勇气作文500字-小学五年级作文
我今天上了一节课,这让我非常难忘。
这是一堂难得的音乐课。老师一进教室,他就欢呼起来。音乐老师让我们在讲台上唱歌。气氛刚刚那么好突然恶化了。学生们失望极了,说:“啊,独唱!”
音乐老师让我们班一组,两组,三组表演pk,看哪组人多,唱的好。我们知道这是勇气的考验,但是没有人敢上来唱歌。老师问其他同学,没人敢上去。时间长了,没人敢上去唱歌。老师生气了,把书都收了起来,说:“别人都敢上别的班唱歌,唯独你班。别以为自己唱的好。我一定拉你上来唱歌。不唱就算了。坐着别动!好让我玩我的,你玩你的!”
我们知道上音乐课很辛苦,也应该做好,但是没人敢举手。过了十分钟,终于我的一个朋友高高举起了手,音乐老师高兴地请他唱歌。他一登上讲台,我们就热烈鼓掌。他大声说:“我想给大家唱首歌,《中华小儿郎》,希望大家喜欢。”观众再次发出热烈的掌声。他唱完之后,观众再次给他热烈的掌声。虽然他的唱功不好,还是有些失误,但是他的勇气彻底征服了我们,所以我们给他掌声。
他唱完之后,同学们热情地举手,一、二、三……最后全班同学都举手了,老师很高兴。
通过这一课,我明白了一个道理:勇气可以征服一切。