生命的勇气作文600字-小学五年级作文
晚风柔柔凉凉,爸妈带我去乡下的桑园采桑葚。
我们沿着长满杂草的田间小路来到了桑林。桑叶长得很茂盛,每片叶子都是鲜绿色的,但桑椹却不多。但我们并不失望,因为绿油油的田野带给我们一种清新自然的感觉,人们的内心也不禁平静下来。面对着带着青草气息的晚风,我们走进了田野深处。我看到一个被高温遗弃的葡萄园,里面杂草丛生。我看不见一寸土地。脚手架用的几根竹竿交错排列,几颗和杂草差不多高的葡萄没有茂盛起来。我停下来,静静地看着他们,心里突然有了一丝怜悯。你看,那些葡萄苗都快被杂草埋没了,好像快窒息了。他们的叶子是绿色的,但缺乏活力,他们的身体看起来很虚弱。突然发现,长满杂草的藤蔓居然开花了!有的已经产出了小绿“豆”!我不禁为他们的勇气欢呼。是的,他们没有被人抛弃的委屈,也没有被肆虐的野草吓倒。他们不自卑也不害怕。因为他们明白,既然有了生命,就要好好利用它,让它有价值。所以,小藤蔓勇敢的生长!杂草虽然在拼命抢夺属于自己的养分,疯狂排挤,但还是长出了叶子,拔掉了卷须。如果他们碰了什么东西,他们会抓住它,试图向上爬。
以后可能会结出甜味的紫葡萄,可能只会结出又小又酸的怪葡萄。不过,没关系,因为它努力过,无论葡萄是甜是酸,都是它与命运抗争的结果——它的生命是宝贵的。
夕阳的余晖把葡萄园涂上了金色,短短的藤蔓看起来更有活力。