勇气作文300字-小学五年级作文
蜘蛛一次织网失败,继续织网,但人们认为它污染了墙壁;花开一次不成功,继续开,但人们认为是浪费时间;蚂蚁有一次搬运食物失败了,一直在动,但人们认为它们是徒劳的。但我觉得是勇气。
鲁迅先生曾经说过,伟大的心灵应该表现出这样的精神。——微笑着面对悲惨的厄运,以百倍的勇气应对一切不幸。而这些事情需要百倍的勇气。曾经有一个故事,在古代,楚王亲征抗敌,被困重围,兵将散,楚王性命危在旦夕。突然出现他为了保护楚王杀出重围保命而拼命的样子。楚王兴奋地说:“别人都逃命了,艾青却愿意舍命救司机。你叫什么名字?为什么救我?”将军答道:“保卫殿下的成功是我的勇气!”
勇气是一个人最基本的想法。有了勇气,他会给你财富。