那就是勇气800字
众所周知,明泽在学校里胆子很小。他之所以这么胆小,是因为到了四年级还不敢一个人上学。
“丁铃铃!”床边的闹钟响了。明泽站起来,伸了个懒腰,穿上衣服。他一走到客厅,就发现一张纸条,上面写着:“亲爱的小明泽,非常抱歉,我妈妈不能送你去学校了。”我为你做了早餐。我希望你能早点吃完早饭去上学。妈妈写的。这让明泽很尴尬,但明泽担心他会在学校遇到坏人,被坏人带走并被卖掉。明泽起鸡皮疙瘩,但我没办法!我妈妈不在家,我爸爸出差了,所以他必须一个人去上学。
早饭后,明泽整理了一下头发,背着绿色的书包去了学校。明泽一走出家门,就不禁担心起来:如果我遇到了一个坏人呢?我迷路了怎么办?如果……明泽鼓起勇气,拍了拍胸口,自言自语道:“别害怕!不要害怕!我是勇敢的明泽!”但是一点点文字怎么能鼓励人鼓起勇气呢?所以一路上,明泽都很焦虑。
“明泽!看这里!”听到这句话,明泽喊道:“坏人来了!不要逮捕我!别抓我!”
“哼!明泽,你胆小!”一个骄傲的女声在明泽的耳边飘荡。对!她是小红。小红穿着粉色的花裙子,背着一个红色的书包,插着腰站在明泽面前。小红生气地问:“你为什么一个人来学校?”“我我……”
“明泽!小红!看这里!”一个温柔的声音传来。是的,她是蓝云。云兰穿着粉色、蓝色的短裤,背着一个黄色的书包,匆匆走到明泽和小红面前。
“明泽,你怎么一个人去上学?”女孩异口同声地说。
“嗨!事情是这样的……”明泽告诉好奇的女孩真相。
“哦!”
“明泽,你知道你为什么一个人去上学吗?那是因为勇气在你身上绽放!你不再是一个胆小的人了!”云兰说。
“真的吗?耶!耶耶!”明泽高兴地喊道。
从此,明泽仿佛变了一个人,不是在教室里发抖,而是在操场上自由奔跑!明泽说:“这是最好的一天!”