观光休闲旅游的好去处——九龙湖作文900字-小学五年级作文
观光休闲旅游的好去处——九龙湖
我的家乡宁波是一个美丽、发达、繁荣的海港城市,风景优美,旅游景点众多,尤其是九龙湖,是一个观光、休闲、旅游的好地方。
九龙湖位于宁波市郊区镇海区的西部。宁波市和镇海市的公交车都可以直达。九龙湖是人工湖。九山九岭并排而立,就像九个卧龙卧区,绵延数里。它是九龙盘山的名字,松竹映碧波,九龙山九龙湖由此而来。
从湖的四周看去,群山环抱的九龙湖非常美丽。透过金色的阳光,雾蒙蒙的湖面渐渐变得清澈,湖面上有一点点金光,微风吹过,湖面上一层层金色的波浪。抬头望去,湖光山色相得益彰,青山傍天。俯视湖面,波光粼粼的湖水闪闪发光。
由远及近,又是另一番景象。湖里的鱼在阳光的抚摸下自由游动。突然,一条鱼“嗖”的一声从水里跳了出来,很快就掉了下来,溅起晶莹的水花。野鸭就像快乐的精灵。他们无忧无虑,自由自在,尽情地在水上玩耍。一阵悦耳的歌声从远处传来。哦,原来游客们划船,唱着快乐的歌。歌声惊动了顽皮的鸭子。他们展开翅膀,飞上天空,消失在一片绿色的山林中,只留下一圈圈涟漪和无数的波浪在柔光中跳跃。
湖边,一条五颜六色的小直路通向红砖白墙的建筑,就是西班牙别墅——九龙别墅。整个建筑都映在湖中,使九龙湖更加壮观和美丽。
九龙湖的西北侧,有著名的九龙山,从大鹏山开始,九座小山绵延在马路对面。大鹏山水资源丰富,无污染。其中,双龙瀑布最为奇特。瀑布分为两条溪流,瀑布周围的树木都是天生相连的,所以瀑布也被称为情侣瀑布。湖的北面是香山,它是以山上生长的许多草药命名的。微风吹来,山上的香草翩翩起舞,空气中有一股淡淡的清香,让你感觉仿佛走进了仙境。
在山河中游泳后,人们可以去滑草场,享受滑草带来的刺激和兴奋;也可以去射击场打靶,体验实弹的感觉;如果你饿了,可以去烧烤园烧烤,品尝香气
鼻子的烧烤食物.
这样的山,这样的水,这样的风景,这样的人,构成了一幅美丽而生动的风景画。朋友,听了我的介绍,如果你有兴趣,可以去我的家乡九龙湖看看。你会迷恋九龙湖的美景。