勇气作文500字-小学五年级作文
勇奇
新安县北野乡石树岭小学51班张译丹
当我4岁的时候,我最大的愿望是有一辆自己的自行车。别人家的孩子骑自行车那么威风,我真羡慕。
有一天,我向妈妈提了个要求。我妈妈不赞成我骑自行车,因为她认为我太小了,骑起来不安全。于是,我又向父亲提了个要求,父亲说:“我这次刚去县城,回来给你带辆自行车。”我欣喜若狂,希望爸爸能快点给我买自行车。
最后自行车买回来了。那是一辆带训练轮的车。我骑上自行车离开了。谁知道,我刚蹬了几下,因为转不动,车突然撞到了球栏。我吓哭了,父亲对我说:“不要怕,不要怕!再来,我抱你。”听了父亲的话,我鼓足勇气上车,蹬了五六下,又摔倒了,但我没有哭,继续上车。几个练习下来,我就不倒了,成功了!后来父亲把训练轮拆了,让我骑。这一刻,我觉得“热情”在与我牵手,“勇气”在向我招手。上车后,我使劲蹬着车,自行车飞快地向前跑,但我坐得很稳,一点也不害怕。我当时多激动啊!
我在操场上转了一圈又一圈,似乎觉得很累。就在我高兴的时候,车砰的一声塌了,我笑了,眼里含着泪,忍着痛重新上车。终于,车驯服了我。
坚持就是胜利。骑车让我摔倒100次,又要爬起来101次。因为我有战胜困难的勇气,所以我可以永远战胜自己。
(导师:张)