旅游的激情作文600字-小学五年级作文
每次旅游都是人满为患的时候,尤其是7天假期,是旅游的黄金日子。各种规模的游客都去了他们向往已久的地方。
我不知道日期、月份、年份,但我不知道旅游局。只记得上车准备开车去目的地(景点)的情况。
那天,我和妈妈一起在车站。我们必须等公共汽车,因为我们要去下一个景点。这时,人多了,汽车在我眼前一辆接一辆地驶过。我不觉得烦,心里有什么东西在燃烧。平台上的人也有一些浮燥,去目的地的欲望逐渐提高。
这时,又来了一辆车,人群立刻引起一阵骚动。每个人都不管三七二十一地冲到车的一边。门一开,立刻有大人挤进来,抓住孩子,拉进车里。有些年轻人哭了,我很茫然。只是觉得控制不住自己。啊,我妈给我开路,我跑过去抱着她。但是,我们毕竟是弱者,经过一番“战斗”,又被挤出来了。我们就像两条小鱼,挤在一些大鱼中间,既不进也不退。啊,人家缩小了“包围圈”,把我和我妈包围了。后来只觉得自己是被海浪冲到岸边的。我一看就知道离车很远,已经被推到边缘了!我妈跑过来拉我,我们进入了“人流”。挤,挤,挤,最后挤进车门。刚要进去,突然脚下一绊,向后倒了下去。我妈赶紧拉住我。啊,可想而知,我们又被挤在外面了。
旅行是我最喜欢的,也是大家伙们最喜欢的,但是我在黄金周旅行的时候再也不会这样了。