一句话抵得上珍贵的友谊吗?有事可以先静下心来,俗话说:退一步。这样世界才能更好!
《男生贾里》是一本人物形象生动,情节引人入胜,语言幽默活泼的书,让我明白了很多道理。真的是难得的好作品,建议同学们值得一看!