读《非常小男生和非常小女生》有感600字
这一天,我在家看了《非常小男生和非常小女生》这本书。作者是杨阿姨虹影。杨阿姨在前言中给我留下了深刻的印象,她说:“杨的校园小说,我希望找到通向孩子们心灵的‘秘密之路’。”
我先翻开第一章《七岁的孩子要上学》。俗话说,七八岁的孩子要上学。杜格非是一个淘气的小男孩。他刚上一年级,不习惯校园生活。他还是觉得课间那短短的十分钟时间不够玩,甚至上课尿裤子了。为了得到一朵小红花,他哭着用鼻子打了第一枪。他叔叔带他去看马戏。当他看到一个小丑挥舞着魔棒时,他喊道:“我长大后一定是个小丑!做个小丑!”
当我读完第一章时,我不禁笑了。我不禁想起了初一入学时的情景。我既高兴又害怕。我很高兴终于可以像大哥大姐一样背着书包上学了。我怕老师和同学不认识。他们会对我做什么?
然后我翻开第二章《白色的袜子》,讲的是金贝贝是一个脑子里经常冒出奇怪想法的小女孩,经常学会穿白袜子。然而,在教师节那天,金贝贝很有创意,做了一串葡萄项链送给了老师。
事实上,和金贝贝一样,我的脑子里也经常有奇怪的想法。有一次,我和别人打篮球。我知道我不会打篮球,就跟着男同学打。结果我要了,伤了膝盖,但我没有退缩。我下定决心要学打篮球。
和好书交朋友可以让我们学到很多知识和做人的道理。