小学五年级作文:勇气
“什么是勇气?”有人会问。“勇气是一种看不见摸不着的东西。”会有人回答的。隐形?不能碰?我不禁在想,因为勇气总能在我迷茫的时候帮我找到成功的光芒。
毛毛虫变成蝴蝶需要勇气。虽然毛毛虫经过这种转变后会发生很大的变化,从一只呜咽的昆虫变成一只美丽的蝴蝶,但是你知道在通往新的生命梦想的路上有多危险吗?它必须抵御自然灾害,在没有任何自我保护能力的情况下,抑制天敌的攻击。人类每一件看似简单的事情,对于一只毛毛虫来说,都需要极大的勇气。只有战胜自己,不怕昆虫,才能展开美丽的翅膀,与花朵共舞。
谈勇气自然让我想起了一个人。他是——董存瑞。是多么大的勇气激励他去做那件事。当炸弹举在头顶时,董存瑞的表情安详而快乐。因为他知道,即使他的生命是宝贵的,与祖国的和平相比也会变得渺小。这种对祖国和革命的忠诚源于一种勇气和无畏精神。他在祖国的利益和尊严面前毅然放弃了自己的生命。
我们的生活也需要勇气。遇到难题,要拿出勇气去解决。遇到困难时,你应该表现出克服困难的勇气。遇到挫折的时候,要拿出勇气站出来。当你尝到成功的滋味时,你应该表现出更加努力的勇气。
我知道我学到了什么,做任何事都需要勇气和信心,因为信心让你站起来,勇气让你去做。这样生活才会更精彩!勇气——是前进的动力!