暑假应该是每个孩子都开心的,期待这个美好的假期快点到来。暑假开始,我和妈妈、谢家欣还有几个孩子去了深圳和广州长隆。我很开心。一大早,6点15分,我跳下床。我要走的时候,妈妈还在收拾东西。我迫不及待,催促妈妈快点。然后,我们几个人,在早晨明媚的阳光的陪伴下,高高兴兴地向厦门北站出发了。
在公共汽车上一路颠簸之后,我们来到了北站。在车站门口,我妈为了挖出她神圣的眼镜,被一大群蛇埋了。好在贾信妈妈及时发出了“防空警报”,把她叫了过来,不然我们上不了这趟火车。刚上车,所有人都在冒汗,感觉自己好像刚从河里爬上来,浑身湿透了。在火车上,我和朋友谈笑风生。一路上,我们看到了一些平日在城市里非常罕见的田园风光。看到这景色,我们不禁毅然涌现出一句古诗词:“青山遍山,雨如烟。”.坐了四个小时的火车,终于到了目的地深圳北站——,下了动车,在深圳上了地铁,在白石洲站下了地铁,换乘出租车,到了丽晶商务酒店。
下午休息后我们坐公交车,经过“世界之窗”和“锦绣中华”,一路看着窗外的深圳夜色,感觉深圳的路比厦门的宽,建筑大气,优越。最后我们来到了一个繁华的商业广场,真的很像厦门sm城市广场。它有五层,包括商店、小吃店和小吃店。逛完这些店,我们决定去“山东老家”吃饭。吃完饭,我们坐地铁,又在白石洲站了一站,然后回到酒店,准备好好休息一下,迎接明天参观的好日子。