在一个快乐的暑假里,我和妈妈乘动车去了重庆。
重庆真的是一个美丽的城市,那里有那么多的桥,雄伟的桥和美丽的夜景。重庆是个火的城市,夏天很热。
第二天,我和妈妈去歌乐山逛人渣洞和白府。到了那里,看到了解放前国民党审问***用的刑具,有老虎板凳,有绳子,有刀,有铁链真的很可怕。我们还观察了关押***的牢房。那里的牢房真的很小,每间都要容纳20多人。这么多人在这样的条件下生活在一起真的很难。在这里,江竹筠、马秀英、张菁芳和其他***员被拘留,他们为新中国的成立光荣牺牲。我抬头一看,只见监狱的围墙有五六米高,四周是通电的电线,墙上有很多探照灯,牢房四周有很多岗哨。可想而知,我们的***员根本逃不掉。
我们怀着沉重的心情离开了人渣坑,又来到了白公馆。他一进门,就看到一尊萝卜头。因为他头大身体小,大家都叫他萝卜头。他的父亲和母亲都是***员。当他八个月大的时候,他和他的父母一起被关进监狱。他机智勇敢,经常帮助叔叔阿姨传递信息。九岁时被国民党杀害。我觉得他很穷,我同情他。
参观结束后,我的心情非常沉重。烈士们用他们的鲜血和生命换来了我们的幸福生活。我会努力学习,学好我的技能。等我长大了,我要建设一个更加美好繁荣的新中国,一个先烈们用鲜血和生命换来的新中国。