“我今天正式认识你了,所以给你带了个小小的见面仪式!”张老师郑重而热情地说。
然后张先生偷偷走到书桌旁的袋子前,从袋子里拿出两个金银花饮料瓶。瓶子里有两种不同的液体,一种像鸡蛋里的蛋黄一样是金色的,另一种像白开水一样是透明的。有人说是金银花饮,开水;还有人说是金银花饮料和自来水;还有人说是冰糖,雪梨,自来水。学生们纷纷发言,用各种方式回答。
张老师让每个小组派一个代表去闻气味。我们组送你信一。尤欣怡靠近金瓶,闻了闻,立刻捂住了鼻子,仿佛闻到了厕所的味道。
然后,张老师让两个同学用嘴品尝两瓶液体的味道,猜谜赢的同学更喜欢喝哪一瓶。尤欣怡赢了,她选了透明瓶。最后一瓶“洗礼”过后,在她喝之前,她露出了尴尬的表情,但他还是鼓足勇气喝了下去。而且在喝酒之前,他做了一个古代女子优雅的饮茶动作,逗得大家哈哈大笑。喝完之后,她说了一句想不到的话:“好好喝!”“你还想喝吗?”老师逗她说。她兴奋地回答:“嗯,我还是想喝!”
经历了这段经历,感觉尤欣怡很有勇气。我非常尊敬和钦佩她。我应该向他学习。