关于旅游的作文500字 珠海之旅
激动人心的一天终于到来了。我的珠海之旅即将开始。我拿着我的小手提箱上了飞机。听完优美的音乐,飞机不知不觉降落在珠海机场。一次奇妙的旅行正等着我.
在车上,一路风景很美,看到了无边无际的大海。水是蓝色的,也可以看到珠海的标志,——珠海渔民雕像。她优雅地站在海面上,就像在向人们讲述她的人生经历。浩瀚的大海就像渔夫女儿流下的纯净的眼泪,也像装饰渔夫女儿的装饰品。
去最刺激的地方,——海边公园。走进大门,绕过水池,我看到一条又大又胖的白鲸向我们招手。热带鱼馆里有可爱的变脸鱼,胆小的小丑鱼,危险的鳗鱼鲶鱼,生机勃勃的海参,每一种都是不相连的,形状各异。海狮印章博物馆让我知道了它们的区别。原来海狮的后鳍可以向前折叠,和前鳍一起支撑身体在岸上行走,而海豹的后鳍很短,不能向前折叠,只能靠身体在岸上向前爬行;海狮的外耳很小,海豹没有,只有小耳洞。真是大开眼界。
最刺激的是坐冰山过山车。随着游客的尖叫,我的心不禁紧张起来。轮到我们了,“唰”的一声,突然,过山车变成了光速,水溅到了我的脸上,好清凉。
这次珠海之行不仅让我开心,也让我认识了很多海洋知识,让我度过了一个快乐而短暂的暑假。