勇气是什么作文500字-小学五年级作文
“什么是勇气?什么是勇气?”勇气就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到一个无限广阔的海洋。勇气就像我们生活中不可或缺的水,让我们可以好好喝一杯。
“我以前是个内向的孩子,不敢主动回答老师提出的问题,现在不知道为什么。我好像喜欢主动回答问题。每次老师提问,我总是抢着回答。以前怕答错。”
记得有一次,老师提了一个问题,我答错了,老师又提了一个问题。我心里犹豫了一下,但是我举手了吗?还是不举手?老师好像猜到了我的心思,说:“答错了不可怕。可怕的是你没有勇气回答。听了老师的话,我渐渐敢举手了。”
转眼五年了!五年来,我积极回答老师的问题。我是不可能改掉现在举手的“习惯”的,因为我已经把它当成了生活中不可或缺的一部分。西塞罗曾在古罗马说过——:一个勇敢的人心里必须有信仰。(罗赫里克)曾经说过:想要有所成就,就必须抛开胆怯。谁怕求教,谁就得不到建议。这些名言深深地刻在我的心里,我永远不会忘记。
说到底,我想对没有勇气的人说,大胆去吧,小心别动。